Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Фото: 18
AmbA писал(а):
Я так понимаю, мне подходит дуалтоп типа такого
Такой вариант наверно лучше, у меня 2 помпы отдельно в разных местах, но мне особо сильный поток не нужен, 2-ю поставил больше для надежности. А дуал в два раза усиливает. Но там их два вида, какой лучше подходит к корпусу, тот и бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 49
tonygks писал(а):
TOS а можно минут 30-40 "пожарить" под часовыми графиками?
скрины исключительно временные - пока не дали отопление и в помещении по утрам 18гр было в играх (400-450вт по показаниям ЦПУ+ГПУ) это дельта 5-6гр от комнатной, при включенных 560х радиаторах
без 560х радиаторов дельта будет около 8-9гр в том же режиме сейчас в помещении +26 и таких температур уже не видать, зато я не замерзаю
Поиграл в Helldivers 2, комната +27
Hermes_Conrad писал(а):
А дуал в два раза усиливает.
а может и там и там последовательное соединение и +/- однаковое по итогу?
AmbA берется отдельный рез к нему дуалтоп и 2 помпы (можно и синглы 2шт и более) можно взять комборез + сингл топ, вариантов море помпы надо разместить так, чтобы их сразу залило при наполнении реза, иначе будет цирк с заправкой и на контур размера ТТ AX700 я бы ставил 2+ помпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Фото: 18
TOS писал(а):
а может и там и там последовательное соединение и +/- однаковое по итогу?
Может, у меня просто датчика потока нет, только колесо, крутится быстро, но если одну отключу не особо замедляется (если вообще замедляется). Но на две и места надо больше, обычным корпус не подойдет, тут думаю проблем не будет.
До чего же тупой рынок СЖО! Казалось бы: есть определённые задачи, придумай под них хорошие решения, и дои их годами, десятилетиями. Но нет. Куда уж проще - объединить резервуар с дуалтопом! ящичек, из него торчат две жопки помп и два шланга, всё! - а попробуй, найди. Или резервуар отдельно, или снято с производства, или ргб-мусор по цене крыла самолёта (и такой же по форме). Я думал, щас быстренько вникну, выберу, и всё - а вместо этого дальше от цели, чем был. У-у-у, зла не хватает!
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
AmbA нуу это достаточно специфическая штука... мало кому нужная "в сборе" а потому и не особо представленная на рынке... были модули в 5" отсеки у куланса и альфы и есть щас у китайцев можно по частям собрать из комплектующих от битс (колба с квадратным основанием ставится как на их моно топ так и на дуал топ штатно) был в ассортименте ЕК дуал топ на которых накручивалась колба (но давно) у примочила можно собрать топ-рез сложной конфигурации (но вариант "такой себе") на вскидку было 10+ подобных моделей так что вариантов то много, как новых так и доступных на авито, смотрите ищите и обрящите то что больше понравится
да и чем плох отдельный большой красивый стеклянный резервуар на виду и дуал топ где - то снизу в незаметном месте? тоже вполне себе ходовой вариант.
я же использую большой сборный топ рез от аквы (+ аналогичный топ следом - как по мне вполне себе норм вариант Aquacomputer pump adaptor for D5+ Aquacomputer aqualis base for pump adapters 880 ml with fountain effect ну и второй Aquacomputer pump adaptor for D5 следом
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
AmbA дык я и накидал... гугл в помощ, или вы думаете что я по памяти их наименования помню? да и пара стыков на фоне пары десятков - ни о чём, так и так всё надо проверять а 20 мест 22 или 30 пофиг...
китайский клон кулансовского дуал топа https://aliexpress.ru/item/100500406849 ... 1cedoqQoHA потребует некоторого кол-ва доп фитингов для последовательного подключения а так копайте авито там много чего интересного бывает
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
AmbA писал(а):
Я читал, что это ужас-ужас, смерть всему?
Кулансам работать это не мешало... у нашего синего комрада в аналогичном топе 2хД5 уже больше 10 лет 24/7 молотят и за это время из 4х Д5 в контуре померла только одна...
ну и не стоит забвать что у данной констреукции нет вибро развязки а для пары Д5 она нужна для апексов - не так критично, но я бы заморочился
а так вполне себе сносный вариант, но ИХМО стеклянная колба + отдельный дуал топ были бы интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SERO91988 писал(а):
Кулансам работать это не мешало... у нашего синего комрада в аналогичном топе 2хД5 уже больше 10 лет 24/7 молотят и за это время из 4х Д5 в контуре померла только одна...
Угу, есть такое дело и по-сей день --- вопросов не имеется... НО... Помер насос(хлопнуло что-то в электрической части) не в этом бейрезе, а в одном из двух подвально-одиноких-паровозных ТОПах Ку >>> https://koolance.com/cov-pmp02p-pump-no ... -pmp-450...
Ку...
Вложение:
IMG_4387.JPG [ 101.38 КБ | Просмотров: 500 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
AmbA писал(а):
В смысле через резиновые проставки крепить?
коврик из вспененной резины, автомобильная шумка на битумной основе, резьбовые резино - металлические буфферы, большая губка для посуды... всё что есть в наличии и влезет по месту можно и нужно использовать... ибо даже с апексами дуал топ в 5" отсеках при монтаже на штатные финты может резонировать с корпусом встроенные же буферы у топ резов под 5" отсеки ставил по заводу только примочил в линейке 10ти летней давности - и оно реально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 49
можно конечно взять отдельно топ от реза, где уже и виброразвязка сразу будет, но зачем? это же просто работает и не создает проблем давайте изобретем велосипед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Вчера разобрал контур после 2х недельного пользования. Продал свой 14900KS. Вода вся чистая без осадков, но в микроканалах на водоблоке было чуть мусора, скорее всего с радиатора вымылось, хотя радиатор промывал 5л дистиля. В общем не зря разобрал, все почистил, протер. Есть ли смысл воткнуть в контур фильтр? Месяца через два буду контур переделывать, ВК надо будет посадить на водоблок. Пока в поисках хорошего 14900KF
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Temirtausec
Temirtausec писал(а):
Вчера разобрал контур после 2х недельного пользования. Продал свой 14900KS. Вода вся чистая без осадков, но в микроканалах на водоблоке было чуть мусора, скорее всего с радиатора вымылось, хотя радиатор промывал 5л дистиля. В общем не зря разобрал, все почистил, протер. Есть ли смысл воткнуть в контур фильтр? Месяца через два буду контур переделывать, ВК надо будет посадить на водоблок. Пока в поисках хорошего 14900KF
менять 14900 на аналог шило на мыло, толку около нуля насчет фильтра - лишним не будет но только с большим проходным сечением, аля альфакуловский большой (его без шильдика альфакул в 5 раз дешевле можно найти на али) или от мойки высокого давления готовые "водяные" фильтры либо требуют доработки (битс куланс) либо и вовсе шлак (дешовый китай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
SERO91988 писал(а):
Temirtausec
Temirtausec писал(а):
менять 14900 на аналог шило на мыло, толку около нуля насчет фильтра - лишним не будет но только с большим проходным сечением, аля альфакуловский большой (его без шильдика альфакул в 5 раз дешевле можно найти на али) или от мойки высокого давления готовые "водяные" фильтры либо требуют доработки (битс куланс) либо и вовсе шлак (дешовый китай)
Да у меня KS чуть вертяковый просто, в стоке не работает, одно большое ядро выше 5.5 не едет.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8