Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Vetalar я очень внимательно перечитал твой пост спасибо но ответа на свой вопрос я не заметил какая разница в температурах между чистой отпиториной до блеска сво и обычной и_так_сойдёт сво? и вопрос номер два разница между ЕК Супрем ХФ и ЕК Супремеси ЭВО в пределах погрешности?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Саратов
Подскажите кто нибудь пробовал добавлять в СВО для понижения температуры жидкости (после радиатора или вместо распред. бака) баки охлаждения от кулеров (не тех что охлаждают камни а те что апараты для нагрева-охлаждения воды, те что в офисах стоят) с электронной системой охлаждения? Пример:
На последнем скрине видна плата управления и питания (внизу).
Характеристики последней модели: Мощность охлаждения: 153 Вт (при условии использования родной платы питания) Охлаждение: 1,7л/ч (5-15° С)
Данные блоки для охлаждения используют элементы Пельтье, в последнем баке их 2 шт. Элементы стандартные, расчитанные на питание от 12 вольт постоянного тока (при где то 3.5 - 4.5 А). Блок можно запитать собственно от компа (уже готовыми 12в) или через плату питания и управления идущую вместе с ним. Плата питается от сети 220в, на основе импульсного БП, попутно у платы имеется термопара, которая крепится в баке и при достижении определённой температуры переводит её в дежурный режим. Диаметр отверстия в баке где то 15-20мм (или 10-15???), точно не помню.
Да и стоит ли оно того (5-6 тыров будет стоить комплект бак+плата управления+плата индикации)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
[64rus]_VeterНа мой взгляд зачем городить огород из разных приблуд если есть МОРА-3, Достаточно эффективно охлаждает комп. комплектующие (стоит конечно в два раза дороже, но не имеет эл. начинки, относительно вечная) темпы на видео 40 гр, в домашних условиях и не для рекордов вполне сгодится, но коль хочется заморочится, ваше право, нам будет только интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Саратов
Tipchic писал(а):
МОРА-3
Ссыл можно? А то я не в теме что это такое...
yasoroka писал(а):
крепёж,конденсат,постоянная работа элементов ,в простое- роса,вертушка блока питания-шумно. Так по мелочи.
Эта система подразумевается как какой то внешний блок. На счёт конденсата тут Вы не правы (если я правильно понял Вы имели в виду конденсат на патрубках, на самом же блоке он не выделяется), жидкость начнёт охлаждаться постепенно после запуска машины, температура не сможет быть значительно ниже комнатной в виду не очень большой мощности блока охлаждения. Вертушки (расположенные на блоке охлаждения) вот да, видимо будут шуметь. Блок же питания компа можно не задействовать установив родную плату питания и управления от этого блока.
А по поводу элементов Пельтье, то я наблюдаю их работу на подконтрольном мне оборудовании с 2007 года, и вряд ли что то мне кто может новое рассказать о них )))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
[64rus]_Veter писал(а):
охлаждение жидкости находящейся в СВО (поставить данную приблуду уже после радиатора).
слишком медленная она будет! + самое палево кондетцат, потом головешки собирать в системнике будешь ))) Бери заводской Чиллер и не придумавай дешевые варианты ))) Водя\нщик ))) ев!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
[64rus]_Veter писал(а):
(поставить данную приблуду уже после радиатора)
А что, я что то пропустил и электричество уже халявное стало? Тогда можно для усугубления еще пару электрических каминов в квартире включить и все форточки нараспашку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
А че мы настолько обнищали, что 150-300Вт нас объедят? Чайник, гриль, духовка, плита, микроволновка, тостер уже выброшены? Спать ложимся когда стемнеет?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Один фулкавер это по цене ~ 833 дня (24 часа) работы пельте 150Вт.
Короче пипец разорительно это ваше термоэлектрическое охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8