Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
наскоко я знаю магикоол - это китайское произыедение искуства. Так что заменять Лаинг на это чудо неочень хочется. Темболее, что со временем я возможно добавлю в контур ещё водоблок на видео. Запас не помешает.
А что на счёт водоблока? может что-то другое стоит присмотреть?
Возможно ли будет использовать радиатор без кулеров, да или нет? Есле можно, то доводы какиенибудь аргументированные обзорами или личным опытом)
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Колянус Даже слабый обдув нужен обязательно, иначе эффективность радиатора сильно упадет! Тем более нельзя использовать для пассива толстые радиаторы - конвекция будет слабая. Вентилей поставить - на 800rpm слышно не будет вообще. А радиатор тогда брать Black ICE GTS 360. Но если уж приспичило пассив, то нужно брать тонкий радиатор с хорошим продувом, например, Alphacool серии Pro, там его толщина около 25мм., и ставить радиатор горизонтально - будет лучше охлаждаться за счет конвекции. Да, и обязательно чтоб был черного цвета.
Alphacool AGB-Eheim 600 создает слабое давление и ее не хватит на контур с несколькими ватерами, тем более если ватеры будут с приличным ГДС (как у Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW). Если планируется расширение СВО, то нужно однозначно брать Laing DDC.
Из ватеров на проц лучше взять Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW или Swiftech Apogee GTX. Они примерно одинаковые по эффективности, но у второго ГДС меньше (но и стоит он дороже).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
sed_m
Цитата:
А для чего ещё он может понадобиться?
1-Например, для заправки системы. Через эту дырку заправиь не получится
2-Ну болт отверткой крутить каждый раз не захочется, когда нужно дозаправить. Т.е. вообще для этого не предназначено
3-Не тот объем, не бачок это
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Умы, требуется помощь в сборе водянки.
Имеется для охлаждения:
1. core2quad 6600. Немного разогнан до 3.3GHz, будет еще гнаться примерно до 3.6
2. Видеокарта 8800GT, пока работает в номинале, будет гнаться.
Итак хотелось сразу купить все и в одном месте, выбор пал пока на СанрайзПро.
Итак что выбрал:
1. Ватерблок для CPU ProModz "Cooled Silence CPU (Intel P4 Edition)
2. Ватерблок для VGA Thermaltake TMG ND3 (CL-W0119) nVIDIA Ultra/7800 GT/GTX, 7900 GT/GTX (Должно встать на 8800GT?)
3. Помпа ProModz "Hydor Seltz L25" 1000л/ч, 10Вт, 220В
4. Радиатор Cooled Silence 120mm Radiator (Triple, no fans) + вентяляторы отдельно
5. Резервуар ProModz "Cooled Silence R525 Rev 2.0" в пятидюймовый отсек
6. Шланги: какие брать?
7. Фитинги: нужны и какие?
Member
Alphacool NexXxoS X2 Bold Highflow Sockel 775, чем отличается от ХР?
Стоит ли разница в ГДС между ХР и Апогее 8$, или нет?
XSPC Delta CPU Waterblock universal - что за зверь, сильно ли уступает Алпакоол'у?
http://shop.key.ru/shop/goods/48407/ - такие 3 вентеля продуют Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 этот радиатор или нужно брать Black ICE GTS 360? тише вентелей не нашёл)
Да, радиатор будет вне корпуса, так что конвенция вокруг него будет)))
С помпой всё как и предрологалось, остаюсь пока при первом варианте)
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Terminator писал(а):
что стоит заменить для бОльшей эффективности СВО + Дополнить пункты 6 и 7
а есть выбор чтоли?))
фиттинги там всместе с ватерблоками, баком и помпой должны идти сразу. Ставь их, шланг лучше купить, который промодз продает, а то многие другие течь будут с этими фиттингами. Если есть возможность, то поменяй фиттинги на штуцера обычные или алфакуловские с накидной гайкой. шланг уже под их диаметр тогда бодбирать надо будет.
Колянус писал(а):
Alphacool NexXxoS X2 Bold Highflow Sockel 775, чем отличается от ХР?
дырок для впрыска больше, над большей площадью.
Последний раз редактировалось Seledka 18.11.2007 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Terminator Лучше смотреть на silentchill.ru себе водянку.
Колянус Я же сказал, что они одинаковые по эффективности (Bold Highflow может на 1 град. лучше, но это все погрешность измерений), но у GTX больше расход, что лучше для сложного контура. Я бы взял GTX. Тока к нему надо штуцера 1/4'' 11/8мм покупать, т.к. в комплекте вроде идут на 12мм шланг. У GT в комплекте набор из 3-х разных штуцеров.
Member
Buld@zer писал(а):
Колянус Я же сказал, что они одинаковые по эффективности
извини не понял)
тогда с ватерами я тоже определился)
Swiftech Apogee GTX или Alphacool NexXxoS XР Bold Highflow Sockel 775 (есле с деньгами будет немного напряжно) Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black, решил добавить и взять этот радиатор есле получится)
Думаю присмотреться к блоку на северный чипсет
Alphacool SNB-N Silver
Кто что ещё посоветует?
Member
Seledka писал(а):
Люди, не державшие в руках продукцию Свифтека, все так говорят...
вы работали с данными ватерами как я понимаю, что вам в них не понравилось? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды что скажите о данной модели?
EKwaterblocks EK-NF4 rev 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Колянус писал(а):
что вам в них не понравилось?
качество изготовления... не знаю как у ГТХ с этим, но мсв60, мсв30 и АпогиГТ мне не_понравились по качеству. Пластмасса там вообще ужастная. по надобности комплекта из коробок свифа лично у меня тож сомнения, нужен ли он на подобных ватерах...
Свиф надо брать если часто железо меняете и универсальность нужна. С этим там все впорядке.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 15