Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18812 • Страница 941 из 941<  1 ... 937  938  939  940  941
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 104
danil_sneg писал(а):
Конечного покупателя это вообще мало должно волновать.

не должно но увы волнует, всё что снято с производства более года назад но до сих пор в продаже = потенциальные проблемы с гарантией в т.ч. и в крупных магазинах (про исчезающих как роса по утру продавцов на МП и говорить нечего)
danil_sneg писал(а):
Фигню пишите. Покупаете в нормальном магазине с нормальной гарантией 3-5 лет и не забиваете себе голову.

danil_sneg писал(а):
У нескольких знакомых откисали как корсары, так и дипкулы после 1-2 лет -> поход в магазин -> возврат денег -> покупка новой aio.

ах если бы ах если бы, через год-два вернуть реальные шансы есть (но не везде и не всегда, те-же ДНС и Отрейд после года "своей" гарантии далеко не всё принимают назад без проблем), через 5ть лет сдать - шансы призрачные и только то, у чего поставщик (не магазин!) ведёт лояльную политику возвратов...
сталкивался и не раз с ситуациями что проще забить, чем мучатся с возвратом того-же дипкула с "типа 5ти летней гарантией" ну больше конечно не с железом а с электро инструментом... но в том-же ДНС в том числе.
ну и продавец рассуждает в духе ну кто пойдет в суд ради 5-10 тыр? 1 из 100? вот и морозятся.

в 2х словах как это работает: с поставщиком магазин заключает договор о продажах и возвратах в котором прописаны условия (от возвращать всё по первому требованию, до морозится до талого по любому вопросу) и самое главное у договра есть срок действия в рамках которого магазин может вернуть гарантийный товар поставщику, сроки там приличные но не бесконечные и вот когда срок контракта кончается, а товар не продан или продан но заявленный гар. срок до конца контракта не влазит, то все гарантийные приключения становятся приключениями магазина! а оно магазину надо деньги терять? нет!
и вот такие позиции сдать более чем через год (типа своя гарантия год в пределах которой за отказ можно трахнуть по закону о защите прав потребителя) - а дальше ад и израиль.

То что вы с этим не сталкивались = вам везло
да и не забываем что в крупных магазинах есть далеко не всё и не всегда и зачастую с сильно завышенным ценником и зачастую многие вещи сподручнее купить через МП/али по сути вообще без гарантии или с условной "2 недели на включаемость"

Member
Фото: 0
danil_sneg писал(а):
С бОльшей долей веростности - да.

SERO91988 писал(а):
что бы там не писал "производитель" - помпа то ОЕМ (почти любая) изначально проектируется по какой-то конкретный режим работы или несколько оных (как правило расчетные - это максимальные обороты), любые тем более посточянные смены режимов - априори зло
как настраивать? либо 1 раз воткнуть фиксированные обороты (скажем 60% от максимума т.к. это будет относительно тихо) и забыть, либо настроить кривую где всегда до какой-то конкретной температуры камня (например 70 градусов) будет 60% а выше - 100%
но смысла особого в этом нет, т.к. увеличение оборотов помпы резко производительность АИО не изменит (а иногда и совсем не изменит)
вот чего точно не стоит делать это цеплять помпу на CPU FAN с настройками по умолчанию - это верный путь в мусорку.

Почему я не видел на форумах предупреждения или FAQ, что нужно ставить фиксированные обороты помпы?
danil_sneg писал(а):
У нескольких знакомых откисали как корсары, так и дипкулы после 1-2 лет -> поход в магазин -> возврат денег -> покупка новой aio.

Какие настройки у них были?

SERO91988 писал(а):
не должно но увы волнует, всё что снято с производства более года назад но до сих пор в продаже = потенциальные проблемы с гарантией в т.ч. и в крупных магазинах (про исчезающих как роса по утру продавцов на МП и говорить нечего)

Так все производители снимают с производства старые СЖО, и выпускают новые модели.

SERO91988 писал(а):
ах если бы ах если бы, через год-два вернуть реальные шансы есть (но не везде и не всегда, те-же ДНС и Отрейд после года "своей" гарантии далеко не всё принимают назад без проблем), через 5ть лет сдать - шансы призрачные и только то, у чего поставщик (не магазин!) ведёт лояльную политику возвратов...
сталкивался и не раз с ситуациями что проще забить, чем мучатся с возвратом того-же дипкула с "типа 5ти летней гарантией" ну больше конечно не с железом а с электро инструментом... но в том-же ДНС в том числе.
ну и продавец рассуждает в духе ну кто пойдет в суд ради 5-10 тыр? 1 из 100? вот и морозятся.

Заказал новую сжо в онлайнтрейде, не самая низкая цена, чуть переплатил, но гарантия 60 месяцев пишут. Судя по отзывам, вернуть будет сложно.
Написал продавцу перекупщику из Китая, по поводу гарантии ROG Ryujin II 360. Он ответил, что будет стоить около 90 долларов. Но вспомнив, что прошло около 2х лет, написал, что не думает, что кто-то поможет сейчас. В любом случае, это очень долго и дорого, проще новую купить за эти деньги.

Moderator
Фото: 24
Digweed писал(а):
Какие настройки у них были?

Как минимум 2 случая с автоматической регулировкой помпы в зависимости от температуры.

Member
Фото: 104
Digweed писал(а):
Почему я не видел на форумах предупреждения или FAQ, что нужно ставить фиксированные обороты помпы?

