Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
TheMaxLipkin: Не знаю минимума конкретных. Предполагю, что да. И стоит не 4, не 2 на вдув, а одну на вдув, другую с второй стороны рада, на выдув. Два карлсона вращающийся в одинаковую сторону не очень еффективны из за закручивания потока. Рёбра рада с вентилями с обоих сторон работают как бы "выпрямителями" потока. Вообще самый простой способ не изгалятся числом вентилей, а просто добавить в контур дополнительный рад, или выбрать рад с большим числом секций. Конечно при внутренней установке то ограничено размерами/особенностями корпуса, но при внешней ведь ничего не мешает тому? Посему зачастую проще купить одну 9-секционную MoRa3 для вне корпуса, и неизвращатса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: ISR Фото: 11
IceFireW писал(а):
линк - это то, что на черном прикручено сверху.
у черного есть отверстия и вверху и внизу, а вот у прозрачного я что-то не заметил такого, что скажешь? хотелось бы прозрачный, но вопрос как сделать разводку, чтоб и вниз и вверх была (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
mr_majesty писал(а):
у черного есть отверстия и вверху и внизу, а вот у прозрачного я что-то не заметил такого, что скажешь? хотелось бы прозрачный, но вопрос как сделать разводку, чтоб и вниз и вверх была (((
может я и пустил косяка, но исходил из того, что в комплекте к водоблоку от ЕК всегда есть бридж в котором четыре отверстия (два к водоблоку и два для фитингов). Чтобы сделать разводку вверх и вниз берем два 90 гр фитинга.
Member
atlonn писал(а):
Комплектная поставка ВБ ключает Link за даром..?
я думаю. что нет, но по другому купить нельзя. Я имел ввиду, что другие линки можно не покупать, а за этот конечно придется заплатить, но это лучше чем было раньше когда отверстия только снизу.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: http://www.frozencpu.com/products/24672 ... 7c645s2062такой идет в комплекте ко всем водоблокам, согласитесь если и платим, то 7 долларов уж не такая большая сумма исходя из стоимости всего сво, но удобства добавляет.
ребята atlonn, IceFireW так где лучше церкулироваться будет в черном, в котором уже идет линк для подключения вверх и низ или прозрачный, где линк на одном болту держится??
Member
mr_majesty писал(а):
так где лучше церкулироваться будет в черном, в котором уже идет линк для подключения вверх и низ или прозрачный, где линк на одном болту держится??
Мы же пишем, что линк идет в комплекте к любому водоблоку и что на черном, что на прозрачном его нужно будет лично своими руками прикручивать на один болт. Выбирайте любой, единственное черный крепче материал, а в прозрачном видно, что внутри. Внутренняя поверхность водоблоков из никеля, различия только в пластмассе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW писал(а):
Я имел ввиду, что другие линки можно не покупать, а за этот конечно придется заплатить, но это лучше чем было раньше когда отверстия только снизу. согласитесь если и платим, то 7 долларов уж не такая большая сумма исходя из стоимости всего сво, но удобства добавляет.
Однако вижу преднамеренное удорожание конструкции - ведь были ранее ватеры с портами из тела самого ватера и с проходными отверстиями,по типу как до сих пор делает к примеру Ку - подключай как желаешь и чем желаешь,вплоть до новой серии соединялок Video Connecting Block >>> http://koolance.com/index.php?route=pro ... ry&path=67 Но при этом и "старые" способы коммутации ВБ актуальны... Я же говорю - бизнес и ни чего личного... Курочка по зёрнышку... А в масштабах по 7 баксов не хило так получается... Т.е. ребята из Словении умело обыграли сию ситуацию - Респект конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Однако вижу преднамеренное удорожание конструкции - ведь были ранее ватеры с портами из тела самого ватера и с проходными отверстиями,по типу как до сих пор делает
Первый водоблок был на GF 580 DCII asus от ЕК, так там всего два отверстия в аппендиксе тела и они непроходные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2014 Откуда: Краснодар
Church писал(а):
И стоит не 4, не 2 на вдув, а одну на вдув, другую с второй стороны рада, на выдув.
Можешь пояснить, непойму... Имею двухсекционнный радик, сколько и как ставит вертушки? Кстати в корпусе ещё есть возможность установить 360-ый рад... Думаю стоит ли?!, хотел туда два вентилятора поставить 200 и 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW писал(а):
Первый водоблок был на GF 580 DCII asus от ЕК, так там всего два отверстия в аппендиксе тела и они непроходные.
Вах-Вах... Вы не дальновидны однако... Я говорю,что были ранее ВБ с адекватной системой портов... Ну а как произошло,так произошло... У Словенцев свои мотивы поступить именно так... http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/93/24
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8