Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
daedalus писал(а):
Если найдешь PA120.3 за 50 баксов - отрывай с руками Они по 150 обычно продаются.
Где вы видели, чтобы они столько стоили ?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Ребята осилил пока 70 старичек за 3 дня и остановился на радиаторе многоканальном однопроходном (меньше гдс и меньше опасения в надежности перегородки), пошатавшись по автомагазинам выбрал от нивы основной медный обошолся около 3т рублей
полезная площадь радиатора 63 см ширина 33 высота 2 толшина 42 плоских трубки
#77 282 кб
сеточка вблизи
#77 611кб
просвет
#77 255 кб
думаю его расположить поближе к полу горизонтально (слегка наклонив чтоб вода стекала как бы вниз)вентили с низу на вдув или с верху на выдув еше не решил
упор делаю на тишину (или обсольтную бесшумность) но в тоже время максимально быстрый отвод тепла за попугаями в тестах не гоняюсь но и не люблю больших температур
что скажете в целом о радиаторе не ошибся ли с выбором и посоветуйте хочу поставить вентили на пониженных оборотах 120*120 залман zf1 (в районе 200р) как положено сделав коробочку и отступив от радиатора
1 вариант меньше плошадь продувания но дешевле #77 577 кб залман 120*120 по размерам равен болванке
2 вариант с точностью наоборот
#77 272 кб
как 3 вариант можно конечно пойти еше дальше 90мм вентили 4 в высоту 7 ширину (28 пропеллеров:lol:) красиво поидее но 120 вроде менее шумные
4 вариант самый обдуваемый комбинация 120 и 90 вентилей
120 ряд 90 ряд 120 ряд
к сожелению нет балкона за окно вешать не хочу (смотреться будет как в наша раша #77)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
fokan2 писал(а):
к сожелению нет балкона за окно вешать не хочу (смотреться будет как в наша раша
мечта оверклокера
fokan2 тут сложно тебе что-то конкретное посоветовать .. ибо ты и тишину хочеш и 12 вентиляров .. как-то надо определиться .. мне кажется оптимальным будет вариант когда ты соберёш всё в пассиве и будеш навешивать по одному вентилятору по необходимости .. когда остановишся пиши сюда о результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Unleashed Если напряг в тугриках, но хочешь получить максимальную производительность бери медный радиатор от движка (не от печки) от копейки. Он кажется и на 7-ку идет. Я взял за 1500р. Дельта вода-воздух 1,5-4С, но это с обдувом от 2-ух 120мм кулеров. Хотя влезут 8 штук.
http://images.people.overclockers.ru/146583.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
WaterFlex писал(а):
Одного Thermochill PA120.3 хватит заглаза. Является лучшим радиатором.
Я бы не стал давать такие однозначные советы, в таком случае надо писать IМХО или хотя бы, что Thermochill PA120.3 самый лучший радиатор с вентилями на малых оборотах. Исходя из ваших постов на форуме Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей), у вас его даже ещё нету, а вы уже пишете, что он самый лучший.
Cronos писал(а):
Лучше 2 MCR320. Зачем нужно столько, какая мощность ?
Я хочу попробовать использовать радиаторы в пассиве и добиться тишины а не менять шило на мыло, что до с.в.о. 5 вентилей, что с с.в.о. 5 (2 вентиля вход и выход). Преимущество в разгоне в расчет не берём, на данный момент интересует тишина, для любителей красоты и эстетики, 2 радиатора будут стоять внутри корпуса отдельно от мат. платы. А если ставить Watercool MO-RA 2 Pro он не плохо смотрится на боковой стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Iskander1024 для справки, 9 вентиляторов в корпусе биг тавер, и в тихом режиме возле него мона спать, да, 10й вентиль стоит в БП. вопрос в том какие вентиляторы юзать. из корпуса только слышно трель от винчестера, и легкое шуршание воздуха. если хочется абсолютной тишины, то тут надо все переводить на пассив, и засовывать винт в спец карман. с кулерами такого не сделаешь никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ден писал(а):
для справки, 9 вентиляторов в корпусе биг тавер, и в тихом режиме возле него мона спать, да, 10й вентиль стоит в БП. вопрос в том какие вентиляторы юзать. из корпуса только слышно трель от винчестера, и легкое шуршание воздуха. если хочется абсолютной тишины, то тут надо все переводить на пассив, и засовывать винт в спец карман. с кулерами такого не сделаешь никогда.
Я не знаю может у вас в корпусе и 9 вентиляторов, а у меня их 5 и если в корпусе 9 посадочных мест под вентиляторы это ещё не значит, что все нужно заполнить. И я сильно сомневаюсь, что вы не слышите 9+1 вентилятор. Хотя у всех разный слух и понятие громко - тихо. Винт будет находится в боксе с шумоизоляцией.
aba_di писал(а):
Внутри корпуса температура градусов на 5-7 поболее чем снаружи. Красиво конечно, но результатив будет поменее...
Да я в курсе поэтому и хочу использовать 2 радиатора.
А вопрос изначально был такой, что лучше поставить два Thermochill PA120.3 Triple Radiator или MO-RA 2 Pro.
Я уже больше года обхожусь самым примитивным радиатором (не самодельным ), а именно - 25 метров хорошего поливного шланга Ф16, скрученного улиткой под кроватью . Конфигурация : AMD64 X2 2ГГц, GF7600GT, 2HDD(WD и Maxtor). Все кроме питала и мозгов охлаждается водой. На полной нагрузке t воды на 10С выше комнатной. При использовании в качестве тестового нагревателя кипятильника 500Вт t воды на 25С выше комнатной (на уровне пола). В самом шланге помещается 2.5 литров воды. Покупал шланг в универмаге за 15 бакинских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Вопрос знатокам, заказывал радиатор себе. Хотел Stealth GTS 240 Black Ice заказать, а в попыхах (или запутался просто) заказал X-Flow Stealth GTS 240 Black Ice Велика ли будет разница? Стоит отменять заказ и перезаказывать первый двупроходный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12