спросите у тех кто писал FAQ не?
а в инструкции на АИО не пишут т.к. это механизм запланированного устаревания так-же как и контур с алюминиевым радиатором и медной подошвой в т.ч. в дорогущих АИО (ресурс зависит от срока жизни присадки а дальше гальваническая коррозия, забитые каналы, сквозные течи)
не разборные соединения туда-же
ведь кто будет менять АИО на новую если старая ОК? щас на рынке фулл медь и полная многократная разборка только у альфакуловских АИО и то не всех... ну и некоторое кол-во старичков от ЕК и Свифтека иногда пробегают на авито, но их больше не делают
(наборы компонентки щас не в счёт это уже не АИО)

а так то это техническая особенность помп как таковых 99% устройств имеющих в своём составе помпу эту самую помпу крутят на конкретных постоянных оборотах, это и в расчетах удобнее и ресурс экономит (ну если нет задачи сделать у-во помирающим к определенному сроку)
ну и как обычно пишут что-то типа "зависимость ресурса от оборотов конкретной помпы не доказана" ага кто бы её доказывал ещё...

Digweed писал(а):
Так все производители снимают с производства старые СЖО, и выпускают новые модели.

реч не про обновление моделей, а про контракты на продажу (включающие в себя порядок возврата клиент-магаз-поставщик), если все модели в одном контракте который каждые пару лет продляется на +- тех же условиях - то всё ок
но как правило там на каждую большую партию/поколение/линейку один контракт с конкретным сроком и если АИО завалялась на складе за пределами сроков этого контракта (в том же ДНС таких навалом) то возможны приключения

насчет 6ти летней гарантии от если она откиснет через 5.5 лет и её без проблем поменяют или вернут деньги, готов взять свои слова обратно, но наверняка либо пошлют либо придётся пройти 7 кругов ада.

Member
Digweed писал(а):
Почему я не видел на форумах предупреждения

Потихоньку пилю себе СЖО, и я встречал такую инфу. М.б. дело в том, что покупка AIO требует меньше времени и меньшего погружения в тему. "По характеристикам подходит, отзывы хорошие, в бюджет укладывается. Берём!"

Member
Здравствуйте товарищи.
Учитывая текущую обстановку с импортными магазинами СВО комплектующих, насколько я понимаю, без посредников на прямую можно купить только на али у китайцев. Отсюда вопрос. Какой производитель предпочтительнее по качеству ? Вarrow он больше похож на некогда мной любимый bitspower.

Moderator
Фото: 24
VAN-ZAN писал(а):
без посредников на прямую можно купить только на али

Чем evo-pc и overhard не угодили?

VAN-ZAN писал(а):
Какой производитель предпочтительнее по качеству ?

В нынешних реалиях пофигу, китайцы давно подтянулись в производстве (по части арматуры). А вот водоблок я бы поискал брендовый на вторичке.

Member
Фото: 4
danil_sneg писал(а):
А вот водоблок я бы поискал брендовый на вторичке.

китай в плане водоблоков тоже "подтягивается" ;) И тот-же "IceMan" микроканальный будет не хуже брендовых альфы/хеткиллера/ЕК при в два-три раза более низкой цене.

Member
Фото: 236
VAN-ZAN в 18 году собрал первый раз водянку именно из китайских комплектующих, в первую очередь играла цена. За семь лет ничего не менял, кроме водоблока видяхи. Ни один фитинг не потек, акрил не потрескался. Шланги Барроу ПУ не помутнели. Фитинги сборная солянка из Барроу и Бикски, разницы по качеству между ними не увидел. Сейчас правда появились еще Freezmod и Ice Men Coolerно их не пользовал, хотя лежит рез от Ice Man, но пока не ставил. Жижу тоже китайскую не пробовал, пока живу на запасах жижи ЕК,
набранной в 22-23 годах, пока она у нас продавалась.
Сейчас вот собираюсь делать внешний Радик и еще закупил фитингов в разных магазинах и опять разных и Барроу и Бикски и опять разницы в качестве не вижу.
Походу у них один ОЕМ производитель.

Последний раз редактировалось Mark Andy 19.10.2025 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
danil_sneg писал(а):
Чем evo-pc и overhard не угодили?

По старой памяти сразу пошел на overhard. Но ассортимент на АМ5 несколько удручает. В наличии одни китайцы. Выгоднее их на али купить. А вот за наводку на evopc.ru огромное спасибо.

danil_sneg писал(а):
В нынешних реалиях пофигу, китайцы давно подтянулись в производстве (по части арматуры).

Смотрю на продукцию Вarrow и она очень сильно напоминает именно Вitspower.

danil_sneg писал(а):
А вот водоблок я бы поискал брендовый на вторичке.

Зарёкся я покупать на авито.

Member
Фото: 4
VAN-ZAN писал(а):
Вarrow и она очень сильно напоминает именно Вitspower.

С одного завода "товары" ;) Даже дракончик тот-же.

Member
Статус: В сети
Фото: 19
VAN-ZAN писал(а):
Смотрю на продукцию Вarrow и она очень сильно напоминает именно Вitspower.

Вarrow, Bykski, FREEZEMOD +- одно и то же, Icemancooler немного отличается, имеет что-то уникальное так сказать и качество может чуть получше. Но и у остальных норм, у меня тоже все почти Китай и работает, протечек не было (не считая пару раз когда сам не закручивал до конца). Единственное, помпы лучше брать D5, более дешевые не рекомендую, у водоблоков микроканалка похуже чем у ЕК и т.д, но для рекордов все равно нужны DD, а для тишины и эти сойдут, тем более внешне выглядят не хуже:
Bykski CPU-XPH-T8
Вложение:
IMG_20231106_115403.jpg
IMG_20231106_115403.jpg [ 4.58 МБ | Просмотров: 43 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18812 • Страница 941 из 941<  1 ... 937  938  939  940  941
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа