Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Alex1978: Посмотри писанное по ней в обзоре мартина(включающие картинки разобранной помпы) и в ветке на XS. Что то с очень похожим импеллером/улиткой от DDC нормально ориентированным на больше напор (=гут), но с совершенно иным движком/контроллером работающем примерно на оборотах не плюсовой DDCшки. Вполне себе неплохая помпа, и очень приятственный комплект, который в отличии от асетековских клонов (включающих корсарки) нормально разширяем другими радами/водоблоками (фитинги и шланги нормальные, пробка для заправки, достаточного напора помпа, нет алюминия и соответсвенно проблем коррозии, получше производительность/тишина, удобный pwm разветвитель, тише штатные вентили, реже орёбренный рад, и всё ето лишь за 10$ больше чем за H110i).
Пресобранный/презаправленный/интегрированный кит, который впервые могу советовать и с позиции водянщика предпочитающего "взрослые" компоненты. (всё таки предыдущие edge киты от свифтека, киты от EK, от XSPC, не столь интегрированные киты, а скорее как комплекты компонент пре-подобранные до того производителями, так и так шланги нарезать/собирать/заправлять самому. К тому же цена не столь низка как у H220).
Получается при желании потом радиатор можно заменить на 3х120 или 3х140 правильно? Интересно на сколько градусов она "сделает" мой Архон? Будет выпущен крепеж на 1150 Хасвел как думаешь чтобы потом докупить при смене платформы? Хотя могли бы и сразу положить - уж производители то на полгода вперед знают что с чем совместимо и какие там дырки, хотя по логике 1150 должен быть совместим с 1155/1156 - сокет почти такой же!
Member
Himik_15: А зачем заменять? По "водяному" - проще добавлять в контур дополнительный. Разве что нет места для установки и того и другого, и нужно выбирать. Но всегда есть и вариант установить вне, навесив на зад/верх/бок корпуса или даже рядом на столе/стене, а так же возможность модифицировать корпус для установки доп. радов. Возможно чуть лучше корсар с 280 и будет. Рад всё таки немного больше. Но и цена будет не дешевле, +те же минусы сохранятся (неулучшаемо/неразвиваемо без гемора, без замены 1/2-3/4 компонент, а так же громкие штатные вентили).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Church Ну да, потом если еще радик добавить то вообще супер будет, главное чтобы помпа потянуля 2 радика + ватер на проц + на видео если потом залепить - это реально?
Ну корсар 110 вроде всего на 2гр получше по тестам, но то что там алюминий и разобрать нельзя это плохо - поэтаптный апгрейд у свифтека это большой плюс, главное чтобы крепление на 1150 сокет выпустили, я планирую хасвелл потом.
Пока невижу в наличии нигде Swiftech H220, просто мне вот загорелось, боюсь потом перегорит когда он будет везде и я забью на все это, так бы прям сейчас заказал бы ))))))
Member
Himik_15: тыц, тыц, но кажись распроданы, какое то время наверное стоит подождать. Помпа свифтеча по напору близка к нелплюсовой DDC, хватит для всего разумного. Помпы корсаров(asetek) - с слабым напором на уровне аквариумных. Если память не изменяет, люди бранились на поток даже после добавки радов (у которых относительно мал ГДС).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Church ну тогда тем более этот Swiftech H220 надо брать чтобы уж и помпа с запасом небольшим была - только блин нету пока, в идеале купить у нас в Москве - но тут походу хз когда будет.
Jordan По забугорным тестам NZXT ((kraken)) X60 лучше Swiftech H220 всего на 2гр под нагрузкой, но во-первых не в каждый корпус во внутрь можно поставить 280мм радик, во-вторых - не разборная и комплект не расширить, в-третьих радик алюминиевый у NZXT, на счет помпы хз что там, в свифтеке хорошая стоит опять же по забугорным обзорам с разбором помпы, все плюсы свифтека на лицо получаются, 2гр не так много, получается по суммарным показателям он и лучше, брать свифтек? Кстати у свифтека паста на ватере норм или лучше сразу на мх-4 заменить? Правда свифтек нигде пока не продается, так бы наверно сразу взял и сравнил со своим Архоном отполированным самой первой ревизии начала 2011 года.
Что скажете вот про такие комплекты? Насколько будут лучше, чем Swiftech H220? Что из них оптимал по соотношению цена/эффективность? Как я понял отличаются размерами и толщиной радика и помпы разные. Вопрос размещения в корпусе и прочее пока не обсуждается. http://www.alphacool.com/index.php/cat/ ... Class.html
Member
Jordan: 2х140 рад ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), против 2х120 у свифтеча и всего лишь упомянутых 2 градуса +всё та же неулучшаемость. Ты разве будешь противоставлять водянки с 1х120 радом двухсекционникам как продукты одного класса? Тогда уж сравнивай с тобой же тестированными swiftech edge hd 320, что бы рады отличались лишь на 10% по площади, а не на 36% (хотя тоже не шибко честное сравнение, с перегибом пусть меньшим но уже в другую сторону). И неуниверсальность установки отнюдь не столь мала. У многих даже фуллтовер корпусов даже с заводской возможностю установки радов места установки чаще всего под 120ники, те же корсаровские obsidian-ы хотя бы. А пилить корпус .. теряется весь цимес от презаправленного кита с простой установкой. Единственный спорный плюс X60 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - цена такая же как у 220. Но неулучшаемость в замен минимально лучше охлаждения от заметно большего рада и ниже универсальности? Имхо не равноценный обмен. Повторюсь, но в моих глазах h220 первый пресобранный/презаправленный интегрированный кит, который могу честно посоветовать выбрать из таковых и с точки зрения водянщика нормальными компонентами (те edge или похожие от других вендоров всё таки не интегрированные/презаправленные, а просто производителем отобранные комплекты по частям, с возможно лучше производительностю, но не столь простой установкой и ценой повыше). Преимущества китов - простота и разумная цена + лучше тихое охлаждение и потенциальная разшыряемость/улучшаемость. Самое то для новичков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Jordan Да, из готовых систем СВО NZXT ((kraken)) X60 возможно и лучший. НО, в России их не продают, а заказывать из-за бугра, это ещё как минимум +1900р к стоимости 140$. Теперь посчитаем, что можно собрать примерно на те же деньги и при этом купить, хотя бы в Москве: -Водоблок пусть ЕК HF, около 2000р за новый. Б/у от 1200р. -Радиатор XSPC EX240, около 2000р -Помпа Swiftech MCP 350, 2600р за новый. Б/у от 1500р. -шланг 1м, 150р -6 ёлочек/компрессионников, 300/600р Итого, 5450-7350р против ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) под 6300р с доставкой. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 100% проиграет такому комплекту. Единственный плюс ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) водянка удобнее и проще в установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Church Своё мнение я в статье высказал, мне добавить нечего. Цена у этих систем одинаковая. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) сложнее поставить в корпус и он чуть эффективнее. Свифтеч - проще, плюс она разбираемая. И вообще, я себе именно H220 оставил, а не ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
Alex1978 писал(а):
Итого, 5450-7350р против ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) под 6300р с доставкой. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 100% проиграет такому комплекту.
Я где-то утверждал обратное? По поводу того, что нет в продаже ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) - так наверняка будет Corsair 110, а потом и другие клоны.
Member
Jordan Corsair 110 уже есть, здесь и сейчас. Цена от 4500р. Только вот как не странно, Corsair проигрывает ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х60, причём градусов 8-9С. Так что Н110 вообще в сравнение не идёт.
Member
Jordan: .. вообще то интересно иногда бывает, что тестера протестившие всё возможное или тесно знакомые/дружащие с тестерами компонент других типов в конце концов из всякого-разного железа ставят себе (корпуса, мамы, процы, СО, память, видюхи, моник). Интересу ради не заполнишь профиль по крайнее мере для основной игрушечной коробки (если вообще играешь)? P.S. А не стоило оставить комплект edge, или "оставить себе" = самому оплатить/купить, и малый выигрыш температур/больше размер не стоил своей большей цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Alex1978 писал(а):
Только вот как не странно, Corsair проигрывает ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х60, причём градусов 8-9С.
Очень странно. Т.к. это абсолютно то же самое. Ну, не считая вентиляторов. Платформа-то одна у них. Ко мне Corsair еще не приехал, наверняка все слышали про проблемы с российской почтой.
Church писал(а):
Интересу ради не заполнишь профиль по крайнее мере для основной игрушечной коробки (если вообще играешь)?
Я пробовал заполнять профиль, но мне приходится тогда слишком часто обновлять его, чтобы поддерживать актуальным. Поэтому забросил это дело.
Church писал(а):
А не стоило оставить комплект edge,
У меня есть более эффективная СВО, чем комплект Edge от Swiftech. Поэтому и избавился от него. А H220 оставил как эталон для сравнения не очень дорогих серийных моделей.
Member
Jordan В своём предыдущем посте я был не прав, приводя в сравнение температуры ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и Корсара. В тесте сравнивались ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х60 и Корсар Н100i , а не Н110. При сравнении X60 с Н110 разницы возможно вообще не будет. Н110 лучше охлаждает, чем Н100i на те же 8-9С. То есть Х60 vs H110 должен быть паритет, либо в пределах погрешности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Железногорск
выбор стоит между Corsair H100i и Thermaltake Water 2.0 Extreme , подскажите что лучше, и вообще это моя первая водянка, может есть что-то еще бюджет 150-200 $ и чтобы встало в мой thermaltake level 10 gts . Подскажите пожалуйста!