Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
AggroShkolyar писал(а):
10 минут комбустора - 67 градусов))
Температура воды и скорость потока? Направление потока в системе правильное? Скорее всего это плохой прижим водоблока к плате. Термопрокладки точно все по инструкции и нужной длины вырезали, в места по инструкции посадили? Ничего лишнего от себя не лепили или не заменяли на свои компоненты, ну и контрольный вопрос перед сборкой на "болты" отпечаток чипа пастой на блоке проверяли?
У меня был блок на 2080Ти от Пантекс, так там с родными термопрокладками на память ВБ чип ГПУ на 50% только перекрывал, пришлось свои ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Протестировал на сжатие термопрокладки, комплектую, арктик и гризли. Взял полоску каждой темопрокладки шириной около 5 мм и сжал между губками колумбика примерно с одинаковым усилием. Комплектная и арктик сжимаются нормально, гризли более жесткий и требует большего усилия на % сжатия, аналогичному арктику. Вывод - на большую площадь чипов памяти гризли не годится. В этом свете выгодно смотрится решение аквы с термопастой на чипах памяти. Если укрыть все элементы платы сторонними термопрокладками, включая дроссели и конденсаторы - память арктик, мофсеты - гризли, дроссели и конденсаторы комплектная.
И терзают сомнения в методе сборки битс. Стягивание всего бутерброда винтами через бэк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
AggroShkolyar
Совет. Убери термопрокладки. Очисти чип и ватер от пасты. В центр чипа горошинку терпомасты, собери. Первыми выжми винты вокруг чипа крестом. Посмотри отпечаток. И винты не мешает проверить, возможно слишком длинные.
Последний раз редактировалось nag77 14.01.2021 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
AggroShkolyar писал(а):
Ну и где тут криминал?
AggroShkolyar Посмотри как должно быть. Я делал сравнение с родным охладом, и тем что нанес я. Разницу видно отчетливо. У тебя термопасты накинуто так, как будто на конвейере собирали.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 7