Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 95 из 932<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а при вращении динамо-машины энергия тоже идёт на обогрев ?

Партнер

Member
Lurkerman писал(а):
Если я час буду носить мешок камней туда-сюда, вся работа тоже уйдёт на обогрев ?

да.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
заканчиваем оффтоп. мы тут о помпах разговариваем. всем читать учебник физики срочно!

Member
в конце-концов, что узменят лишние 18Ватт (Laing DDC Plus) в моей системе с тепловыделением более 300 Ватт ? Ничего.

Member
Lurkerman писал(а):
в конце-концов, что узменят лишние 18Ватт (Laing DDC Plus) в моей системе с тепловыделением более 300 Ватт ? Ничего

- Тем более, что она внешняя и не все тепло отдается воде,
- в которое , конечно, не все 100% от 18 Ватт превращаются ( тогда КПД помпы/насоса =0, а вот КПД чайника был бы 100%
- это , правда, полагающим, что все можно объяснить только прочитав школьный учебник физики, не понять
:haha:)
- Короче, никакого ограничени по мощности "15 Ватт" для помп в СВО ПК не существует - не слушайте "теоретиков"
- у меня помпа была помощнее (переделанная из погружной во внешнюю) - Кинг-2Л - и ничего, наоборот, лучше маломощной охлаждала - и это без разгона процесссора...

Member
Lurkerman бери лаинг плюс и не парься, если будет шумно- всегда можно уменьшить напругу до 9 вольт и наслаждаться тишиной. Хотя, можешь послушатть "практиков - борцов с коммерсантами"(у них наверное электричество дармовое) и поставить поставить цирк. насос ватт эдак на 100.
Valeryko Мои рекомендации диктуются здравым смыслом, и как ни странно, практическим опытом и расcчитаны на думающих людей. У каждого, в конце концов, своя голова на плечах.

Последний раз редактировалось Djemshut 23.07.2006 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
извините что возвращаюсь к очевидному.. просто очень забавная сетуация складываетсвя: товарищ Valeryko, который нафлудил 1700 постов вероятно считает себя большим специалистом.. да..
к сожалению это просто непробиваемо-упрямый человек не знающий основ физики.

ВСЯ ЭНЕРГИЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ПОМПОЙ В СИСТЕМЕ ВОДЯНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ УХОДИТ В ТЕПЛО.

у меня в голове не укладывается, что с этим утверждением можно спорить. позор.

Member
ModeZt
Ты забыл, что у того-же Лаига двигатель внешний, изолированный от воды слоем пластмассы, и часть тепла отдаёт окружающей среде. Это не погружная помпа.

Member
Lurkerman я с этим ни разу не спорил. только уточнил, что чем выше КПД тем больше тепла передаётся именно воде. а вот наш "великий" всё какую-то работу выдумывает..

Member
А ещё часть энергии превращается в вибрацию )))

Member
ModeZt товарищ двойку вам по физике сразу видна школа.. а не университет несмотря на то что контур замкнутый жидкость циркулирует ... преодалевается гдс и прочие:) а вот некоторые великие с такими выводами как у вас делают двигатели вечные ) попробуйте ) может у вас заработает
работа 0 ) шутник однако

Member
ModeZt писал(а):
что чем выше КПД тем больше тепла передаётся именно воде
да здорво, в фаворитез однозначно.
а по теме - если с запасом на будущее -то laing DCC
если денег нет- то простую китайскую погружную времменно, потом зарабатывать деньги и покупать laing DCC :)

Advanced member
cka3o4nuk
Мне кажется товарищ ModeZt просто неверно истолковал закон сохранения энергии, подменив последнее слово теплом. имхо не надо судить строго, не про вечный двигатель речь

Member
Господа, с чем можно сравнить шум от L30, работающей как погружная/внешняя?

Member
eastSiR извини но заявление что работа ) придуманна говорит о возможности построение вечного двигателя напрямую

Advanced member
ZadiRRa
Сними боковую панель компа, положи на нее вентилятор 5-7В, на высокие частоты не обращяй внимание, а низкие - так шумит L30. Во всяком случае на моей дверке (1мм сталь) примерно шум повторить удалось

это я про внешную написал, в погруженном состоянии многое зависит от бачка и наличия в нем воздуха. Иногда не заполенный бачок работает как сабвуфер, т.е. низкочастотного шуму от такой мопы еще больше.

Member
ModeZt писал(а):
что чем выше КПД тем больше тепла передаётся именно воде

Это у чайника, а у помпы наоборот, чем выше КПД, тем меньше тепла.

Member
Итак, прерву Вашу совершенно не оффтопную беседу. Сегодня в обеденный перерыв вырвался с работы и съездил таки в нормальный зоомаг. Помпы в нем были трех видов:
Eheim - красиво, особенно нули на ценниках
Hydor - чуть менее красивые, перед теми же нулями цифры по-меньше
Unistar серия ROW-300 - по-меньше и по-страшнее, зато цены от 320 до 520р.
Как Вы поняли мы (вместе с жабой, которая меня постоянно давила и толкала к выходу) согласились на Unistar Row-300 2L за 420р.
Девайс прикольный, ма-а-а-аленькая, но удаленькая. 700л/ч, 0.8м.
После непродолжительного тестирования помпа была награждена медалью "то, что надо!". Свои характеристики она отрабатывает вполне, может даже с небольшим запасом. Уже нашел ей жилье - 0,5-литровая банка из под "детского корма" Симилак (помпа входит в нее как влитая, будто для нее и делали). Но у меня остался один вопрос - где купить штуцеры?! Все молчат, никто не говорит. Вот ты, например, где купил штуцеры для СВО? :)

Advanced member
Alex@nder
А какие именно штуцеры интересуют? В сантехнических магазинах штуцеров полно, только резъба большая обычно. Метал/пластик все есть в магазинах

Member
ModeZt писал(а):
вода по замкнутой траектории перемещается, значит работа совершаемая помпой - 0. значит вся энергия идет на преодоление сопротвиления, значит просто вся система греется.

Это 5! Нет, 10!!! Так мощно в этом форуме не зажигал ещё никто!

Member
ModeZt писал(а):
ВСЯ ЭНЕРГИЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ПОМПОЙ В СИСТЕМЕ ВОДЯНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ УХОДИТ В ТЕПЛО.

у меня в голове не укладывается, что с этим утверждением можно спорить. позор.

все основы физики перевернулись в одночасье. вода оказывается теперь движется использую ментальную энергию китайского инженера. самиже китайци продают кипятильники под видом помп.
читать учебник физики за 9й клас иногда даже очень полезно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 95 из 932<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа