Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Lobnya,M.O.
zax Вообще то на ватерах Промодз стоят фитинги с резьбой G1/4 под шланг 12мм, с резьбой G1/2 только на помпе.
А чем вам штуцеры не нравятся?
Уменя уже почти год система от Промодз стоит и никаких протечек небыло.
Очень удобно подсоединять шланги и разъединять тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
zax
Цитата:
аж на украине заказывал могу подсказать
И чего тут подсказывать? Гектора знает каждый 5-й
Цитата:
Без штуцеров водоблоки не продадут.
Вот чего не знаю, того не знаю.. Я брал ProModz именно из-за удобных штуцеров, с елками задолбался - пока шланг снимешь.. - целая морока!
К тому же весь "цивилизованный мир ВО" ужа давно использует штуцеры/фитинги наподобие Camozzi.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
zax Не знаю, судя по фото в том же обзоре это явно не 1/2", может 1/4". Прикинул что один такой штуцер стоит около 3-4 у.е, так при 12 в комплекте сколько приходиться переплачивать + тройник за 7?
Member
Смотрел сегодня каталог Камоцци, так прямой штуцер 12-1/4" имеет реальный проход 7мм! Тот что на 1/2" - 9мм. По чертежу что в каталоге видно что ссужение сделано что бы шланг не прохадил на сквось. Так что думаю имеет смысл рассверлить прямой штуцер 1/4" хотя бы до 8 миллиметров, предварительно разобрав и достав уплотнителтное кольцо чтоб его не повредить. Думаю какой то эфект это даст. [b]akteBePk Какой диаметр в радиаторе, не разобрал на фотаграфии, похоже 1/2" с переходом на 1/4". Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Извиняюсь не правильно выделил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
DxPow писал(а):
К тому же весь "цивилизованный мир ВО" ужа давно использует штуцеры/фитинги наподобие Camozzi.
Ну все-таки далеко не совсем весь Swiftech, Dangerden, AquaXtreme например не используют.
Если имелся ввиду только "мир бывшего СССР" - как минимум сразу вспоминается Гектор. Хотя с его "елок" снять шланг надо потрудиться И еще Waterworker вспомнился.
Если бы Промодз освоил штуцеры по типу Dangerden-овских и предлагал при покупке выбор - вот это было бы здорово.
У них же конструкция элементарная, освоить их производство в разы проще, чем водоблоков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Lobnya,M.O.
ajargad На радиаторах стоят тоже G1/4 фитинги,только на помпе L20/30 фитинги с резьбой G1/2 .
А проходное отвестие 7мм,потому что там шлицы под внутренний шестигранник (иногда не получается прикрутить обычным ключем,например если ватер трех-штуцерный)
Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд И вообще,что вы тут флуд разводите, http://promodz.ru/content/blogsection/5/39 -тут все написано-где ,как и какого размера.
Последний раз редактировалось akteBePk 01.12.2006 1:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
1. Ошибся, кончно штуцеры 1\4
2. Я брал у гектора резервуар его елочки ерунда, если слышали есть в Одессе Игорь Коршак - у него хорошие штуцеры.Я брал у него.
3. Касаемо каммози ни чего против не имею, только не доверяю я им![quote="DxPow"]И чего тут подсказывать? Гектора знает каждый 5-й
Member
akteBePk Ну да конечно под шестигранник только я всеравно гогда узнаю как мне в Минске их получить рассверлю минимум на 8 хуже не будет. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд akteBePk А что за ссылка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Решил оставить свой отзыв о ватере на видяху. Юзаю год. 1800хт спалил, залив водой (сушил как следует вроде), сёдня ночью залил новую 1950хт... Завтра попробую запустить, но желания ставить ватер от промодз больше не возникает. Чуть шланг заденешь - тут же начинает пропускать воду, а иногда и литься. Последний раз запихивали трубки аж вдвоём - не помогло. Кипяток для размягчения тоже юзался... Зачем такие убогие крепления трубок - хз... Сомнительное удобство при таком риске. А до чего неудобные крепления ватера к видюхе - это отдельная песня. Наверное рассчитано на трёхруких... И неужели так сложно было сделать крепления на 4 винта, чтобы плату не прогибать??? Она же не казённая... Юзаю 3-й год залман на проце - вот до чего же надёжная штука! Можно хоть весь комп поднять за одну трубку, и раскрутить над головой Там такой зажим, что один раз поставил, и забыл навсегда. И крепление к материнке наиудобнейшее. После инцидента с 1800хт обошел весь строительный рынок на варшавке - нашел с такой резьбой фиттинги только в одной палатке, и те были см по 5 в длину. Уголком может и бывают, но никто их в глаза не видел. Вот теперь думаю - то ли найти уколки (с нормальным креплением!) большего размера, и попробовать их врезать... Но наверное всё-таки куплю другой ватер.
Может, кто посоветует - какой ватер и где купить в столице? Один нюанс - под водопроводную воду, то есть наверное должно быть какое-то покрытие изнутри, чтобы плесень не плодилась. Ну и удобство монтажа и качество теплоотвода приветствуется
Последний раз редактировалось Vodoley 02.12.2006 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Vodoley Чем покупать другой ватер, не дешевле ли заказать угловые "елки" на Украине, если уж в Москве нет знакомых токарей.
У Гектора через Credo_S (он в Москве представитель) или у кого zax заказывал (выше написано).
Если нравится Залман - так и на видео водоблок их продается, чуть меньше 500р. в Санрайзе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Leh писал(а):
Если нравится Залман - так и на видео водоблок их продается
Это тот, который "кусок железа, и дырка внутри"? Мне нужен хороший ватер...
И проще купить нормальный, чем мотаться по городу, заморачиваться с переделками... да и крепления остануться такими же неудобными/опасными (интересно - ни у кого карточки не ломались? )
Кстати, 1800хт покупалась за 400$, 1950хт - за 380$... так что дешевле купить водоблок с безопасными штуцерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
Вот электронка Игоря Коршака silentchill@yandex.ru. Я заказывал штуцера у него, их желательно ставить на герметик или силикон, резинки которые идут на штуцерах использовать не советую. В любом строительном магазине можно купить подходящие уплотнения, либо (я именно так и сделал) очень хорошо подходят итальянские резиночки с фитингов каммози.
Дерзайте госпада не пожалеете!
А сделать что то своими своими руками, по моему даже занятно, тем более, что поменять штуцеры это не так сложно. У меня нет спец образования, я ито разобрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
А сделать что то своими своими руками, по моему даже занятно, тем более, что поменять штуцеры это не так сложно. У меня нет спец образования, я ито разобрался.
Гордыня так и прет? Поменять - минутное дело: слил воду, снял ватер, сменил "резину"...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Rej, Ханыга и гости: 15