Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 95 из 1573<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Привет всем участникам конференции!
Я вот тоже делаю первою СВО, водоблок сделал, помпа с резервуаром есть, радиатор тоже.
Вчера проводил первые тесты, оказалось что вода протекает в местах соединения радиатора (от «девятки») и шлангов (водоблок не течёт).
Я сначала хотел соеденить их с помощью переходничка (большой шланг-переходник-маленький шланг), но преходничка не оказалось.
Соеденил с помошщью термоусадочной трубки.(протекает :( )
Фото http://xenon.nxt.ru/test1.jpg
Поделитесь опытом, кто как крепил.

Member
Xenon-Alpha свечку и греть трубку пока не сможешь натянуть на большой штуцер

Member
я хорошо изолентой прошелся и все нормально-не течет!

Member
RINDIG
комп был еще как включен!тесты гонялись!вода НЕ дистиллированная!
комп остался жив:)но так остался что былой разгон пока еще не возвращяется...потихоньку с каждым днем по мегагерцу наращиваю(по мере просыхания):) изначально даже на номинале(2500+) не хотел тесты прогонять! потом предел был 1950мгц! сейчас уже 2150мгц:)еще бы чуть чуть до былых 2350мгц:)

Member
Xenon-Alpha
Обмотал летнтой ФУМ шланг, пока он не стал плотно заходить в радиатор, а потом замотел в несколько рядов изолентой, несколько раз разбирал/собирал и еще ничего не текло.

Последний раз редактировалось PoLym0rph 28.11.2006 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо всем!
Завтра буду пробовать :)

Member
Xenon-Alpha писал(а):
большой шланг-переходник-маленький шланг

Xenon-Alpha есть еще вариант, без переходника тоже самое вставить маленький шланг в большой(для гарантии можно сверху затянуть хомутом и вставить в меньший шланг трубку) у моего знакомого так сделано, сам я просто одел шланг с внутренним диаметром 10мм на штуцер радиатора с внешним диаметром 16мм, предварительно разогрев шланг в кипятке

Member
как лучше всего расположить 120мм кулер на боковой стенке ... больше на видюху направлять ? на проц + видео + чипсет будет стоять вода .
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
думаю,что лучше всё таки на видео, так как радиаторы памяти будут нуждаться в охлаждении

Member
newbi3 и на видео и на сокет(VRM тоже обдувать надо)

Протечку в я устранил, обмазав по контуру авто-герметиком и обмотав изолентой место соединение термоусадки и штуцера на радиаторе :)
Посоветуйте наиболее оптимальный способ крепления водоблока на материнку.
Я вот думаю поставить длинные болтики с пружинками и поджимать водоблок с помощью барашков.

Member
вот короче намазал я основание очень тонким слоем пасты.

и темпа в простое 38г в нагрузке под СМ до 70 доходит ... и это без разгона ...странно, не знаю почему такая высокая температура, радиатор в пассиве, изза этого такие цифры ??

Шумоизоляцию расширительного бочка (с помпой погружной) монтажной пеной кто нибудь делал?:oops:

Member
newbi3 может у тебя датчики врут?
Xenon-Alpha писал(а):
Я вот думаю поставить длинные болтики с пружинками и поджимать водоблок с помощью барашков.

Все так и делают

Member
newbi3
newbi3 писал(а):
и темпа в простое 38г в нагрузке под СМ до 70 доходит

температуры жидкости в системе какая ?
отпечаток термопасты на основании ватерблока равномерный ?
может и правда
_derby писал(а):
датчики врут

что-то очень большая разница между температурами простоя/нагрузки

Member
madmaxhs писал(а):
Шумоизоляцию монтажной пеной

Я бы не советовал - застывшая пена достаточно жесткая, вибрация будет передаваться внешней стенке. А без внешней стенки выглядеть будет нефонтанно...

Хочу поделиться опытом звукоизоляции расширительного бочка с погружной помпой.

Звукоизолирующий материал – монтажная пена, пеной я обмазал весь бачок кроме верхней крышки (бачок на 7 литров тосола и помпа Sicce Idra 1300л\ч, высота подъема воды 2,2м). Следует обмазывать в несколько заходов, а то пена просто не высохнет ничего не получиться, слой пены около 2-3,5 см (у меня). Примерно на 80% исчезла вибрация бочка (верхняя крышка ощутимо вибрирует т.к. там нет пены, а через слой пены на стенках бочка, вибрация практически не ощутима), также уменьшился шум и самое главное уменьшилось гудение помпы на 60-70%. Раньше слышался отчетливый шум гудения (но когда смотришь телик его не слышно), после пены его практически нет.

Member
Фото: 1
Xenon-Alpha писал(а):
Протечку в я устранил, обмазав по контуру авто-герметиком и обмотав изолентой место соединение термоусадки и штуцера на радиаторе

Не пойму как люди раньше жили без герметика.
Предварительно обмазываю им все штуцера, а потом еще хомуты ставлю, уж слишком большая получается разница температур - зима все таки...
На системах со слабыми помпами можно обойтись и без хомутов.

INS@NE писал(а):
Xenon-Alpha есть еще вариант, без переходника тоже самое вставить маленький шланг в большой(для гарантии можно сверху затянуть хомутом и вставить в меньший шланг трубку)

У меня тоже так: на 10мм штуцер надет 10мм шланг ,а на него 12...

Xenon-Alpha писал(а):

Можно и без пружинок...

fate2 У меня потопов 5-6 было...
Правда после каждого система полностью разбирарлась и протиралась...

Member
MegaGosu
и как?до сих пор работаешь?

просто мне сказал такую штуку что кондеры скоро отказывать начнут от коррозии,спустя месяц-два...так ли это?

Member
Пришла СВО от силент чилл :dance:
Сейчас вот в ванной планирую проверить. Можно ли обычной холодной водой из под крана проверить?
Осадок или отложение потом не выпадут в водоблооках? (разбирать я их не планирую)
Какую помпу выбрать 600 литров или 1200 ?

Member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Можно ли обычной холодной водой из под крана проверить?

конечно можно
RINDIG писал(а):
Осадок или отложение потом не выпадут в водоблооках? (разбирать я их не планирую)

это зависит от качества воды, если там песок, то сам понимаешь, а вообще ничего выпасть не должно, точнее не выпадет, при условии "проверить" а не юзать месяцами такую воду :)
я вообще использую фильтрованную водопроводную воду, за месяц с ней ничего не стало, с ватерами тоже (если не считать что спиленный штуцер радиатора начал ржаветь и вода стала ржавая, соотвественно ватеры покрылись слоем ржавчины, увеличения температуры не последовало)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 95 из 1573<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа