Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Megagad писал(а):
ego0550 писал(а):
Вот эти, тоже на альпатеке, или на асетеке?
апалтек. Асетек - круглая подошва(но не всякая водянка с круглой подошвой - от асетека ), Апалтек - квадртаная с 10-12 винтами два из которых всегда "антиоткручивающиеся"(но их тоже можно открутить "вилочной" отвёрткой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Купил я Arctic Cooling Liquid Freezer II-360, но столкнулся с проблемой - а куда её ставить? Вверху у корпусов 55-57мм расстояние до мат платы, радиатор СЖО 65мм (даже 67), буквально не увидел корпуса, куда бы она поместилась. Но это сходу. Ставить на перед можно, но только если отдельно кулера перед местом крепления, а радиатор за этой стенкой. Вроде можно, но тогда пылевой фильтр нужно убирать (хотя не факт). Да и провода нужно как-то протягивать, короче, сложности.
Доброго времени суток дорогие Клокеры. Взял недорогую водянку Deepcool LT720. Все поставил, работает. Но столкнулся с проблемой непонятного гула. При невысоких и средних оборотах, то появляется, то исчезает гул. Звук такой, будто в трубу дует. Не могу понять это брак, или норма для водянки за такую цену? Подшипники на кульках гидродинамические, по моему мнению они не должны вообще шуметь. Но он есть и слух режет этим гулом. И могу ли я поменять кульки на что ни будь лаконичное и бесшумное? За подсветкой не гонюсь, наоборот нужны черные, максимально тихие, желательно с прорезиненными вставками.
Заранее спасибо.
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
буквально не увидел корпуса, куда бы она поместилась.
В аквариумы Лиан Ли, что сверху, что сбоку спокойно влазят 60 радиаторы с 30 вентиляторами. Так же есть просто широкие корпуса по типу Термалтейк Suppressor F31, где верхнее крепление радиатора смещено ближе к крышке и туда вообще хоть 120 радиатор в толщину ставь, если память не сильно высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
GrikardoS писал(а):
За подсветкой не гонюсь, наоборот нужны черные, максимально тихие, желательно с прорезиненными вставками.
7800x3d сильно греется из-за своих особенностей, но выделяет мало тепла. И даже при температуре 80 сильно крутить вертушки на AIO не требуется т.к. от этого не будет толку. Можно настроить кривую оборотов до 1000 и возможно гул уйдет если дело в вертушках. Может можно и ниже зафиксировать, когда их совсем не слышно и забыть про регулировку. Все зависит от того как продувается корпус, где стоит AIO и т.д.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
GrikardoS Для кого я выше уже описывал частый брак на дипкулах , такие вот вентили у них .
Только хотел купить себе данную систему по совету одного сборщика ютубера) Хорошо что не успел, спасибо) Посоветуйте пожалуйста охлаждение для моего 7 7800x3d до 10к рублей? Озон или днс. корпус вот такой вот https://www.dns-shop.ru/product/6394186 ... 321-belyj/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
GrikardoS писал(а):
Все поставил, работает. Но столкнулся с проблемой непонятного гула. При невысоких и средних оборотах, то появляется, то исчезает гул. Звук такой, будто в трубу дует.
Если тоже самое что у меня, то не в вентиляторах дело (у меня завывало что с родными, что с поставленными им на смену lian li SL120), а в звуке проходящего через радиатор воздуха. Завывания почти полностью (не до конца) убрались установкой резиновых прокладок между вентиляторами и радиатором, длинны винтов еле еле хватило. Поидее эффективность пострадала, т.к. между радиатором и вентиляторами теперь щель и часть воздуха уходит туда, но для 7800x3D пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
По эффективности для охлаждения 7950 LIAN LI Galahad AIO 360 будет проигрывать Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 со сдвинутым вниз (чтобы центр был ближе к ядрам) водоблоком?
2й вариант толще и фишка со смещением водоблока вполе уместна, но корпус под такую толстую СЖО нужен гораздо больше, что нежелательно.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Demon_blg писал(а):
Поидее эффективность пострадала, т.к. между радиатором и вентиляторами теперь щель и часть воздуха уходит туда
Далеко не факт, прижатый без зазора кулер тоже не особо эффективен, ибо по длине лопасти создаваемый напор крайне неравномерен и должна быть возможность "перемешаться". Если зазор слишком велик, то можно чем-то проложить эти места, но между установкой "в упор" и через, скажем, "трубу", создающую только зазор - последний вариант гораздо эффективнее из-за большей равномерности продува рёбер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2018 Откуда: Moscow Фото: 7
Недавно (неделю назад ) вот купил Arctic liquid freezer iii 420 через ОЗОН у продавца "АРКТИК-М" Уже видел видео о "якобы проблеме". Но у меня пока все норм. В данный момент охлаждает Ryzen7 5800X. В будущем как выйдут 9000 райзены, возьму Ryzen9 9900X.
_________________ R9 9900x/Liquid freezer III 420/Lian Li LANCOOL III/GAMEROCK RTX3080 10Gb/DEEPCOOL PX850G/MSI B650 Tomahawk WIFI/KingBank 7200 (2x16Gb)
Заказал всё-таки 3 дополнительных P14argb, наведу порядок со своим пуш-пуллом, чтоб все вертушки были одинаковые и их нормально синхронизировать. Сейчас подключение без хаба от материнки, кабель от aio (пулл+помпа) на pumpfan (3А) и отдельно пуш на cpufan (2A). А хочу сделать так: кабель aio (3 вентилятора+помпа) в главный выход хаба, и ещё три вентилятора между собой и в другой разъём хаба, сам хаб в cpufan и регулировать обороты всего этого через один порт. Так нормально получится? Конфликтов не будет? Там же ещё одна микро вертушка зоны врм. И когда вообще этот хаб включается, одновременно с материнкой, или с опозданием?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16