Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 931 из 1575<  1 ... 928  929  930  931  932  933  934 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
кстати заметил такое дело, шланги жестче стали, благо шланга взял с запасом, есть с чем сравнивать :bandhead:

Member
Фото: 1
zloyscuko
Угу... Это и есть Один из негативных эффектов применения спиртосодержащих жидкостей с шлангом ПВХ(PVC)...
Здесь много переменных однако,но есть неоспоримые Аксиомы - приходится считаться...
Такой эффект может и достаточно долго возникать - шланговая переменная,а так-же переменная с хладагентом вносит свои коррективы,но приводит всё едино к негативщине рано или поздно...

Member
Фото: 28
Мыши колосились, плакали, но продолжали жрать кактус... .

Member
Ну у нас в лаборатирии 100% метанол, этанол и изопропанол в пластиковых бутылках продаются и хранятся, вроде ПВХ, белые и твёрдые, хотя и тонкие. А вот ацетон уже в сетклянных бутылках. Хотя флакончики пластиковые со всеми этими растворителями постоянно трескаются. Если и лить алкоголь (гликоли не в счёт) в контур то только с твёрдыми трубками типа акрила, и с двойными О-рингами (стандартный и поверх него побольше). Инахе я бы не рисковал. Да и у воды разве не самая большая теплопроводность из жидкостей кроме металлов?

Можно кстати галий залить, он при комнатной температуре всё равно не кристаллизируется. Только алюминия в контуре не должно быть :D

Последний раз редактировалось TheBeast1590 01.04.2015 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Инахе я бы не рисковал.

От и я о том-же - всему своё место...
TheBeast1590 писал(а):
Да и у воды разве не самая большая теплопроводность из жидкостей кроме металлов?

Самая при самая - несомненно это факт...
Про галий ни чего вааще говорить не буду... :facepalm:

p.s. у нас в лаборатории плавиковая(фтористоводородная)кислота в 60% хранится в полиэтиленовых ёмкостях - так-же вроде пластик и конечно со своими свойствами...

Member
Никаких новых магазинов не появилось, помимо указанных в топике? Сломались водоблоки на вк, нигде не могу найти новые (сняты с продажи). Может кто в курсе, заколхозить (переделать) под титаны-z что-то можно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
IamHappy писал(а):
Сломались водоблоки на вк

Об колено ломал? :D
Как его вообще можно сломать?

Member
Фото: 336
IamHappy
Действительно, как сломались? Акриловые крышки полопались?

Member
IamHappy
http://www.swiftech.com/KOMODO-TITANZ.aspx
http://eu.evga.com/products/moreInfo.as ... are&uc=EUR
http://www.frozencpu.com/products/24688 ... d=m2iEVByS
http://www.frozencpu.com/products/24689 ... d=m2iEVByS

Ну и плюс как вариант - поналепить универсальных ватеров... :crazy:

Member
Сломались после физического воздействия (неправильная транспортировка).
С фрозенцпу уже заказывал, в итоге спустя неделю сбора заказа сказали, что не смогут отправить и вернут деньги, каких-то подробностей от них не удалось добиться.
В свифтеч отписывал еще вчера, ответа пока не получил на письмо.
На сайте евга указаны только ритейлеры, у них пусто, попробую отписать им в саппорт, авось получится договориться.
Пытался так же общаться с саппортом еквб - говорят ничего не осталось у них в закромах(

Member
IamHappy
Угу... Достаточно редкие приблуды...
Продать карточки и затариться новыми Титанами... как вариант апосля универсальных...

Удачи конечно...

Member
Универсальные на сколько я знаю ставятся только на чип, память и питание в этом случае будут хорошенько греться, хоть у меня и слабый разгон на вк, но они сами по себе довольно горячие.
Буду надеятся на ответы с евга и свифтеч.
На более старые модели карточек водоблоки до сих пор есть в наличии, а титан обрезали чтот быстро :(

Member
IamHappy
На память совсем не обязательно,но можно поставит масенькие радиаторы от Enzotech
На сам GPU поставить универсальные ватеры от ведущих СВО контор
На питание поставить универсальные ВБ к примеру от Koolance

Всё возможно и примеры есть здесь в ветке СВО - от только пока не видел такого рукоблудства с Titan Z(может плохо искал,точнее говоря вааще не искал)...

Member
IamHappy, ну-ну, найдёшь. Я смотрю на фрозене полно всяких вариантов от ЕК. Напиши ещё раз, спроси конкретно.

Member
Фото: 22
Некое послесловие по прошедшей теме о промыке радиаторов (по советам товарищей atlonn и Vetalar) :

Все сделано в три этапа: предварительная, основная (циркуляция) и смывка.

Предварительную делал в "ручную" разбавленным 1:2 силит бенгом. Поскольку использовал его в первый раз, да еще на упаковке написано, что ни-ни с медью, алюминием и пр., то решил разбавить.
Заливал радиатор, вкручивал пластиковые заглушки и, с переменной тряской, давал вылежаться 30 мин.
Поскольку радиаторы (3 шт.) были куплены б/у-шными у разных продавцов, то и цвет жижы на выходе был разный. :-) Но везде это была плотная, мутная жижа. Далеко в глубь заглянуть не удалось, но приятно, что штуцеры уже поблескивали.

Далее, после быстрой промывки проточной водой, перешел на основную стадию - циркуляция горячего раствора лимонки.
Гонял приблизительно 1,5 часа. Вот что получилось на выходе (раствор "до" и "после")
Раствор лимонки ДО и ПОСЛЕ

Сильно я удивился таким "чернилам", в особенности принимая во внимание несколько предварительных промывок, с учетом того что один радик стоял в рабочем контуре на дистиляте 2 недели. :?:

После слива "чернил" гонял на дистиляте. Через час прогона дистиллят стал белесым, как слабый рассол от соленых огурцов :-)
Тут без второго прогона дистиллята не обойтись.

В общем, интересный опыт, рассказывающий о том что таится в радиаторах, в особенности после продолжительного простоя на воздухе.

Отдельно хочу сказать спасибо за комментарии atlonn и Vetalar - чистого, фильтрованного (т.е. не мутного) вам :beer:

Member
llyamka это у тебя медные комплексы плавают. Кислота вымывает медь, ничего удивительного... правда цвет обычно голубой. :?:

Member
llyamka
Угу... Пожалуйста... Практика и ни какого мошенничества...
Угу... Радиаторы лучше конечно хранить наполненными ЖиЖей(как наши системы отопления) иль перед хранением устроить тщательную помывку(как Вы) с последующей сушкой...
Апосля порты можно закрыть,дабы исключить попадание как минимум пыли...

Ну а так,погоняйте ещё водицей для прозрачности оной(не забывайте,что белёсой вода может быть от растворённого в ней воздуха - контур-то прост,помпа хапает воздух постоянно и разбивает его ротором в дребезги) - останов помпы и обождать с часок - будет понятно воздух это иль всё ещё из радиатора бяка полностью не вышла... Далее предпринимайте соответствующие действия по обстоятельствам...

Ну и Удачи конечно...

Member
Фото: 20
llyamka
не за что. примем сегодня стаута немножко :)

Member
Фото: 22
atlonn писал(а):
белёсой вода может быть от растворённого в ней воздуха

в итоге так и вышло - можно сказать мелкодисперсная пена вымывалась. Шланги окрасились :-) но их не жалко, они черновые.

Vetalar
вот у меня сегодня тоже стаут, в полной мере этого слова, только синий был на выходе :-)

Member
Фото: 4
IamHappy писал(а):
Сломались водоблоки на вк, нигде не могу найти новые (сняты с продажи). Может кто в курсе, заколхозить (переделать) под титаны-z что-то можно?

так вот же есть битсы, причём по приличной цене в 50 долларов:
http://www.performance-pcs.com/new-bits ... ilver.html
есть и черный/медь вариант тоже за 50 долларов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 931 из 1575<  1 ... 928  929  930  931  932  933  934 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа