Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ilja339 писал(а):
вода грелась до 40.
ну я так и говорил) каждый доп рад дает -2-3 гр) 2 рада тут минимум, просто из-за общей мощности. Конечно, хорошо бы корпус с фронтальным мешем, надувать спереди и сзади, и все 3 на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 50
CHiCHo писал(а):
Ilja339 писал(а):
вода грелась до 40.
ну я так и говорил) каждый доп рад дает -2-3 гр) 2 рада тут минимум, просто из-за общей мощности. Конечно, хорошо бы корпус с фронтальным мешем, надувать спереди и сзади, и все 3 на выдув.
Мне такой конфигурации более чем)
_________________ Ryzen 7 9800X3D +150, -20; Custom Water; ASUS X870E APEX; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; Suprim RTX 5090 800W; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 110
мне вот другое интересно если бы сборка была в мини корпусе или на сложных трубах в большом количестве, автор бы так же спокойно потом рассказывал все на видео?
Member
Подобные агрегаты обладают какими-то минусами? Речь идет о неком дуалтопе для д5 помп, где рез будет подключен только на залив топа, в рез жидкость будет заливаться только вручную при заправке контура
по сути тот же комборез получается на всякий уточняю, т.к. это основной вариант для свежеприобретенного корпуса вопрос остался только в этой конструкции, остальные моменты почти полностью проработаны
Member
TOS яп не стал. Купил бы нормальный межный дуалтоп от айсман, и через кран по шлангу подключал рез для залива. Потом кран хлоп, рез сливаем, шланг убираем. Это пластиковое убожество от ек... Хз, уродство
Member
TOS я что за корпус? Я чет пропустил... А есть вообще что-то по типу дистропанели/флэт резервуаров под 2 помпы? А асйман просто компактный, но тяжелый, если в меди, что убирает вопрос вибраций почти совсем. Ну и под него соло-рез норм, даже от них этот маленький. Но мне больше понравился флэт рез, удобно. https://zheleza.net/custom_svo_cat/pomp ... pp-d5-pump был бы такой под 2хД5, шик. Но бегло я даже дистры такие не нашел.
Member
CHiCHo писал(а):
я что за корпус? Я чет пропустил...
не ты один это пропустил, никто кроме ботов не посещает страницу и я чувствую себя ребенком, к которому никто не пришел на день рождения Caselabs M8
Он и подвернулся, как раз под модификацию и восстановление Проект практически завершен по разработке, осталось выпилить кастомные детали и все собрать, потратив много деняк (это если расчеты верны и все пойдет по запланированному сценарию)
CHiCHo писал(а):
Но мне больше понравился флэт рез, удобно.
интересно в целом, но материал не тот и цена конь в целом я планирую использовать дуалтоп, как и в основной машине - от айсмана, ацеталь
CHiCHo писал(а):
А есть вообще что-то по типу дистропанели/флэт резервуаров под 2 помпы?
экзотика из Австралии была (Singularity Computers), но очень специфичные вещи, за соответствующую цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 44
CHiCHo у меня как раз стоит такой альфакул 120. Честно говоря я с ним уже мучаюсь. У него камера под жидкость слишком маленькая, в соседнюю камеру, где стоит помпа, она поступает перетеканием обычным. Если основной рез не полный, помпа начинает щёлкать воздухом. Тут надо подлезть, открутить крышку, брызнуть туда 10-20 грамм жижи, чтобы поднять уровень и снова закрутить. И это у меня он стоит еще вертикально вместо заднего вентиля, если расположить горизонтально - вообще непрерывно будет чавкать imho, и замаешься подливать. Протечек нигде нет, конечно, видимо там-сям воздух оставался. Да и как защелкает - значит воздуха хапнула и даванула в систему. Всё жду, когда прекратятся подливки, но нет, позавчера снова подливал.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb cl28 36-36-36-48/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
TOS писал(а):
но материал не тот и цена конь
ну цена с помпой, без дешевше, но да, дороговато. А что с материалом не так? Ты только ПОМ хочешь?
TOS писал(а):
как и в основной машине - от айсмана, ацеталь
а, скажем, вот не повезло с помпами, и они не идеальные. тут лучше медь была бы, да даже с просто хорошими помпами медь гасит все лучше. Стоит больше, угу
TOS писал(а):
не ты один это пропустил, никто кроме ботов не посещает страницу и я чувствую себя ребенком, к которому никто не пришел на день рождения Caselabs M8
так вывел в тему отдельную, конечно) Alexraven я думал, они улучшили в этой версии. У меня первый кубик от них. Там камера одна, дистрибуции вообще никакой внутри. Но вот в нем помпа свистит на высоких оборотах, приходится уменьшать, и звучек все равно какой-то есть. Я даже менял местами помпы - не, в ПОМ топе от альфы все оч тихо, а тут шумит. Похоже, что вообще все дистры и флэты шумнее сОлидных топов. И да, у меня тоже по чуть доливать надо в этот плоский рез. Видимо, через длинный уплотнитель испаряется таки. А проверку давлением держит.
С высоту опыта пока ни один акриловый элемент не треснул, включая китайчат. Но я до маразма аккуратен с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 44
TOS я этот корпус (ево хл) ребенку отдам и попробую его приколхозить на вентиляторы, чтобы ничего не засрал если треснет. А то больно опасно он нависает над видеокартой. Но время еще есть, там ч/б сборка будет, может лучше будет какой-нить альфакул кор рез взять без помпы, а помпу с этого перекинуть. Выглядеть уж точно интереснее будет, чем эта нашлёпка.
CHiCHo Ну шума уж точно никакого нет, у меня на 70% постоянно работает. При сборке до 2 атм прокачивал насосом для проверки, держит.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb cl28 36-36-36-48/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
TOS данная конструкция от ЕК плоха тем что воздух вогонятся будет долго и печально т.к. не буде успевать всплыть в колбу, а будет подхватывается помпами ну и порты расположены не очень рационально, внешка - дело каждого но и она хромает из плюсов только сносная штатная вибро развязка
CHiCHo акрил особенно китайская паль (не брэндовая) и частенько ЕК имеют тенденцию к растрескиванию от некоторых жиж имеющих в составе этилен гликоль.
в частности имею рез ЕК серии Х3 пошедший мелкой сеткой трещин изнутри...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
имеющих в составе этилен гликоль.
Ну так ЭГ - спирт, хоть и двухатомный. Одноатомные трескают акрил почти сразу. Этиловый спирт - сразу, изопропиловый - зависит от качества акрила, обычно тоже оч быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
CHiCHo так то и пропилен гликоль - спирт, но таково воздействия - не замечено, а вообще очень много химии считается спиртами (в т.ч. твёрдые при нормальных условия вещества)
чесно говоря я плохо представляю химию и физику процесса преводящего акрил к растрескиванию от воздействия некоторых спиртов...
ну и это не отменяет качество ЕКашных колб - они трескаются от некоторых жиж, акриловые водоблоки и терминалы ЕК растрескивались по резьбе - тоже частенько ( на много чаще чем битс или ватеркул) причём не сразу, а через время т.е. убрал ты вроде как целый, пустой сухой рез или водоблок в шкаф, через несколько месяцев полез а он - оба на в трещинах весь... в этом плане китайские брэндовые колбы/водоблоки и то лучше, единственное из фирменного китая, что страдало от жижи на моей памяти старые трубки из акрил с внутренней резьбой (я когда-то из таких контур собирал) они тоже иногда трескались по резьбе, но только некоторые (м.б. партия из палёного материала была или ещё что)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
у меня конструкция планировалась принципиально другая - рез только для заливки использовать, а конкретно эта модель исключительно для примера на картинке к счастью, этот вариант отпал будем делать свои крепление для стакана хиткиллера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10