Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
zloyscuko Угу... Это и есть Один из негативных эффектов применения спиртосодержащих жидкостей с шлангом ПВХ(PVC)... Здесь много переменных однако,но есть неоспоримые Аксиомы - приходится считаться... Такой эффект может и достаточно долго возникать - шланговая переменная,а так-же переменная с хладагентом вносит свои коррективы,но приводит всё едино к негативщине рано или поздно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Ну у нас в лаборатирии 100% метанол, этанол и изопропанол в пластиковых бутылках продаются и хранятся, вроде ПВХ, белые и твёрдые, хотя и тонкие. А вот ацетон уже в сетклянных бутылках. Хотя флакончики пластиковые со всеми этими растворителями постоянно трескаются. Если и лить алкоголь (гликоли не в счёт) в контур то только с твёрдыми трубками типа акрила, и с двойными О-рингами (стандартный и поверх него побольше). Инахе я бы не рисковал. Да и у воды разве не самая большая теплопроводность из жидкостей кроме металлов?
Можно кстати галий залить, он при комнатной температуре всё равно не кристаллизируется. Только алюминия в контуре не должно быть
Последний раз редактировалось TheBeast1590 01.04.2015 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Инахе я бы не рисковал.
От и я о том-же - всему своё место...
TheBeast1590 писал(а):
Да и у воды разве не самая большая теплопроводность из жидкостей кроме металлов?
Самая при самая - несомненно это факт... Про галий ни чего вааще говорить не буду...
p.s. у нас в лаборатории плавиковая(фтористоводородная)кислота в 60% хранится в полиэтиленовых ёмкостях - так-же вроде пластик и конечно со своими свойствами...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Никаких новых магазинов не появилось, помимо указанных в топике? Сломались водоблоки на вк, нигде не могу найти новые (сняты с продажи). Может кто в курсе, заколхозить (переделать) под титаны-z что-то можно?
Сломались после физического воздействия (неправильная транспортировка). С фрозенцпу уже заказывал, в итоге спустя неделю сбора заказа сказали, что не смогут отправить и вернут деньги, каких-то подробностей от них не удалось добиться. В свифтеч отписывал еще вчера, ответа пока не получил на письмо. На сайте евга указаны только ритейлеры, у них пусто, попробую отписать им в саппорт, авось получится договориться. Пытался так же общаться с саппортом еквб - говорят ничего не осталось у них в закромах(
Универсальные на сколько я знаю ставятся только на чип, память и питание в этом случае будут хорошенько греться, хоть у меня и слабый разгон на вк, но они сами по себе довольно горячие. Буду надеятся на ответы с евга и свифтеч. На более старые модели карточек водоблоки до сих пор есть в наличии, а титан обрезали чтот быстро
Member
IamHappy На память совсем не обязательно,но можно поставит масенькие радиаторы от Enzotech На сам GPU поставить универсальные ватеры от ведущих СВО контор На питание поставить универсальные ВБ к примеру от Koolance
Всё возможно и примеры есть здесь в ветке СВО - от только пока не видел такого рукоблудства с Titan Z(может плохо искал,точнее говоря вааще не искал)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Некое послесловие по прошедшей теме о промыке радиаторов (по советам товарищей atlonn и Vetalar) :
Все сделано в три этапа: предварительная, основная (циркуляция) и смывка.
Предварительную делал в "ручную" разбавленным 1:2 силит бенгом. Поскольку использовал его в первый раз, да еще на упаковке написано, что ни-ни с медью, алюминием и пр., то решил разбавить. Заливал радиатор, вкручивал пластиковые заглушки и, с переменной тряской, давал вылежаться 30 мин. Поскольку радиаторы (3 шт.) были куплены б/у-шными у разных продавцов, то и цвет жижы на выходе был разный. Но везде это была плотная, мутная жижа. Далеко в глубь заглянуть не удалось, но приятно, что штуцеры уже поблескивали.
Далее, после быстрой промывки проточной водой, перешел на основную стадию - циркуляция горячего раствора лимонки. Гонял приблизительно 1,5 часа. Вот что получилось на выходе (раствор "до" и "после")
Сильно я удивился таким "чернилам", в особенности принимая во внимание несколько предварительных промывок, с учетом того что один радик стоял в рабочем контуре на дистиляте 2 недели.
После слива "чернил" гонял на дистиляте. Через час прогона дистиллят стал белесым, как слабый рассол от соленых огурцов Тут без второго прогона дистиллята не обойтись.
В общем, интересный опыт, рассказывающий о том что таится в радиаторах, в особенности после продолжительного простоя на воздухе.
Отдельно хочу сказать спасибо за комментарии atlonn и Vetalar - чистого, фильтрованного (т.е. не мутного) вам
Member
llyamka Угу... Пожалуйста... Практика и ни какого мошенничества... Угу... Радиаторы лучше конечно хранить наполненными ЖиЖей(как наши системы отопления) иль перед хранением устроить тщательную помывку(как Вы) с последующей сушкой... Апосля порты можно закрыть,дабы исключить попадание как минимум пыли...
Ну а так,погоняйте ещё водицей для прозрачности оной(не забывайте,что белёсой вода может быть от растворённого в ней воздуха - контур-то прост,помпа хапает воздух постоянно и разбивает его ротором в дребезги) - останов помпы и обождать с часок - будет понятно воздух это иль всё ещё из радиатора бяка полностью не вышла... Далее предпринимайте соответствующие действия по обстоятельствам...
Ну и Удачи конечно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8