Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 95 из 609<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
daedalus писал(а):
Если найдешь PA120.3 за 50 баксов - отрывай с руками Они по 150 обычно продаются.

Где вы видели, чтобы они столько стоили ? :hi:

Ребята осилил пока 70 старичек за 3 дня и остановился на радиаторе многоканальном однопроходном (меньше гдс и меньше опасения в надежности перегородки), пошатавшись по автомагазинам выбрал от нивы основной медный обошолся около 3т рублей
полезная площадь радиатора 63 см ширина 33 высота 2 толшина 42 плоских трубки
#77 282 кб
сеточка вблизи
#77 611кб
просвет
#77 255 кб

думаю его расположить поближе к полу горизонтально (слегка наклонив чтоб вода стекала как бы вниз)вентили с низу на вдув или с верху на выдув еше не решил
упор делаю на тишину (или обсольтную бесшумность) но в тоже время максимально быстрый отвод тепла за попугаями в тестах не гоняюсь но и не люблю больших температур
что скажете в целом о радиаторе не ошибся ли с выбором и посоветуйте хочу поставить вентили на пониженных оборотах 120*120 залман zf1 (в районе 200р) как положено сделав коробочку и отступив от радиатора
1 вариант меньше плошадь продувания но дешевле :D
#77 577 кб залман 120*120 по размерам равен болванке
2 вариант с точностью наоборот
#77 272 кб
как 3 вариант можно конечно пойти еше дальше 90мм вентили 4 в высоту 7 ширину (28 пропеллеров:lol:) красиво поидее но 120 вроде менее шумные
4 вариант самый обдуваемый комбинация 120 и 90 вентилей
120 ряд 90 ряд 120 ряд
к сожелению нет балкона за окно вешать не хочу (смотреться будет как в наша раша #77)

Member
fokan2 писал(а):
к сожелению нет балкона за окно вешать не хочу (смотреться будет как в наша раша
мечта оверклокера

fokan2 тут сложно тебе что-то конкретное посоветовать .. ибо ты и тишину хочеш и 12 вентиляров .. как-то надо определиться .. ;) мне кажется оптимальным будет вариант когда ты соберёш всё в пассиве и будеш навешивать по одному вентилятору по необходимости .. когда остановишся пиши сюда о результатах :)

Member
Unleashed
Если напряг в тугриках, но хочешь получить максимальную производительность бери медный радиатор от движка (не от печки) от копейки. Он кажется и на 7-ку идет. Я взял за 1500р. Дельта вода-воздух 1,5-4С, но это с обдувом от 2-ух 120мм кулеров. Хотя влезут 8 штук.
http://images.people.overclockers.ru/146583.jpg

Member
WaterFlex писал(а):
Одного Thermochill PA120.3 хватит заглаза. Является лучшим радиатором.

Я бы не стал давать такие однозначные советы, в таком случае надо писать IМХО или хотя бы, что Thermochill PA120.3 самый лучший радиатор с вентилями на малых оборотах. Исходя из ваших постов на форуме Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей), у вас его даже ещё нету, а вы уже пишете, что он самый лучший.
Cronos писал(а):
Лучше 2 MCR320. Зачем нужно столько, какая мощность ?

Я хочу попробовать использовать радиаторы в пассиве и добиться тишины а не менять шило на мыло, что до с.в.о. 5 вентилей, что с с.в.о. 5 (2 вентиля вход и выход). Преимущество в разгоне в расчет не берём, на данный момент интересует тишина, для любителей красоты и эстетики, 2 радиатора будут стоять внутри корпуса отдельно от мат. платы. А если ставить Watercool MO-RA 2 Pro он не плохо смотрится на боковой стенке.

Member
Iskander1024 для справки, 9 вентиляторов в корпусе биг тавер, и в тихом режиме возле него мона спать, да, 10й вентиль стоит в БП. вопрос в том какие вентиляторы юзать. из корпуса только слышно трель от винчестера, и легкое шуршание воздуха. если хочется абсолютной тишины, то тут надо все переводить на пассив, и засовывать винт в спец карман. с кулерами такого не сделаешь никогда.

Member
Iskander1024
Внутри корпуса температура градусов на 5-7 поболее чем снаружи. Красиво конечно, но результатив будет поменее...

Member
Ден писал(а):
для справки, 9 вентиляторов в корпусе биг тавер, и в тихом режиме возле него мона спать, да, 10й вентиль стоит в БП. вопрос в том какие вентиляторы юзать. из корпуса только слышно трель от винчестера, и легкое шуршание воздуха. если хочется абсолютной тишины, то тут надо все переводить на пассив, и засовывать винт в спец карман. с кулерами такого не сделаешь никогда.

Я не знаю может у вас в корпусе и 9 вентиляторов, а у меня их 5 и если в корпусе 9 посадочных мест под вентиляторы это ещё не значит, что все нужно заполнить. И я сильно сомневаюсь, что вы не слышите 9+1 вентилятор. Хотя у всех разный слух и понятие громко - тихо. Винт будет находится в боксе с шумоизоляцией.
aba_di писал(а):
Внутри корпуса температура градусов на 5-7 поболее чем снаружи. Красиво конечно, но результатив будет поменее...

Да я в курсе поэтому и хочу использовать 2 радиатора.

А вопрос изначально был такой, что лучше поставить два Thermochill PA120.3 Triple Radiator или MO-RA 2 Pro.

Member
Iskander1024 писал(а):
хочу использовать 2 радиатора.

Если уж пассивный радиатор хочешь, то советую поставить алюминиевую батарею. Мне 4 секции вполне хватает, даже с разгоном.

Member
LaserNik писал(а):
Если уж пассивный радиатор хочешь, то советую поставить алюминиевую батарею. Мне 4 секции вполне хватает, даже с разгоном.

Во первых не хотелось бы использовать алюминий в системе, во вторых это слишком громоздко, не красиво и создаёт проблемы при перестановки системника.

Я уже больше года обхожусь самым примитивным радиатором (не самодельным :) ), а именно - 25 метров хорошего поливного шланга Ф16, скрученного улиткой под кроватью :). Конфигурация : AMD64 X2 2ГГц, GF7600GT, 2HDD(WD и Maxtor). Все кроме питала и мозгов охлаждается водой. На полной нагрузке t воды на 10С выше комнатной. При использовании в качестве тестового нагревателя кипятильника 500Вт t воды на 25С выше комнатной (на уровне пола). В самом шланге помещается 2.5 литров воды. Покупал шланг в универмаге за 15 бакинских. 8-)

Member
z-guy это очень забавно, а помпа какая? 25 метров прокачать всё же постараться ещё надо..

Member
Iskander1024 там вовсе не столько было мест, места были сделаны по бОльшей части. а кулеры взяты супер тихие + посажены на 7В

z-guy какойй размер улитки получился ? или улитка :многоэтажная: ? каков диаметр шланга ? выложи пару фоток

Member
fokan2 писал(а):
каков диаметр шланга ?

z-guy писал(а):
хорошего поливного шланга Ф16

Member
http://psp-devices.com/modules.php?name ... ods&pid=62
это кто то юзал Watercool MO-RA 2 Pro

Member
LexusXxX писал(а):
это кто то юзал Watercool MO-RA 2 Pr
выглядит очень внушающе ..

Member
LexusXxX, ещё не тестил эту MO-RA 2 Pro? Интересно же :)

Member
Вопрос знатокам, заказывал радиатор себе. Хотел Stealth GTS 240 Black Ice заказать, а в попыхах (или запутался просто) заказал X-Flow Stealth GTS 240 Black Ice
Велика ли будет разница? Стоит отменять заказ и перезаказывать первый двупроходный.

DEmON_AWD я думаю не особа будет заметна разница.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 95 из 609<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа