Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 писал(а):
чем можно объяснить ситуацию
разбаланс барабашки импеллера, его колбасит на малых оборотах. Но если следы на топе, то "левитируя", импеллер оставил бы еще больше следов на топе и своем верхе. Он же не вжимается в постель, а наоборот - взлетает, так ведь?) прямо к топу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 51
Alexraven лазерная резка на заказ, порошковая покраска крепеж делается нужных размеров - например для крепления к подстолью, или как отдельная стойка - на подоконник поставить, как пример
моя на 2х480мм, уже не используется
с чертежом могу помочь, с резкой уже как-нибудь сам (у меня сейчас к ней доступа нет)
CHiCHo писал(а):
Он же не вжимается в постель, а наоборот - взлетает, так ведь?) прямо к топу.
дополню наглядной иллюстрацией (ротор на малых и высоких оборотах)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков
AggroShkolyar писал(а):
Хм, думал что разные помпы нельзя в один контур пихать... Может тогда перед морой обычную Д5 оставить, а Арех после нее в корпусе, перед видеокартой, воткнуть и не колхозить на мору дуалтоп?
Да я с этим комбо Д5+ДДС жил год наверно и мора то 360, то сейчас 420. Важно чтобы подряд были помпы и Д5 первой если есть желание попробовать, а не как на реддите почитаешь - помпы могут поставить перед резервуаром вторую.
Junior
TOS писал(а):
araku1 писал(а):
Важно чтобы подряд были помпы и Д5 первой
обоснование этому есть?
Выше писал - она дает объем, в то время как ДДС отвечает за давление. Или две Д5 ставить, так будет хуже поток, проверено, или Д5+ДДС - идеальное комбо. Две ДДС - не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
TOS писал(а):
внешний радиатор засунуть в корпус проблематично
но ведь возможно! мне и как минимум паре комрадов удалось =)
Alexraven радиаторы от альфы и букски типоразмера 9х120 и 9х140 продаются на озоне и али, моры стабильно есть на авито. стойку готовую на несколько радиаторов можно найти в тех-же местах, а можно нарисовать в автокаде и дистанционно заказать резку гибку и покраску, ТК вышлют готовое, если надо могу контакты конторы в Красноярске подсказать, но они во всех больших городах есть.
araku1 на сколько это идеальное комбо - вопрос открытый, кроме вас я только у одного человека на форуме видел одновременно в одном контуре ДДС и Д5 ДДС это тема про напор и в сложном контуре с кчей узких мест она хороша, Д5 больше про расход и лучше работает в "Hi FLOW" контуре с широким сечением по все (или почти всей) трассе
во только дуал и даже триал топы для ДДС есть дуалы для Д5 тоже а вот топа под Д5+ДДС не встречал ни разу ИХМО при условии использования нормальных комплектующих с большими сечениями и низким ГДС пара Д5(опц апекс) - лучший выбор
З.Ы. недавно наткнулся на помпу swiftech McP50x это аналог ДДС1T+ с потрохами как у апекса (ротор на оси) и судя по тому что там используется такая-же D образная шайба ОЕМ заводик тот-же что и у апекса совместимость с сторонними топами под вопросом но агрегат интересный жаль у нас не продаётся.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
SERO91988 писал(а):
ДДС это тема про напор и в сложном контуре с кчей узких мест она хороша, Д5 больше про расход и лучше работает в "Hi FLOW" контуре с широким сечением по все (или почти всей) трассе
Вы правы, но как показывает практика Д5 хороша только в лабораторных условиях, в реальности же два водоблока и уже не будет "Hi FLOW".
SERO91988 писал(а):
кроме вас я только у одного человека на форуме видел одновременно в одном контуре ДДС и Д5
Ну я лично знаю еще человека у которого две моры420, водоблок с прямым контактом, водоблок на память (как у меня) и 3090 с бутербродным ватером, игрался он с двумя ДДС, двумя Д5 и вернулся на Д5+ДДС. Просто ДДС на 100% никто наверно и не использует, а те кто плюется на неё обычно не ставили радиатор с виброразвязками.
SERO91988 писал(а):
топа под Д5+ДДС не встречал ни разу
Да нет таких, каждый в своем топе. Один раз тем летом у меня стоял комборез Д5->дуалтоп Д5->DDC поток был 400л, но мне корпус не нравился, разобрал.
SERO91988 писал(а):
ИХМО при условии использования нормальных комплектующих с большими сечениями и низким ГДС пара Д5(опц апекс) - лучший выбор
Лично я ваш этот "апекс" продал через неделю, купил его в составе топа на акватюнинге у немцев, какой-то гибрид Д5 и ДДС, плюсов не увидел, шумный, не каждый топ подходит.
У меня сейчас 3 помпы DDC: две оригинальные 4.2 и китайская чепуха от Iceman, оригинальные одна PWM (вопросов нет), вторая 12В, вот 12В как я не пытался ниже 80% не крутится, т.е. 9-10В минимум надо, китайская чепуха дребежжит на любых оборотах, проблема в том что она в радиатор не становится от ЕК, который знатно гасит вибрации, а родной корпус пластиковый, причем пластик хрупкий такой противный как на дешевых клавиатурах.
В общем если бы комп с морой у меня не под ухом стояли, а где-то на балконе или подвале (у кого-то с севера тут на балконе мора была кажется, любитель Koolance забыл как звать), то я бы наверно парочку ДДС на 100% поставил бы и бед не знал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13