Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
они на гигу не могли сделать действительно FULL Cover а не какой то кастрированный обрезок....пластика два сантиметра пожалели что-ли...у интела с нвидиа видать переняли эстафету....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Tipchic Слегка перефразирую Вашу фразу,чтобы было без противоречий изначальных... "А дизайн видюх был бы такой, что фул-ватеры подходили от одного поколения к другому и не нужно прекращать производить фулы на GPU..."... влажные мечты они такие Ну а раз имеем то,что имеем,а именно различные куски текстолита и с различной компоновкой навесного,то..! Конечно... Пользуем разумный подход к этом вопросу ещё на Начале проектирования... ну и далее по тексту... добро обозвать такой подход Аксиомой...
Кто не понял - я не виноват...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
atlonn писал(а):
влажные мечты они такие
Нафиг? Вот ватеры на проц стоят от 30 евро. На видео от 100. Если сдвинуть VRM к кристаллу и накрыть ватером размером 60х80мм, то такие недофулкаверы будут стоить от 50-80 евро. Что в этом плохого?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Меньше потрачено ресурсов. Меди, электроэнергии. Спасем планету, все дела.
Что то экологи не спешат на борьбу с потре*******ом однако... .
Member
Tipchic Как они "будут" называться мне не известно... А на Марсе яблони "будут" цвести... Я же и говорю - влажные фантазии и совсем я не против такого положения дел о котором Вы размышляете... Но,давайте патентуйте и вперёд к производителям...
Стоп,Сто,Стоп... А теперь сползайте с облака и ступите на земную твердь...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Tipchic писал(а):
Меньше потрачено ресурсов. Меди, электроэнергии. Спасем планету, все дела.
Я уже писал - наиглавнейшая задача любого предприятия/фирмы/конторы/шарашки - получение прибыли. Если будет сверх прибыль, еще лучше.
Tipchic писал(а):
такие недофулкаверы будут стоить
Забудь. Не будет этого. Даже если доллар вернется к своим 30 рублям (а этого не будет), то цена на водоблоки останется прежней (они ведь куплены еще по цене 70р за доллар)...
Добавлено спустя 57 секунд:
atlonn писал(а):
А теперь сползайте с облака и ступите на земную твердь...
Member
Ну на конец-то Вы на Земле - проздравляю...
А вопрос охлаждения GPU вааще и сейчас не висит в воздухе,всё банально просто как и в любой другой области потребления - не желаешь менять фулы каждый раз при смене карты - универсальный ВБ на кристалл + универсал на питание карты = ПРОФИТ... Т.е вааще не вижу проблемы... Выбор есть - Выбираем... Хоть ножовку в лапки...
Member
TheBeast1590 Нуууу... Дык об этом и говорю - выбор есть и выбор есть и выбор есть... Лично ПОКА пользую фулы на GPU(мне проще - не приемлю бутеры из адаптеров,оно мне просто не нужно как минимум)... НО... Поглядываю одним глазиком на Универсальщину в плане видюшек - ведь именно Универсальщину пользую на Всё остальное акромя GPU... И дело совсем не в экономии ден.знаков,их хватает на хобби,а банально пустить уж действительно ВСЁ под Универсалы - чисто из интереса... Не знаю когда этот момент наступит или не наступит... Поживём - Увидим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12