Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 95 из 366<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Reveal809 писал(а):
Я бы так не говорил, поставь в свою СЖО пару TX - вот посмотрим тогда, как ты заговоришь :crazy:

Да запроста... Давайте пару TX... С превеликим удовольствием впихну в контур ииииии... дружно посмотрим... ))

Последний раз редактировалось atlonn 30.03.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Жёсткий_Чебур писал(а):
Если в СЖО требуется повышать обороты вентиляторов, то ну её нафиг такую СЖО.

Ну конечно, какая то серьмяжная правда в этом высказывании есть :D .
У меня поначалу зимой были в районе 900, а летом немного за 1000. Но вот уже года два на постоянку 1000 rpm и на автоматику забил :D
Реально у меня зима - это часть осени, пока отопление не включили и часть весны, когда уже выключили. А с отоплением 27-30 градусов - какая нахрен это зима :lol: .

Последний раз редактировалось CrownA 30.03.2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Т.е. супер-контроллер всё реже "просит" к нему обращаться... )) Ожидаемо и неизбежно... ))

Member
Фото: 18
Konstantin_K писал(а):
Попробую метод с форума аквы и отпишусь и еще раз, спасибо Вам!

В общем, после многочисленных попыток заставить помпу определяться через ЮСБ – ничего не вышло.

Пробовал в том числе подключение к другому компу (что бы не разбирать контур подставил его вплотную и подключил к ЮСБ матери второго компа), использовал USB deview – все бесполезно, при подсоединении компьютер ее просто не видит (акваеро он видит и смена ЮСБ кабелей и ЮСБ портов на материнке ничего не дает так же).

В итоге, связался с поддержкой аквы. Пообщавшись с ними пришли к мнению, что помпа бракованная.

Товарищ из поддержки предложил мне два варианта, отправить им помпу или припаять новую плату контроллера самому (плату контроллера (mps) они мне бесплатно отправят).
Жду плату.

П.С. очень обидно за потраченное время.

Заблокирован
Заблокирован
Konstantin_K писал(а):
пришли к мнению, что помпа бракованная.

Бывает и так. В принципе, если в этом разбираться, поменять копеечный чип (USB конвертер) как нибудь на досуге и будет запасная платка.

Заблокирован
Заблокирован
А вот и четвертое обновленьице подоспело - http://aquacomputer.de/software.html?file=tl_files/aquacomputer/downloads/aquasuite/aquasuite_setup.exe

А это информация для сильно любопытных :D

Member
Подскажите, пожалуйста, есть 2 вопроса:

1) выдержит ли акваеро 6 с пассивным радиатором 2 помпы laing d5 (без шим) если их раскинуть по разным каналам?

2) есть ли разница через что повесить 4 вертушки (без шим) на 1 канал - через сплиттер (например http://overhard.ru/platy-razvetviteli/m ... block.html) или через провод-разветвитель?
В описании сплиттера написано "Сигнал тахометра передается через сплиттер от всех каналов, поэтому он плохо подходит для реобасов (показатели оборотов будут "скакать")."

Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
IamHappy писал(а):
выдержит ли

Да.
IamHappy писал(а):
есть ли разница

Нет.
IamHappy писал(а):
Сигнал тахометра передается через сплиттер от всех каналов

Оставь с первого (или как тебе удобней) канала, остальные отрежь.

Member
CrownA, благодарю за ответ

Member
Фото: 55
Комрады, обновил софтину и снова не вижу софтварные датчики темпы с OHM. Что делать, помогайте :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor писал(а):
не вижу софтварные датчики темпы с OHM.

Вот эти?

Member
CrownA писал(а):
Вот эти?

Угу :cry:

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor писал(а):
Угу

Даже не знаю, что и сказать - на скрине видно, что заявлена поддержка трех программ. Я аидой пользуюсь и ОНМ скачал, только чтобы попытаться решить твой вопрос (openhardwaremonitor-v0.7.1-beta.zip).
Если мониторная программа запущена, то мой аквасьют датчики видит. Не запущена - не видит :pardon: .

Member
Буду аиду качать, датчики с ОНМ аква не подхватывает

Member
Парни растолкуйте мне в чем же необходимость в этом Акваэро?
Я просто сам большой поклонник Аквакрмпьютерса. У них много разных "приблуд".
Но я смысл их применения не осилил))))
И для чего нужны и как включать...
Поэтому плюнул и пошел по пути наименьшего сопротивления)))

И сделал так у себя:
-взял вот такой сплиттер http://www.performance-pcs.com/pwm-cables/swiftech-8-way-pwm-splitter-box-sata.html
-завел на него вертушки и помпу с PWM.
-он получает сигнал от разьема CPU на МВ и сам либо убавляет обороты либо повышает в зависимости от нагрузки на CPU в данный момент

И не надо больше никуда лезть и что-то там настраивать. И проблем с подключением никаких.

Заблокирован
Заблокирован
Shek_Spir писал(а):
Парни растолкуйте мне в чем же необходимость в этом Акваэро?

Тут все написано - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C
Shek_Spir писал(а):
-завел на него вертушки и помпу с PWM.

Крутить обороты помпы в зависимости от нагрузки на CPU ? Ничего хуже этого наверное уже и не придумать...
Shek_Spir писал(а):
И не надо больше никуда лезть и что-то там настраивать. И проблем с подключением никаких.

Ты будешь смеяться, но с контроллером от аквы то же самое...

Advanced member
Фото: 0
Shek_Spir в чем смысл Вашего поста, если Вас все устраивает?
Аква - это полноценный контроллер с кучей дополнительных датчиков потока\ температуры, возможности аварийно обесточивать ПК, предупреждения о заранее установленным параметрам, управление подсветкой СБ, помпами, вентиляторами, причем по зависимости, которую установит пользователь и вывод нужной информации как на экран ПК, так и на дисплей самого устройства (опять же настраивается индивидуально каждым под себя).

Кому то хватает вкл\выкл переключателя, а кто то использует акву...

Member
Добрый день имею акву Flow sensor high flow USB G1/4, а он поганец трещит, как вылечить, вроде импеллер болтается.

Продавец
Фото: 88
Longlove
там крыльчатка в камере, её притягивает магнит к датчику (и дну корпуса), соот. есть небольшое механическое трение
если в жиже нет гликоля (вода обычная например), то звук будет хорошо различим. На фирменных жижах где 20-30% гликоля - нет.
либо можно на страх и риск чуть чуть подточить импеллер со стороны, которой он касается дна корпуса (на 0.5-1мм макс) на 1000-2000 наждачке и ровной поверхности типа стекла, звук должен пропасть.

Member
Gre4ka Камрад спасибо большое, много слышал о тебе хорошего, даже по методике тестирования хотел писать были вопросы)))
В общем теперь я спокоен)
Нашел второй импеллер, с ним попробую)
Или заменю на норм жижу всё)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 95 из 366<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа