Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 94 из 759<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Накупил себе всяки железячки для водянки, а собрать не могу. 2-х штуцеров не хватает для помпы... :weep: Никто промодзовские штуцера вместо альфакуловских не ставил на германский шланг - налезет?
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 43 секунды
Кстати, отрыл вот это: http://www.swiftech.com/assets/images/p ... triple.jpg Никто не знает каким макаром они прикрепили радиатор к корпусу? Я тоже так хочу! :)
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 19 секунд
Да, резервуар XSPC советую, классная штуковина! Сделан очень качественно из толстущего оргстекла и стильный обалденно.

Member
Buld@zer писал(а):
Никто не знает каким макаром они прикрепили радиатор к корпусу? Я тоже так хочу!

стойки шестигранные гайка-винт как под мать 35мм длинной в радиодеталях спрашивай
Buld@zer писал(а):
Никто промодзовские штуцера вместо альфакуловских не ставил на германский шланг - налезет?

НЕТ у промодза 12 внешний у германского 11

Акула пера
cka3o4nuk По картинке видно, что там какая-то П-пластина приделана...
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
Вот сейчас буду еще покупать радиатор трехсекционник, скажите Black ICE GTX при вентилях 1000rpm будет нормально продуваться, кто с таким имел дело? Или для таких оборотах лучше взять GTS?

Member
Buld@zer делается просто, если сзади есть 4 отверстия под 120ку, то берем старую 120ку выламфываем из центра сам вентиль, зачищаем от креплений мотора, получается рамка, и вешаем с внешней стороны корпуса, далее сам радик сзади крепим на эту рамку, понадбяться винты М4 линной более 50мм.

Кстать классная идея надо будет также сделать.

Member
Buld@zer
Цитата:
Никто не знает каким макаром они прикрепили радиатор к корпусу? Я тоже так хочу!

http://www.swiftnets.com/products/MCB-120-R2.asp

Акула пера
_SerBB_ Да, вот она: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... dbox-.html стоит 20 евро.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Танкист Боюсь, что тогда будет гнаться горячий воздух из системника через радиатор... У свитека наоборот дырка закрывается, а по бокам воздух наружний холодный сосет.

Member
Buld@zer в корпусе стоит СВО, горячему воздуху взяться неоткуда, ну конечно если СВО стоит только на мосфетах тогда действительно, тогда вообще зачем вода? Проц, видюшка, чипсет, охлаждаем водой и воздх выходящий из корпуса будет еле теплым, так-что все тип-топ.

Member
Buld@zerhttp://images.people.overclockers.ru/138454.jpg

Member
sed_m РЕшетку сверху сам делал?

Акула пера
sed_m Это хорошо так делать, когда крыша кейса прямая, а у меня, например, Стакер 832 - там она не ровная...

Я себе буду однозначно делать как на картинке свитековцы сделали. Только там есть кое-какие ньюансы. Как втыкать второй разъем в видяшку? Придется тогда отодвигать радиатор от корпуса примерно на 5см, чтобы разъем влез...
Там вентили стоят внутри, т.е. меж корпусом и радиатором. Интересно, в какую сторону они дуют? Может они крутят наоборот (воздух сосет с наружи и он идет в сторону корпуса)? В этом случае весь воздух будет свежий прохладный.
Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд
Плз, кто-нить скажите, радиатор Black ICE 360 GTX нормально будет продуваться вентилями с 1000rpm или лучше для таких оборотов взять Black ICE 360 GTS ? Сегодня уже буду делать заказ - нужно срочно выбрать!

Member
Фото: 24
У меня Black ICE 360 GTS х 3 Zalman F3 примерно 900-1000 оборотов , q6600 3760 1.5375v нормуль держит

Member
Buld@zer гтх только для сильного обдува для слабого предпочтительноее взять термочил па 120.3 там он блек айс уделывает

Акула пера
cka3o4nuk Можно глянуть тесты какие-нить, где термочил уделывает блэк айс? Что-то не верится мне... У этого термочила с виду обычное строение ребер, как на стандартных радиаторах, например, как у Black ICE Extreme. Только термочил немного потолще на 10-15 мм где-то, поэтому и чуть лучше охлаждает. Но у GTX при такой-же толщине (на 10 мм тоньше) имеется гораздо большее плотность оребрения. Имхо Black ICE GTX сделает этот термочил как цуцика. Конечно термочил должен быть получше GTS, но у GTS и толщина в 2.5 раза меньше!

Последний раз редактировалось Buld@zer 17.11.2007 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Танкист Не, заказывал. И дырку в верхней крышке тоже лазером мне вырезали.

Advanced member
Buld@zer
на оверах.ком сравнение, хоть и 4-летней давности, но все равно актуально.

Member
Добрый день, вот решил себе собрать водянку:

Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Большой резервуар для Laing DDC
Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ (2шт)
Фитинг прямой 8/11 (6шт)
Добавка антикоррозийная Feser Base-Corrosion Blocker
Итого: 10000 (с доставкой)

Главная цель - это максимальная тишина, посему:
возможно ли не ставить на радиатор вентиляторы?
Какая пома будет тише Лаинг ДДС?

проц корка 6300@2930 (больше гнать не планируется).
на видеокарте пасив, так что нет нужды ставить туда водоблок.

P.S.
Критика будет воспринята одекватно, так как опыта в данном вопросе нет.

Member
Колянус
Даже Про радиатор будет такой разгон в пассиве держать.

Колянус писал(а):
Какая пома будет тише Лаинг ДДС?

лаинг ддс поставленный на пониженные вольты с плекси верхом (что уже будет)

а северный мост не хочешь охлаждать водой? раз уж на проц ставишь, то и на него бы за компанию, а то нФорсы не такие уж и холодные...

Акула пера
Колянус Вообще-то для такого слабого разгона камня лучше поставить воздушный кулер Thermalright SI-128 (SE) и вентиль на него на 800rpm - будет тишина.
Но коль уж водянку захотелось, то для одного проца с таким несильным разгоном нужно взять вот что:

Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW (добавка антикоррозийная Feser Base-Corrosion Blocker там есть в комплекте)
Помпа Magicool 12V (она со встроенным резервуаром)
Alphacool NexXxoS Xtreme I 120 Radiator Rev. 2
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ (2шт)
Фитинг прямой 8/11 (4шт)

Итого 5400 руб. ;)

ЗЫ. Вентили на радиатор нужно ставить обязательно, для тишины - на 700-800rpm.

Member
Данный проц будет в системе не вечно, в будущем хочу 4-х ядерник поставить. Так что запас в водянке не помешает.
Тихие вентиляторы - уже стоят на Биг тайфуне и в корпусе, но так как комп работает 24/7. То требуется максимальная тишина. А для этого вентиляторы надо убрать. Посему и думаю поставить большой радиатор, и почему его нельзя использовать без вентилятора?
На чипсет ставить водоблок нет необходимости, так как он и так замечательно охлаждается пасивными залманами.

А помпе не поплохеет, от того что она на пониженные вольты будет посажена?

Перепад по высоте получется где-то 200мм.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 94 из 759<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа