Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18732 • Страница 937 из 937<  1 ... 933  934  935  936  937
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
Frost писал(а):
Речь про в1 и в2

по ним ничего не скажу, врать не буду...

Партнер

Junior
сколько должен быть поток примерно с 3х помп в одном контуре на макс оборотах? в районе 200 литров в час?

Member
Фото: 7
alex1990 зависит от комплектующих, помп и оборотов. Может быть литров 500, а может быть и 150. Если 3 помпы уровня D5 + пара легких радиаторов + пара водоблоков с не очень плотным оребрением, то литров 300. Если же радиаторов больше, супер эффективные водоблоки с узкмими микроканалами, угловые фитинги и большая пачка брс в контуре,то тогда вряд ли больше 100-150 литров будет. 500+ будет если у вас один водоблок на CPU один радиатор и 3 помпы. Каждая последующая помпа после первой дает не больше 30-40% к потоку.

Member
Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Я даже не знаю, кому в голову пришло выдумать эту левитацию, что тысячи фанатов побежали это распространять. Он просто гений

:beer: Не знаю кто был первым гением, но фанатов левитиции, расхода 1500л/ч, охлаждения электроники перекачиваемым теплоносителем, электроники от EK & etc. тут хоть отбавляй :lol:

Member
Фото: 105
Вероятно имело место быть "объяснение на пальцах" эффекта водяного клина/гидро динамического подшипника при работе, а дальше пошло в народ 50 раз пересказанное...

насчет храктеристик кто-то где-то что-то написал от балды и понеслось

+ для Д5 разных модификаций есть разные конкретные характеристики скажем вариант с 1/2" бронзовым топом имеет заявленный расход 25л/мин или те самые 1500л/ч но либо сам на себя или "из тазика в тазик" напор при этом 3 метра
вариант с топом под 1/4" может иметь напор до 4.5 метра при расходе какой каждый производитель напишет (но опять же сам на себя)
а в контуре всё это превращается дай бог в 100л/час, а большие цифры достижимы на мало ГДСном контуре и пачке насосов.

для ДДС там вообще ад и израиль, для некоторых моделей проскакивали цифры напора более 7 метров соло и 8.5 парой

Junior
Фото: 1
SERO91988 проблема с DDC что львиная доля хейтеров никогда ее не имела, а просто пересказывает одно и тоже, а другая проблема в том, что тот же альфакул и китайцы наплодили уйму клонов от 5Вт до 30Вт, люди покупают самую дешевую версию от Ляо продакшен в коробке Alphacool и потом жалуются.

В немецких магазинах оригинальная DDC стоит всегда дороже D5 и не просто так, одна DDC способна выдавать как полторы D5 и это будучи компактной и по долговечности ничуть не уступая.

Member
Фото: 57
есть у нас в городе решение для прокачки любых контуров
честных 1500л/ч выдаст
в корпус не каждый влезет, для внешних систем норм

80554

80555

Member
araku1 у меня где-то в 2007 году была ДДС1+T (коробка была свифтек) пришла с оригинальным топом с кучей теснённых знаков-сертификатов типа CE и прочих (на нынешних идут только индексы) ну и фигурной наклейкой свифтек на корпусе
давила ток в путь (по сравнению со стоявшей до неё TT P500) шумновата но для меня на тот момент - умерено
топ был мной заменён на альфакуловкий акриловый с портами 1/4" для удобства и красоты (топ до сих пор где-то валяется)
проработала она что-то около года потом сгорела поплавив корпус да ещё и протекла... благо стояла на дне ТТ кандальфа...
а вот купленная ей на замену Д5 (с наработкой более 10 лет) до сих пор живая лежит на полке "про запас" (корбка куланс, на помпе под наклейкой куланса родная белая наклейка Д5 варио)

могла ли быть та ДДС палёной? хз на врятли, проработала бы она дольше с радиатором и в своём штатном топе? - вероятно... но осадочек как грится остался...

позднее щупал свифтековские MCP35X (форсированные) запускал отдельно и парой в родном дуал топе, давят хорошо, но на не прилично шумном уровне, да и вибрирует дуал топ сильно
если ужать обороты до тихого уровня, то уже какого-то преимущества над парой Д5 варио вполне себе тихих на 3й скорости, не ощущается...
качал одну из прошлых версий моей основной машины, контур состоял из ватера на проц (4й херт) ватера на ВКарту(ЕК на печ 1080) врм материнки и ватер на памяти + пара 420 радиаторов
всё на больших по проходу фитингах и перепадом высот около 70см. (собрано в корсар Д900)

м.б. если дуал топ заменить на латунный и сделать ему качественную развязку на резино металлических буфферах или подвес как у одного из комрадов, то уровень шума был бы приемлемым ближе к максимуму оборотов...
но помпы с топом были не мои, была возможность взять не на долго "на пощупать" пока товарищ комп переделывал, поэтому вся вибро развязка состояла в подложенном бутерброде из поролона и губки для ванны
а хозяину было вообще пофиг т.к. они висели на внешней море закинутой на крытую лоджию.

TOS а чо сразу не насос для подъёма воды в канал? =_= не смешно

Member
araku1 писал(а):

В немецких магазинах оригинальная DDC стоит всегда дороже D5 и не просто так, одна DDC способна выдавать как полторы D5 и это будучи компактной и по долговечности ничуть не уступая.

Однако классические D5(PWM,VARIO(Стронг версию и версию в латунном ТОПе не упоминаю) всегда была дороже классических DDC(3.1,3.2, ...) --- так было в России, в ЕС, в США и так оно и осталось...

https://www.aquatuning.com/en/search?sSearch=Pump&p=3
https://shop.watercool.de/Pumpen_1
https://www.caseking.de/en/liquid-cooli ... mps?page=2

Тут много переменных для понимания какая серия от Лаинг лучше/хуже --- вааще все не однозначно акромя стоимости --- DDC всегда и везде была дешевле D5(мы говорим о классике и в стоковом исполнении)...
Да и у пегдосов оно так было и также есть...
DDC отличная серия насосов и конечно они с определенными особенностями конструкции --- протечка в месте крышка-корпус(аля-улю электрика-электроника) и стоковая(наиболее распространенная)крышка не совсем адекватная для наилучшей производительности, и оверклокнутые версии этого насоса желательно оборудовать радиатором для долгих лет службы на максимальных скоростЯх раб. колеса...
Без всякого гемора хорошо себя показывает насос DDC версии 3.1 в долговременной эксплуатации, но она и "самая" маломощная в семействе т. с. ...

Member
atlonn 3.1 не самая дохлая версия, есть ещё более кастрированная DDC 4.1 на 6 ватт...
проблема ДДС в том что каждый чёртов производитель переименовывает их на свой лад! ну и характеристики иногда пишут такое ощущение что от балды...
отчасти от туда растут разномастные цифры характеристик вроде бы одних и тех-же помп.
с Д5 тоже есть такой момент но не на столько запущенный...

Member
Фото: 4
ddc 18 ваттные на заре сжо имели проблемы с перегревом - факт. потом вроде поменяли ревизию электроники. а китайские поделия - там суть - механика оригинальная, а плата китайская. к слову где то на буржуйский форумах были отзывы что работает лучше и холоднее. более того платы китайские на ddc на замену продавались лет 5 назад массово. более того для AIO водоблоков на проц с помпой вариантов кроме ddc и нет, привет swiftech ). гениальная америкосовская контора, жаль ушла в небытье. слезы ностальгии, хнык :D

а d5 на 24 вольтах уделает ddc одной левой ).

Member
SERO91988
Угу... Несомненно вами сказанное...
И я преднамеренно взял слово "самая" в кавычки дабы сильно не вдаваться в подробности --- мой посыл о другом...
И так накалял лишнего, т.к. было бы достаточно просто ссылок на немчурские лабазы....
Цена вопроса т.с. ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18732 • Страница 937 из 937<  1 ... 933  934  935  936  937
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа