Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Накупил себе всяки железячки для водянки, а собрать не могу. 2-х штуцеров не хватает для помпы... Никто промодзовские штуцера вместо альфакуловских не ставил на германский шланг - налезет? Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 43 секунды Кстати, отрыл вот это: http://www.swiftech.com/assets/images/p ... triple.jpg Никто не знает каким макаром они прикрепили радиатор к корпусу? Я тоже так хочу! Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 19 секунд Да, резервуар XSPC советую, классная штуковина! Сделан очень качественно из толстущего оргстекла и стильный обалденно.
Акула пера
cka3o4nuk По картинке видно, что там какая-то П-пластина приделана... Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд Вот сейчас буду еще покупать радиатор трехсекционник, скажите Black ICE GTX при вентилях 1000rpm будет нормально продуваться, кто с таким имел дело? Или для таких оборотах лучше взять GTS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Buld@zer делается просто, если сзади есть 4 отверстия под 120ку, то берем старую 120ку выламфываем из центра сам вентиль, зачищаем от креплений мотора, получается рамка, и вешаем с внешней стороны корпуса, далее сам радик сзади крепим на эту рамку, понадбяться винты М4 линной более 50мм.
Кстать классная идея надо будет также сделать.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Акула пера
_SerBB_ Да, вот она: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... dbox-.html стоит 20 евро. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Танкист Боюсь, что тогда будет гнаться горячий воздух из системника через радиатор... У свитека наоборот дырка закрывается, а по бокам воздух наружний холодный сосет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Buld@zer в корпусе стоит СВО, горячему воздуху взяться неоткуда, ну конечно если СВО стоит только на мосфетах тогда действительно, тогда вообще зачем вода? Проц, видюшка, чипсет, охлаждаем водой и воздх выходящий из корпуса будет еле теплым, так-что все тип-топ.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Акула пера
sed_m Это хорошо так делать, когда крыша кейса прямая, а у меня, например, Стакер 832 - там она не ровная...
Я себе буду однозначно делать как на картинке свитековцы сделали. Только там есть кое-какие ньюансы. Как втыкать второй разъем в видяшку? Придется тогда отодвигать радиатор от корпуса примерно на 5см, чтобы разъем влез...
Там вентили стоят внутри, т.е. меж корпусом и радиатором. Интересно, в какую сторону они дуют? Может они крутят наоборот (воздух сосет с наружи и он идет в сторону корпуса)? В этом случае весь воздух будет свежий прохладный. Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд Плз, кто-нить скажите, радиатор Black ICE 360 GTX нормально будет продуваться вентилями с 1000rpm или лучше для таких оборотов взять Black ICE 360 GTS ? Сегодня уже буду делать заказ - нужно срочно выбрать!
Акула пера
cka3o4nuk Можно глянуть тесты какие-нить, где термочил уделывает блэк айс? Что-то не верится мне... У этого термочила с виду обычное строение ребер, как на стандартных радиаторах, например, как у Black ICE Extreme. Только термочил немного потолще на 10-15 мм где-то, поэтому и чуть лучше охлаждает. Но у GTX при такой-же толщине (на 10 мм тоньше) имеется гораздо большее плотность оребрения. Имхо Black ICE GTX сделает этот термочил как цуцика. Конечно термочил должен быть получше GTS, но у GTS и толщина в 2.5 раза меньше!
Последний раз редактировалось Buld@zer 17.11.2007 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Колянус Вообще-то для такого слабого разгона камня лучше поставить воздушный кулер Thermalright SI-128 (SE) и вентиль на него на 800rpm - будет тишина.
Но коль уж водянку захотелось, то для одного проца с таким несильным разгоном нужно взять вот что:
Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW (добавка антикоррозийная Feser Base-Corrosion Blocker там есть в комплекте)
Помпа Magicool 12V (она со встроенным резервуаром)
Alphacool NexXxoS Xtreme I 120 Radiator Rev. 2
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ (2шт)
Фитинг прямой 8/11 (4шт)
Итого 5400 руб.
ЗЫ. Вентили на радиатор нужно ставить обязательно, для тишины - на 700-800rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
Данный проц будет в системе не вечно, в будущем хочу 4-х ядерник поставить. Так что запас в водянке не помешает.
Тихие вентиляторы - уже стоят на Биг тайфуне и в корпусе, но так как комп работает 24/7. То требуется максимальная тишина. А для этого вентиляторы надо убрать. Посему и думаю поставить большой радиатор, и почему его нельзя использовать без вентилятора?
На чипсет ставить водоблок нет необходимости, так как он и так замечательно охлаждается пасивными залманами.
А помпе не поплохеет, от того что она на пониженные вольты будет посажена?
Перепад по высоте получется где-то 200мм.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9