Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
and00 писал(а):
Кастомное СЖО это прежде всего хобби а не необходимость,и экономить на этом не стоит,выйдет себе дороже и останешься не доволен. Если нет возможности,то лучше это дело не начинать.
зачем покупать за дорого, то что можно купит за не дорого? особенно когда разница на 10ки% а то и кратная? Кому то важнее время , кому то важнее деньги, тут уже каждому своё...ИХМО НО кем надо быть чтобы трата 5ти минут на поиск адекватного по цене варианта была мене выгодна чем заказ первого попавшегося варика... с другой стороны если бы я не мониторил удачные цены, фиг бы когда собрал даже близкий к текущий конфиг...
сроки ожидания - важны если нужно успеть к какоуто конкретному моменту (к отпуску, к командировке и т.п. но тут и заранее можно было подумать) а так какая разница 2 недели ждать с Москвы или 3 с али? (жителям Москвы конечно несколько проще)
ну и любое железо/АВ техника/смарт купленные не для работы - не необходимость и можно так-же до рассуждатся, зачем дорогая ВК и проц под которые надо воду, если есть дешёвые и холодные?
spoonch DEEPCOOL LE360 или аналог в 5 тыр ничего толковее нет.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 17
SERO91988 писал(а):
а так какая разница 2 недели ждать с Москвы или 3 с али? (жителям Москвы конечно несколько проще)
До конечно. Заказываешь на али со сроком доставки две недели, после заказа устанавливают сбор заказа до 14 дней, потом меняют на 20 дней. А по факту-то да, за 2 недели привезут, но с того времени как отправят.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
А такие щас остались? Ну кроме ряда продуктов EK, в целом остальные +- одинаковые. Ну ладно, еще могут поток сильно тормозить, если речь о БРС / водоблоках. А так в целом рынок пришел к какому-то слишком одинаковому итогу. И тут что не выбирай, некачественное шанс словить минимален. Бикски / Бэрроу не будет сильно хуже условных Bitspower / WaterCool / Alphacool, по фитингам уж точно (ладно, БРС у Barrow оч сильно поток стопит, у альфакула или Koolance нет). Рады уже на вкус и цвет + по внутреннему составу, но они не сказал бы, что сильную разницу дают (ну, кроме внешней Мо-Ры против Альфакула Новы, но тут скорее разнообразие аксессуаров в плюс, по темпам они относительно близки).
Если DDC, то там вроде ничего нового не изобретали. Любой Laing. Следовательно, EKWB, Alphacool, Laing сам по себе (сейчас в РФ можно купить, кстати). Термалтейк вроде давно не используют. Корсары XD3 под них тоже разобрали (а можно было просто скрутить, выходил дешевле новой помпы) У китайцев в основном не оч, их я бы даже не рассматривал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 88
и следом другой вопрос - стакан собирается только в таком виде? нижнюю часть можно на 180гр развернуть? проблема в следующем - по умолчанию конструкция предполагает вывод провода от помпы на противоположную от портов сторону, что мне не подходит нужно сделать все на одной стороне, чтобы на стенку вешать покрасивше было
DDC помпы нет у меня уже более 10 лет, без нее точно сам не могу ответить DDC помпа без радиатора работает долгое время вообще? Какие-то ограничения может есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
TOS чет я не очень понял вопрос помпу вроде бы как хошь, так и крути) Вообще, и без радиатора пашет, просто нагрев будет, да. Под обдувом полегче. