Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
AlexT..: уверен? Ведь если на пониженных оборотах, то одно дело что идет меньше на вентиль, другое дело что излишки нужно рассеивать в виде тепла от реостата, и именно ето имхо обычно ограничивает максимум подключаемого к контроллеру (который ведь будет грется меньше подавая напрямик 12В чем если понижать)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Church, уверен. При понижении напряжения питания понижается ток, потребляемый кулером. Так как минимальное напряжение, выдаваемое реобасом около 5-6 В, то при 1А (что в этом случае уже маловероятно) на регулирующем элементе будет выделять около 5 Вт. Что и заявляется производителем как номинальный режим.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
Собрал, наконец, все полностью и подключил водянку. После установки водоблока температура на 8800GT при полной загрузке не поднимается выше 43 градусов. GTX275 выдувает наружу, поэтому оставил на ней воздушное охлаждение. Кулеры на радиаторе подключены к 5B, помпа пока жужжит от 12B. 10-см карлсоны отключены. Разогнанный до 3,36 ГГц квад Q8400 в простое показывает 30 град. на крышке и чуть более 40 на ядрах, при загрузке ядра доходят до 50 а первое ядро до 60 градусов. Вот не понятно - разница почти в 10 градусов это нормально? По аналогии с предыдущем корпусом Tsunami Dream заказал фирменную боковую дверцу с интегрированным 25-см вентилятором, так как материнка на горячем Х48-чипсете, и к радиаторам мостов невозможно прикоснуться. В планах заменить верхний родной 92-mm кулер на что-нибудь нормальное типа тихого Skythe Kama Flow2 и повесить его на панельку Skythe Kaze Server.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
HiTek А вот боковая панелька мож и зря... Пыль она страшно сосёт внутрь корпуса. Да и шумит неслабо. Может лучше приколхозить внутрь на обдув материнки какой нить 120х120? Внутренним же воздухом. Или заморочиться на водяное охлаждение матери. Я одно время думал врезать в жидкостный контур кусок медной трубки от кондинционера, сплющить её и притяуть через термопасту к тепловой трубе у радиаторов на чипсетах. Но эстетствующая моя половинка всё ещё яростно сопротивляется
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
Элендил Ну фиг знает, у меня подобная боковая панель с 23-см вентилятором стояла еще на Tsunami Dream, пыль хорошо собиралась на самой защитной решетке вентилятора, и пылесосилась на раз. В этой панели 25-см вентиль, уровень шума по паспорту 16 дБ, на сух почти не слышно (помпа глушит всех). Одним этим вентилем обдувается и память и радиаторы мостов.
KvazaR_ Я термалтейковкий бэкплейт (Н-образную скобу) заколкозил поверх стоящей гигабайтовской пластины CrazyCool. Под выступающие над пластиной ножки скобы подложил жесткие подкладки нужной толщины. Что касается водоблока на видео, то поставил первый попавшийся фуллкавер Zalman ZM-GWB8800GT/GTS (G92). Цена была шоколад - 500 рублей. На референсную карту встал идеально и охлаждает прилично. Вот только он алюминиевый, а все остальные компоненты штатной водянки, включая трубки радиатора, медные...
Столкнулся со следующей проблемой - не могу запитать помпу на 7В (способ на разности потенциалов, беру напряжение с контактов "+12" и "+5" разъема PC-Plug). Вентиляторы радиатора при таком способе подключения работают, а не стартует. Другой БП в этом случае даже не запускается (видать, срабатывает защита). Очень странно, так как с полноценных контактов "земля" и "+5" помпа запускается. Что я делаю не так? Скорее всего, оставлю передние вентили на 7В, а помпу посажу на канал панельки Kaze Server (там макс. потребление на канал до 1А, а у помпы всего 600 мА).
UPD повесил помпу на Scythe Kaze Server, выставил на 1950 оборотов, помпу теперь не слышно. Чтобы компенсировать снизившуюся скорость потока жидкости, увеличил обороты вентиляторов радиатора (поставил на 7B), температура проца все равно стала на 3-4 град ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
HiTek писал(а):
KvazaR_ Я термалтейковкий бэкплейт (Н-образную скобу) заколкозил поверх стоящей гигабайтовской пластины CrazyCool. Под выступающие над пластиной ножки скобы подложил жесткие подкладки нужной толщины. Что касается водоблока на видео, то поставил первый попавшийся фуллкавер Zalman ZM-GWB8800GT/GTS (G92). Цена была шоколад - 500 рублей. На референсную карту встал идеально и охлаждает прилично. Вот только он алюминиевый, а все остальные компоненты штатной водянки, включая трубки радиатора, медные...
Тоже стоял подобный. Я после того как он отрабаотал, разобрал его ради интереса. Так вот внутри блока этот алюминий покрыт производителем какой розоватой полупрозрачной полимеризовавшейся в корку субстанцией (лаком). Видимо поэтому никаких следов коррозии внутри и в помине не было.
HiTek писал(а):
Ну фиг знает, у меня подобная боковая панель с 23-см вентилятором стояла еще на Tsunami Dream, пыль хорошо собиралась на самой защитной решетке вентилятора, и пылесосилась на раз. В этой панели 25-см вентиль, уровень шума по паспорту 16 дБ, на сух почти не слышно (помпа глушит всех). Одним этим вентилем обдувается и память и радиаторы мостов.
Всё же познаётся в сравнении. Про шум, я имел в виду не от вентилятора бокового, хотя он и резонирует немного в крышку. А имелось ввиду что сбоку корпуса будет отверстие в которое будет прекрасно слышно и помпу и другие крутиляторы в их числе и винты ) А на тему пыли... Я свою системку пылесошу раз в полгода и, честно говоря, пыли там особенно и нет, можно чистить и реже с боковым вентиляторм приходилось проводить чистку значительно чаще, раз в месяц. Просто для меня Вода это прежде всего чистота и тишина при большой мощи системы. А разгон и комфортные температуры - это уже приятный бонус. )
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
сменил родной водоблок на XSPC Rasa (остальное пока все от Kandalf'a оставил) перед заменой прогнал Linx и сделал скрин температур, после повторил то же самое не меняя настроек в итоге: максимальная температура на 7 градусов ниже
кстати тоже заметил что жижа стала на много темнее чем была изначально сравнить есть с чем - еще немного осталось во второй бутылке
кстати тоже заметил что жижа стала на много темнее чем была изначально сравнить есть с чем - еще немного осталось во второй бутылке
У меня тоже жижа потемнела, и плавает "каша" по всей системе... Буду снимать трубки на прочистку... Жидкость заказывал по почте из Владивостока, 2 штуки Thermaltake Coolant 1000 (CL-W0148).
Вышло 1910 руб. (2 x 600 руб. + доставка 710 руб. - 2 недели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
МохБыдЭлендил спасибо!
bugel434 писал(а):
сменил родной водоблок на XSPC Rasa (остальное пока все от Kandalf'a оставил)перед заменой прогнал Linx и сделал скрин температур, после повторил то же самое не меняя настроек в итоге: максимальная температура на 7 градусов ниже
Наверно рад у тебя плохо продувается? сдается мне что у этой СО радиаторы самое узкое место я сам решил идти по пути добавления радиаторов в контур, в контуре будет феном 945 и HD5850, радиатор планирую поставить под 1 140мм вентиль на верх корпуса, где решетка штампованная. С одним стандартным радом и видео+проц в контуре, жарко получается-пробовал уже
Bayan писал(а):
и плавает "каша" по всей системе...
откуда вы ее все берете эту кашу? 2 года вода эксплуатируется у меня-посдеднее время дистиллят добавлят стал- фирменная жидкость закончилась, и контур чист. Тебе не кажется что жижу дешевле на барахолке у камрадов заказать или в инет магазине?
откуда вы ее все берете эту кашу? 2 года вода эксплуатируется у меня-посдеднее время дистиллят добавлят стал- фирменная жидкость закончилась, и контур чист. Тебе не кажется что жижу дешевле на барахолке у камрадов заказать или в инет магазине?
У меня система уже 4 года. Каша начала появляться последний год, после 4-5 месяцев использования. Но я не жалуюсь, а информирую. И меня не напрягает "жижу" купить, два баллона хватает надолго.
Member
Durer писал(а):
Наверно рад у тебя плохо продувается?
вот тут я не понял не много... -7 градусов это плохо?
Радиатор - то конечно какаха та ещё, да и вообще вся родная СО. Мне просто корпус понравился, а СО как бонус временный и просто воду хотел попробовать, но не знал с чего начать. Со временем заменю всё, но пока мне не до этого... Двойня скоро родится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
bugel434 писал(а):
от тут я не понял не много... -7 градусов это плохо
я к тому что замена радиатора дала бы побольше По мне так ватер (меди хотя бы не пожалели ) и помпа там вполне ничего. Однажды у меня из контура вода вся сбожала, и этот ватер только ввиду свей масссы охлаждал разогнанный до 3,7 феном х4, только вдоволь наигравшись в масс эффект 2 я заметил аварию
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Bayan писал(а):
Каша начала появляться последний год, после 4-5 месяцев использования
Member
тут от скуки пока гонять нечего(память в магазин едет) решил переделать корпус не много... БП вниз перенести хочу, поддон под самую крышку не буду задирать, чтоб можно было в том пространстве ещё 1 радиатор прикрутить. Сейчас пока все полностью разобрал и прицепил колёсики вместо ножек для удобного перемещения его по дому и тут-то заметил, что конструкция оказалась очень не устойчивая. Сейчас в сборе только дно с отсеками 5.25, весит все это дело грамм 500 наверное и когда катаешь он постоянно хочет упасть на бок Вот тут и начинается вопрос: будет ли Kandalf в сборе со значительно (около 20кг) большим весом относительно того, что есть сейчас устойчив? а то думаю может зря вся эта затея... колёса двойные как на креслах, только маленькие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
bugel434 стоит у меня на колёсах армор щас #77 ,до него кандалф был и тоже устойчив были свободно катался по полу ни собираясь заваливаться на какой либо бок.
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 23