Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 928 из 933<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 104
iamgreen ДЫК УЖЕ не конкретно с этим продавцом, но общался ответы либо в духе "ХЗ" или "смотри на фото"
причем попадалось что на разных фото одно товара разные помпы...

ego0550 печально... видимо всё-же не стоит такую покупать... и брать либо апекс либо ждать пока родят обновленную регулируемую версию...
понятно что и апексом можно рулить с PWM реобаса без участия материнки, но это лишние коммутации и мне всё-же удобнее битой/отверткой не посредственно на помпе
особенно если надо не одинаковые значения оборотов нескольким помпам задать.

Партнер

Member
ну так по ссылке же apex. тем более у озон обновились правила. Но пока не проверял - теперь посылку из-за рубежа можно вскрыть в пвз и сразу же отказаться если что не так.

Member
iamgreen писал(а):
ну так по ссылке же apex. тем более у озон обновились правила. Но пока не проверял - теперь посылку из-за рубежа можно вскрыть в пвз и сразу же отказаться если что не так.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/sposoby-dostavki/?country=RU#%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Там практически ничего нельзя вскрывать.

Member
ego0550 писал(а):
Там практически ничего нельзя вскрывать.

Если раньше сотрудники ПВЗ проговаривали что посылки из-за рубежа вскрывать не то что бы нельзя, но нет смысла, ибо после вскрытия нельзя отказаться, то теперь они именно проговаривают, что можно вскрывать у них и если что-то не так - отказаться на месте.

По ссылке там не такой уж и огромный список
Ограничения при получении
При получении товаров следующих категорий вы не сможете вскрыть их заводскую упаковку:

Iphone Apple 15,
смартфон,
асик,
видеокарта,
ноутбук,
стайлер, щипцы для волос Dyson,
квадрокоптер,
смартфон Samsung,
смартфон Apple,
объектив,
процессор,
игровая приставка Playstation,
SmartWatch Apple 9,
VR шлем,
экшен камера,
ноутбук Apple,
материнская плата,
модуль памяти,
геймпад для игровой приставки,
SmartWatch Apple,
SmartWatch Samsung,
прицел,
картридж, чернила, тонер,
наушники TWS Apple,
планшетный компьютер,
планшетный компьютер Samsung,
наушники TWS Samsung,
мобильный телефон.

Member
то что стало возможным вскрытие - весьма радует
забавно что в списке есть ноутбук и ноутбук эпл, а ещё самартфон, смартфон эпл и айфон эпл 15
приставка и приставка плойка
как бы нафига одно и то-же по несколько раз в списке?
ещё забавно что есть наушники самсунг и эпл, а что другие можно вскрывать? как бы уже не особо актуально т.к. уши весной купил, но сомнения гложили когда заказывал...

а вот то что по прежнему нельзя вскрывать проци/Вкарты/материнки/память - печально, ну хоть БП можно вскрывать... но блин БП я той осенью обновил =_= и тут пролёт

однако, не на аудио комплектующие не на водяные запчасти это не распространяется! на электро инструмет то-же
что не может не радовать ибо теперь многие позиции станут интереснее к покупке... из тех что имели риск прибытия подделки/трупа/кирпича так что за инфу спс как-то оно мимо меня прошло.
в то время как ягоды не дают вскрывать/нормально возвращать даже внутри Российские заказы... только как доп опцию от продавца...

Member
SERO91988 писал(а):
печально... видимо всё-же не стоит такую покупать... и брать либо апекс либо ждать пока родят обновленную регулируемую версию...
понятно что и апексом можно рулить с PWM реобаса без участия материнки, но это лишние коммутации и мне всё-же удобнее битой/отверткой не посредственно на помпе
особенно если надо не одинаковые значения оборотов нескольким помпам задать.

У меня на материнке 8 фан разъемов, так что не составило проблемы выделить два разъема под помпы. Насчет удобства... Ну вот у МСИ при запуске PWM идет на повышенных оборотах, не зависимо от того, что настроено в биосе, настройки принимает только после прохождения POST. На обычных Д5 от ЕК это было проблемой - они дико передавали вибрацию на корпус от такой перегазовки. С апексами такой проблемы нет, даже полных оборотах там вибрацию сложно уловить, даже если просто приктить к корпусу без демпферов.

Member
Подскажите, имею сетап D5 помпа альфакул, топ и резик ekwb. Могу я купить контролер D5 next от аквакомпютер чтобы мониторить помпу и управлять из софта? Или придется менять весь сетап от альфы на акву? Увидел подключение помпы, похоже помпа и контролер должны вместе идти. Хорошо, если взять контроллер и помпу d5 next от аквы, можно ли оставить топ и резик старые от ekwb?

Member
Фото: 7
loriy для управления и мониторинга нужно смотреть в сторону контроллеров octo/quadro/aquaero от aquacomputers. Для простого использования quadro за глаза(если требуется подключать много вертушек и т.л., то octo. плата aquaero для большинства избыточна). Если ваша помпа PWM, то будет управляться через контроллеры.
D5Next это помпа со своей электроникой. Туда конечно можно вторую PWM помпу подсоединить для управления, но попахивает каким то извращением.

Member
tonygks писал(а):
loriy для управления и мониторинга нужно смотреть в сторону контроллеров octo/quadro/aquaero от aquacomputers. Для простого использования quadro за глаза(если требуется подключать много вертушек и т.л., то octo. плата aquaero для большинства избыточна). Если ваша помпа PWM, то будет управляться через контроллеры.
D5Next это помпа со своей электроникой. Туда конечно можно вторую PWM помпу подсоединить для управления, но попахивает каким то извращением.

Да я бы просто поменял одну на другую. Моя помпа pwm но софт от асуса на последней винде не пашет, в биосе чето сбилось и сейчас через фанмонитор я только вижу сколько оборотов она крутит, а больше-меньше крутить только механически отверткой снизу. Хочу нормальный софт и чтоб можно было кнопкой просто нажать удобно.. Контролер не оч охота этот, там куча слотов под датчики а у меня есть только датчик температуры внутри радика, поток крыльчаткой визуально оцениваю. А в D5 next и температура и поток уже встроены без головняка на сколько я понял. Решение под ключ.

Member
Фото: 7
loriy писал(а):
а больше-меньше крутить только механически отверткой снизу.

Ну если у вас vario, то она управляется механически(отверткой).. контроллер там не поможет.

А так желание вполне понятно - дерзайте. Показания встроенные там есть и они вполне адекватные для бытового использования. Только берите полный комплект сразу с топом и резом или убедитесь, что d5 next совместима с вашим набором.

Member
ego0550 писал(а):
У меня на материнке 8 фан разъемов, так что не составило проблемы выделить два разъема под помпы. Насчет удобства... Ну вот у МСИ при запуске PWM идет на повышенных оборотах, не зависимо от того, что настроено в биосе, настройки принимает только после прохождения POST. На обычных Д5 от ЕК это было проблемой - они дико передавали вибрацию на корпус от такой перегазовки. С апексами такой проблемы нет, даже полных оборотах там вибрацию сложно уловить, даже если просто приктить к корпусу без демпферов.

дело не столько в каналах материнки сколько в НЕ удобстве такого руления, особенно если контур надо прогнать без включения компа, да есть варианты типа платы-pwm контроллера но это всё костыли, а и особенно весело всё вспоминать и делать заного если настройки улетают при обновлении биоса

да Апекс на простом контуре - норм история, а вот уже в системе с 4мя помпами в 2х контурах - не очень
насчет прыгающих ЕК - у вас просто была хреновая вибро развязка, апексы вибрируют меньше и с ними всё ок
я пару раз забывал что у меня с заправки контура 2-4 Д5 молотят на полную т.к. днём их и на максимуме не особо слышно, но у меня подвесы и жесткий тяжелый корпус, ну и топ резы тоже массивные
в итоге вибрации не расходятся с помп и ничего не гремит и не резанирует.

Member
SERO91988 писал(а):
насчет прыгающих ЕК - у вас просто была хреновая вибро развязка, апексы вибрируют меньше и с ними всё ок

Виброболты рассыпались, которые стояли под ЕК, так что с апексами прикрутил просто железо к железу, и хоть какую-то вибрацию можно заметить только на максимальных оборотах, в которых у меня нет никакой необходимости. А на рабочих 2600-3500 ее вообще нет. В целом на максимальных оборотах для полного гашения вибрации апекса достаточно просто приктутить комборез на штатные резинки вентилятора.

Member
ego0550 хз у меня есть резино металичесчкие буферы которым 10 лет и в работе они всё это время от 8 до 24 в сутки и они как новые причём есть как Немецкие от аквы так и Российские... последние стоят копейки, проблем заказать никаких.
вот резиновые болты из комплекта вентиляторов - то да вещ не надёжная тем более если ими тяжелую помпу крепить

Member
SERO91988 писал(а):
Российские... последние стоят копейки, проблем заказать никаких.

Где заказать? Я на али заказывал - он сыпятся.
SERO91988 писал(а):
вот резиновые болты из комплекта вентиляторов - то да вещ не надёжная тем более если ими тяжелую помпу крепить

Я не про резиновые болты, а просто к вентилятору обычными саморезами/винтами. Тех резиновых ушек на вентиляторе вполне хватает для гашения вибрации апекса.

Member
ego0550 https://www.vseinstrumenti.ru/category/rezinometallicheskie-vibroizolyatory-170912/?filters=collection%253Aspecification-245778%253A2846174746
выбирай, налетай!
я брал диаметром 10 папа-папа М4 и папа-мама М4

Member
Фото: 42
Нид Хелп! Появился баг у помпы d5 pwm - хаотичное отображение разных оборотов, от 1500 до 80000, показывает обороты не плавно а пиками: тут же 1500 и тут же моментально 30000, помпа при этом работает исправно, пока, т.е. физически обороты не плавают, трогал и слушал ухом.
Помпа 2018 года, от ekwb.
Кто сталкивался с подобным ? Это конвульсии перед смертью или просто баг электроники, ввиду возраста.., что может износиться, может быть есть какая практика ремонта этих помп.

Upd: Пока гуглил попал на писикулинг.ру), там есть старые интересные темы на эту тему, будем курить, как у нас говорят.))

Upd2: Снял помпу первый раз за семь, а может и больше лет, помпа 2015года версия G2, всё осмотрел - механического износа нет! Понятно, что не открыв электрическую часть ничего не проверить, но при этом проверил все соединения - всё гуд!)
Что интересно, помпа полностью управляется, т.е. можно прибавить или убавить обороты с любой интенсивностью управляя с помощью Fan_Control.
При этом скачущее отображение оборотов никак не связано/не влияет на работу шим регулятора, т.е. связи с её работой нет, неприятная конечно ситуация, как теперь отслеживать обороты..
p.s. Есть в запасе такая же, новая, 2015 года. Если что махну местами.

Народ, но вы не молчите, делитесь опытом, может подкинете мысль как можно диагностировать и восстановить функцию тахометра.
Всем Мира!

Member
EC1840
а может поиском воспользоваться? Сломалась помпа EK-D5 Vario Motor

Member
iamgreen писал(а):
EC1840
а может поиском воспользоваться? Сломалась помпа EK-D5 Vario Motor

Респект тебе. я использовал другие слова для поиска: обороты, баг, про ключевое слово 'ремонт' - затормозил.

Member
Подкинул новую помпу - ничего не поменялось. Жесть.. Попробовал подключать к другим fan-разъёмам, всё тоже самое.
Обороты скачут что в биосе что из под ОС. Но при этом всё исправно работает.
Какая то аномалия у меня. Вроде обещали вспышки на солнце, может долетает, до моего компа ? =)))

Member
Разобрался! Было непросто, т.к. всё железо работает исправно и дело не в нём. Так какая же была причина такого аномального поведения тахометра ?
Обновил корпус, собрал в него железо, и решил сделать внутри подсветку, по периметру, чтобы было не только красиво но и удобно ковыряться не используя внешних источников света. Приобрёл на Али классную ленту с закосом под неон(светиться монолитно, не точками), красного цвета, также взял выключатель для ленты. Естественно подключил это дело к 12в Б.П., через молекс, выключатель поставил в разрыв массы. Красота - внутри светло, всё видно, глаза радует!) Но нет предела совершенству, решил поставить регулятор 1.8в-15в на 2а, снова заказ и устанавливаем, здесь уже врезаемся в два провода: масса и +12в в регулятор и далее подключение на ленту. Стало ещё красивей: плавная и бесступенчатая регулировка, яркость - какая хочешь. Ну и пользуюсь, радуюсь. В корпусе две системы(Б.П. x2), одна работает, а вторая пока в процессе до-сборки и настройки. Лента подключена к основной, уже настроенной системе, помпа естественно тоже. Так вот, когда периодически запускаю вторую систему для проверки и тестов - вручную из fan-control прибавляю обороты для увеличения потока(одно кольцо на две системы), и, в очередной раз открываю fan-control для прибавки оборотов и вижу, что что-то не то с оборотами.., подсветка при этом включена, но уже по новой схеме - через резистор, через выключатель такого не было, но я ещё не знаю в чём дело)).
Получается что резистор, собран с контроллером на плате, посылает со своего входа обратно в линию питания что то, что каким то образом влияет на электрическую линию связи сигнала с помпы, т.е. банально какие то помехи. Осциллографа к сожалению нету.
Нашёл как: перебрал и проанализировал в голове(основная вычислительная система=)) все последние изменения в процессе постройки. Сейчас выключил подсветку - сигнал с помпы сразу нормальный. Вот так вот бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 928 из 933<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа