Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 929 из 1575<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Что можете сказать про эти видео? Хватит ли радиаторов? Система будет другая. Вместо 5960X будет 5930X и две 290X
Упс, забыл сами компоненты. Вот:
GPU Blocks - 2x EK-FC980 GTX WF3 - Acetal+Nickel
GPU Backplates - 2x EK-FC980 GTX WF3 Backplate - Black
GPU Connector - EK-FC Terminal DUAL Parallel 3-Slot
CPU Block - EK-Supremacy EVO White Edition
Pump / Reservoir - EK-XRES 140 D5 PWM
Radiators -
1x EK-CoolStream PE 360 (Triple)
1x EK-CoolStream PE 240 (Dual)
Fans - 5x EK-Furious Vardar FF5-120 (3000rpm)

Последний раз редактировалось TokiTori 28.03.2015 16:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 1
Spitfare писал(а):
да уж, залить водой я бы не догадался, спиртом как вариант или хотя бы воды со спиртом...

Пр наличии в контуре изделий или их частей из Акрила - запрещается/не рекомендуется пользовать хладагент на основе алкоголя,ну и прокладочные материалы не скажут Вам спасибо за сие действо(возможны протечки)...
Нууу,я бы не догадался такое лить в контур СВО-компьютера - это точно..!

Member
TokiTori у ЕК плохие радиаторы, хотя на вкус и цвет. Да и вентиляторы на 3000 оборотов брать? У нас тут у большинства выше 1000 оборотов в минуту не крутятся. Эти радиаторы от ЕК имеют слишком много рёбер и поэтому что бы их продувать нужны высокие обороты и шум.
Ну и по количеству... 5 отсеков для твоей системы маловато. Конечно не закипит, но и температуры будут не маленькие. Советуется минимум по два 120мм отсека на каждый из ЦПУ и ГПУ. Чем больше тем лучше. Именно количество отсеков радиатора сегодня влияют на конечную температуру.

Member
Фото: 54
Добрый день всем, вот понадобилось купить охлаждение к процессору, теперь выбираю что бы такое взять эффективное и недорогое.
Собственно вопрос, такая система для процессора Cooler Master Seidon 120V будет ли эффективна или проще взять за эти же деньги воздушный. У меня он стоит примерно 60$. Или вообще стоит смотреть дешевые жидкостные системы охлаждения ?Система ниже

Intel Core i5 4690k
MSI Z97S SLI PLUS
AMD Radeon HD 7770 Shipfire 1Gb
2x4GB DDR3 2133 МГц

Member
mr_aleks тебе сюда Современные Готовые СВО

Member
Фото: 22
Ребяты, в особенности Atlonn (вроде как ты чудесные свойства Силит Бенга описывал :D ) - можно ли запустить этот самый Силит Бенг в циркуляцию (не полоскать, а погонять)?
Настало и мое время перед сборкой почитстить от ржы радики, так вот думаю стоит ли отойти от лимонки ради импортного чЮда?

Member
Фото: 28
У кого водянки были на процах до i серии?
Дельту вода/проц не помните?

Member
llyamka
Однако лично я не советую гонять по контуру агрессивную химию для "чистки",ну разве,что Лимонку...
Да и можно сказать,что от Лимонки в электрическую толку не много(зависит от загрязнений)...

А вот в ручном режиме для радиаторов Силит(не попадать им на лакокрасочное покрытие) - весьма эффективная штука...
Всё остальное можно и Фейри иль лучше L.O.С. от Amway(не реклама,просто в быту пользую,т.е. есть под рукой)...
Ну и конечно обильное полоскание в проточной водице апосля помывки...

Честно говоря у себя в постоянном контуре СВО не имею причин пользовать мощную химию - - ЖиЖа располагает однако - радиаторы внутрях аж сияют металлом... А по-сему споласкиваю лишь иногда(раз в год) резервуар да шланги в ручном режиме - всё остальное как Новое...

Советую не лениться и навести чистоту в ручном режиме...

Member
atlonn писал(а):
Честно говоря у себя в постоянном контуре СВО не имею причин пользовать мощную химию

у меня ситуация не когда я делаю сервисное обслуживание своей работающей водянки, а именно собираю новый конфиг из разных компонентов, которые собственно б/у. И конкретно по радикам, в которых несколько месяцев сохла жижа. Именно этим и вызван вопрос про активную хим. чистку. Ну и лени никакой нет, но далеко ли в ручную залезешь?
atlonn писал(а):
Однако лично я не советую гонять по контуру агрессивную химию для "чистки",ну разве,что Лимонку...

Тогда, думаю, сделаю в несколько этапов: сначала "ручное" полоскание в силите, потом циркуляция на лимонке, затем проточка. Все-таки там за месяцы наросло...

Member
Tipchic
Было дело на кваде Q9650 в разгоне(постоянка) и температура от i7(так-же в разгоне) не отличалась можно сказать,грубо конечно - ежели сопоставить...
Про сейчас промолчу... :)

От,отыскал у себя один из скринов 2010 года с тестированием(температура в помещении в среднем 25 градусов Цельсия)одновременно GPU & CPU --- ЖиЖа блуждает через два радиатора форм-фактор 3х120х30мм+30FPI(активно обдувается карлсонами) + 4х120х30мм+30FPI(можно сказать пассив - протягивался карлсоном БП и ещё одним корпусным карлсоном - радиатор расположен под днищем СБ)

Member
Tipchic писал(а):
ушел пилить ватер на ГПУ.

Запилил. )))

Ну что я могу сказать... . :tooth:
Протестирвоал на трех процессорах.
В результате разница дельты воздух/проц и вода/проц на 9-11градусов лучше ТТБТ.
Ну т.е. если на ТТБТ температура 51, то на воде 40.
Хотя в процентном выражении это в два раза понижение дельты. Т.е. 200% :oops:
С боксовым сравнивать не получилось... там тупо температура за 70 и троттлинг.
Помпа аквариумная, реальный расход получился 80л/ч. Интересно что с ддц было бы.
Ладно... через пару месяцев дай бог переду в новый корпус, потестирую на санди.

Чиркану статейку пожалуй... .

Цитата:
От,отыскал у себя один из скринов 2010 года с тестированием(температура в помещении в среднем 25 градусов Цельсия)одновременно GPU

Спасибо, интересно. Процык горячий конечно... . У меня такого нет.
Хотя черт его знает сколько жрет этот нортвуд... мосфеты без обдува вентилятором аж воняют, а об дроссели ожечься можно.

Member
llyamka писал(а):
у меня ситуация не когда я делаю сервисное обслуживание своей работающей водянки, а именно собираю новый конфиг из разных компонентов, которые собственно б/у. И конкретно по радикам, в которых несколько месяцев сохла жижа. Именно этим и вызван вопрос про активную хим. чистку. Ну и лени никакой нет, но далеко ли в ручную залезешь?

Спокойствие,не нервничайте - усё нормально...
Ежели дело обстоит так(Б/У и отдельно от контура)То можно и помпой погонять Силит по радиаторам... Думается помпе худо не станет,хотя лично я так не делал...
llyamka писал(а):
Тогда, думаю, сделаю в несколько этапов: сначала "ручное" полоскание в силите, потом циркуляция на лимонке, затем проточка. Все-таки там за месяцы наросло...

Ну так конечно добро - Силит,потом помпой горячий раствор Лимонки,потом очень обильным кол-ом проточной водицы...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Tipchic писал(а):
мосфеты без обдува вентилятором аж воняют, а об дроссели ожечься можно.

Аккуратнее с питанием - поджарите цепи и кают маман... :beer:

Последний раз редактировалось atlonn 30.03.2015 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
Спокойствие,не нервничайте - усё нормально...

Я спокоен, со мной ведь старые водяные :D
Спасибо за совет и комментарии :beer:

Member
atlonn писал(а):
поджарите цепи и кают маман...

120ка на 1800об справлялась нормально.
Хотя... не велика потеря если честно. )))

Целик 330 седня я таки угробил напругой... .
Ну ладно... больше всех 180нм виламейт порадовал. Я побил рекорд этого сайта. :dance:
Процык 1.6 на 2.3 запустился. Какой он холодный о_О. Дельта вода/проц под разгоном 9 градусов.

Member
llyamka
Одного раза Силитом может не хватить - контролируйте по цвету Металла в камерах и выходящей грязи и по цвету конечно сливаемой химии...
Видите чистый Ме(обычно латунь) + химия сливается относительно чистая(без посторонних включений) + химия сливаемая не имеет уж очень отличного цвета от "прозрачного" добро приступать к Горячему раствору Лимонки...
Не допускать попадания Химии на лакокрасочное покрытие радиатора... Впрочем вааще ни куда не допускать попадания сей гадости,даже на руки - очки на глАзики так-же рекомендую..!

p.s. я только учусь и мои слова не являются последней инстанцией

Удачи конечно...

Tipchic
Ага,времени дофига - развлекаетесь... Похвально,похвально... ;)

— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. (Алиса в стране чудес)

Киса с моего аватара лыбу давит... :)(ненавижу кошаков на самом деле)

Ну и Удачи конечно...

Member
Да ладно.
5 процев побенчить это как пол литру выпить.

Времени у меня столько же, сколько у всех.
Как вариант - тупость по ящику не смотреть, в игры не играть. :old_beer:
Ватер отнял где то... ну... непрерывной работы часа 4. Другое дело что здоровье ни у кого на свете не хватит за раз это сделать.

Member
Tipchic
Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь..?

Member
Фото: 20
llyamka
я бы не стал гонять силит по контуру... в "ручном" режиме типа залить-слить можно, а по контуру гонять не стал бы. как оно на шланги подействует? не вымоет пластификатор? на остальные части? как помпе понравится гонять вымытый мусор и частички твёрдые?
llyamka писал(а):
сначала "ручное" полоскание в силите, потом циркуляция на лимонке, затем проточка

а вот это попробуйте (С)
единственное что сразу после промывки залить полностью дистиллятом и пробки закрутить. ну чтоб по новой не окислялось. это если сборка сразу не планируется - недельку полежать...
atlonn писал(а):
Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь..?

от Вас не ожидал если честно. человек на своём энтузиазме делает интересное ему дело. на что тогда лучше время тратить? на водку что ли?
Tipchic писал(а):
Ватер отнял где то... ну... непрерывной работы часа 4.

ещё раз повторюсь - для меня лично самопальный ватер на голову выше водянки из готовых компонентов. в сборе этого ЛЕГО для взрослых никакого подвига не вижу. уважуха!

Member
Vetalar писал(а):
от Вас не ожидал если честно. человек на своём энтузиазме делает интересное ему дело. на что тогда лучше время тратить? на водку что ли?

Этож шютка в контесте общения с камрадом Tipchic...
Про алкоголь - не употребляю в пищу(да и другими способами - капельница/клизма/ванна водки и прочее)принципиально и Вам не советую...
p.s. я слегка прагматично к этому делу подхожу,т.к. нужно оставить шматочек времени на другие дела,а их оченно много

Member
Фото: 17
Приветствую, подскажите готовый резервуар нужен с помпой в двойной отсек передней панели. Собираюсь комп второй собрать на i5 и с одной видяхой 780 ti. Планирую всего один контур с двумя радиками :))) спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 929 из 1575<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа