Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
tonygks писал(а):
Это не в контексте 22дб у водянки - т.к. при 2000 оборотов такого быть не может. Но там какая то полусамодельная карточка товара от сомнительного продавца.
У самого Thermalright на офиц. сайте указано Noise Level:28.1 dBA (MAX) на оборотах 2150 rpm, но для одного отдельно взятого вентилятора, а не всего продукта в целом, и с неизвестного расстояния. Хитро.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Xoдячuú VuryS писал(а):
а что с продавцом не так?
Я не про надежность. У продавца несколько десятков товаров для компьютеров и охлаждения преимущественно термалрайт + немного какой то китайской мишуры. Всего скорее какое то зеркало китайского магазина с алиэкспресс.
Оформление оставляет желать лучшего. Часть товаров имеет в заголовке "система охлаждения frozen edge" или что-то похожее. Т.е. было заполнено непонятно кем и как т.к. такие вещи должны иметь в заголовке полное название товара. Если найти эту же водянку на алиэкспрессе или оффсайте, то там указан уровень шума 23 для помпа и 28 для вертушек. Плюс другие технические показатели на "вб" не соответствуют - т.е. заполнение делалось тяп-ляп - отсюда и комментарий про "сомнительность".
Хотя официальным цифрам я бы тоже не особо верил т.к. они маркетинговые. 2150 оборотов для 120 вертушек это очень очень громко(ни о каких 28 дб речи не идет - если только не измеряли из соседнего помещения за закрытой дверью). Тем более за такие деньги там не будут высококлассные вентиляторы в комплекте и их шумовые показатели должны быть не выше среднего.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Я не про надежность. У продавца несколько десятков товаров для компьютеров и охлаждения преимущественно термалрайт + немного какой то китайской мишуры. Всего скорее какое то зеркало китайского магазина с алиэкспресс.
Это не китайское зеркало, просто местный перекуп. Их два таких на озоне торгуют китайским термалрайтом - Hyper и Thermalright, они же есть на ЯМ и ВБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Xoдячuú VuryS Более чем, эта система ничем не уступит топам от ЕК и Лиан Ли. Но как уже выше говорили и сдавали ссылку - да, на ВБ дороговато, в Онлайнтрейде подешевле было. Вентиляторы там типа почти самые хорошие от ТР, но можно взять и такую: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... 59608.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tonygks писал(а):
но сомневаюсь что в интернете все измерения уровня шума систем охлаждения ниже 30дб - вранье.
Именно так, враньё. Да, есть конечно шумомеры с диапазоном измерения от 20 дБ, но цена их измеряется в шестизначных цифрах и не в рублях. Поэтому купи себе шумомер, замерь шум в своей комнате и напиши здесь, как и на сколько ты был не прав... Пока у тебя нет шумомера - ты просто не в теме и разговор вообще ни о чём.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
npa4ka писал(а):
Ну они ж не пишут, на каком расстоянии этот шум замерян
Достал свой из закромов, включил. В покое - 40-41дб. По-моему вытяжка в вентиляции громко работает, не могу найти пульт проверить. Шум компа отрубил, очиститель воздуха отрубил, ниДышу(41-42дб) ниПиржу(65дб)
красный и прав и не прав одновременно. Без увеличения(ну почти, там +05-06дб в 4см от корпуса) показателей шума крутящийся под ухом вентилятор на шарикоподшипниках будет издавать неприятный шелест. Тихо? Тихо. Но навязчиво слышно и неприятно. Звук нокт 12х25 меня пугает. Точней не звук а их тишина. Короче показатели дыцыбэл они как бы важны, и иметь меньше 30дб шума эт хорошо. Значит механизм работает равномерно и без паразитных звуков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
красный и прав и не прав одновременно.
Я всегда прав!
MyaSSSko писал(а):
Без увеличения(ну почти, там +05-06дб в 4см от корпуса)
Шум измеряют на расстоянии 1 метр от конкретного источника шума. Это стандарт. Я конечно подозреваю, как была получена цифра в 22 дБ - намерили шум с включённой СВО в 56 дБ и вычли из получившегося шум тихой комнаты в 34 дБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
RW нас санкции уже все давно и надежно положили болт. С санкциями получился сплошной палиндром. А запреты на Мосбиржу так и вообще прямое вредительство долларовой системе. Так что и дипкулы у нас будут, и первыми мы получим 5090 и 15900, а матрасники будут только смотреть и удивляться.