Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
ivans6787 я понимаю но у него цена уже блин кусается, меня убедили что 3х120 25 мм медного EK хватит на мое железо а именно GPU и CPU общая мощность не переваливает даже за 250W по TDP и смысл от рада потолще? или я чего то не понимаю?
ivans6787 это я понимаю, но мне же не надо рассеивать 1кВт тепла, поэтому я не думаю что мне нужен такой запас по рассеиваемой мощности, он конечно быстрее охладит, но и 25мм я думаю придостаточно будет. За совет конечно спасибо. Вот если б в контур включал мат. плату то задумался бы о 45мм...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: ivans6787 не забывай что еще много от продува будет зависеть
Нюансы китая под корпус конкретнее проясни, заранее спасибо.[/quote]
я не тебе если честно писал извени, если ты считаешь что лучше радиатор от машины приделать, да ради бога, хотите делать мейнстрим, делайте, просто тогда сами водоблоки пилите и помпу тоже, просто сколько у вас система охлаждения места займет и нафига это нужно?????? Если денег жалко то нужно оставаться на воздухе и не травмировать себя ценами на железки, без обид. Вопрос в другом нормальный радиатор за 4000 рублей, а нормальный он потому что он брендовый, и китайский 3800 с доставкой в Россию, вывод напрашивается сам какой взять я думаю. Китайцы просто зажираться начинают вот и все раньше было дешевле у низ заказывать, а сейчас приходиться задумываться, что у них заказывать, потому как по большинству позиций дешевле качественней и быстрее у себя заказать.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ivans6787 писал(а):
divdivex Теплопроводность меди выше алюминия. Учитывая даже это, радиатор латунь\медь будет эффективней чем алюминиевый
На сколько на 1-2 градуса???? Сейчас не такие камни как 4-5 лет назад, когда яичницу жарить можно было, так что это псевдо эффективность на мой личный взгляд
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ivans6787 медь хорошо забирает тепло но плохо отдает, долго, алюминий долго забирает но быстрее намного остывает...
Стас Тогда почему же большинство ставят именно медные радиаторы?
честно не знаю, пропаганда наверное, я как бы разницы не вижу в упор если честно, был алюминий, сейчас медный разницы нет, только это секрет, никому не говори;-)
ivans6787 блин хочу какой нибудь кронштейн придумать для крепления радиатора на заднюю стенку снаружи корпуса ни чего в голову не лезет, так что б глаз радовало, заказывать у китайца за 1к не хочу
Стас это баланс я чуть выше написал разницу алюминия и меди поэтому разница не критичная я тоже так считаю, но вопрос о гальванопаре.., одни знакомый шарящий в металле вчера мне сказал если не хочешь со временем проблем то можно только медь и медь или медь и латунь, как быстро алюминий и медь будут коррозировать в такой среде трудно предсказать но это будет, факт...
Стас это баланс я чуть выше написал разницу алюминия и меди поэтому разница не критичная я тоже так считаю, но вопрос о гальванопаре.., одни знакомый шарящий в металле вчера мне сказал если не хочешь со временем проблем то можно только медь и медь или медь и латунь, как быстро алюминий и медь будут коррозировать в такой среде трудно предсказать но это будет, факт...
я уже писал по этому поводу, пусть твои знакомые тебе расскажут через какой срок (сколько лет) в твоем контуре наступит гальванопара?????
Стас как быстро алюминий и медь будут коррозировать в такой среде трудно предсказать но это будет, факт... я к тому что этого может и не произойти спустя 3 года, все будет зависеть от среды присадок, жидкости и т.д. .... я с тобой согласен что точно ни кто не скажет, но все же...
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 17