Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Кто-нибудь пробовал ставить в кач-ве охлаждения радиаторов кулеры Noctua NF-S12A FLX? В своё время пробовал Corsair 120 PE (как здесь советовали), вообще не устроили шумовыми хар-ками, хотя всё подключено через плату koolance. Сейчас стоят GentleTyphoon, те ещё свистульки (в который раз убеждаюсь). Хотелось бы наконец попробовать Noctua, дорого правда выйдет, но мне действительно очень важна тишина. Смутила фраза в обзоре "Новомодная конструкция лопастей и рамки, вероятно, не слишком подходит для хорошего продува радиаторов. Уже второй раз можно наблюдать, как показатели вентилятора S12A сильно (можно даже сказать, катастрофично) просаживаются при использовании кулеров." Действительно всё катастрофично? Либо Noiseblocker B12-2
Последний раз редактировалось Shurik006 27.04.2015 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Я перекидывал ротор в разные статоры, в том числе от старых помп - все гуд.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Tipchic писал(а):
Купил машину, слил масло, проехал 100км, че то заглохла. Возвращать дилеру?
Из 4х помп на сухую скрипит только одна, разве это не может не настораживать? Прежде чем собирать контур с ней, хотелось бы услышать мнения людей, кто возможно уже сталкивался с подобным.
Добавлено спустя 45 секунд:
yasoroka писал(а):
у меня так-же скрипела, поставил все хорошо работает.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
IamHappy смаж шарик или протри его руками и "скрипа" не будет - если очень хочется вращать шарик руками на помпе без воды... когда на шарике есть малейшие частички с ротора - будет скрип и это нормально.
смаж шарик или протри его руками и "скрипа" не будет - если очень хочется вращать шарик руками на помпе без воды... когда на шарике есть малейшие частички с ротора - будет скрип и это нормально.
я перекидывал ротор на разные статоры, т.е головка не причем тут. проблема(?) именно в самом роторе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Вопрос на мильен: Часто ли вы лазаете в сво? У кого были случаи протечки после полугодовалой работы? Идеальное сво это собрал забыл - реально ли это? (Дистиллят, серебряная монетка)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
temrus63 писал(а):
Идеальное сво это собрал забыл - реально ли это?
Вопрос интересный, два года можно вообще не лазить, если все качественно собрать. Жидкость если хорошая - вообще пофиг, у меня 8 месяцев отпахал, пока Хуанг опять всех не на-....л, )) Продал карты, купил Titan X. При замене - "Жижа прозрачная", трубки внутри (белые) - чистенькие ))) Ляпота )) Куланс 705 решает, правда бутылочка стоит одна, как бутылка хорошего виски )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6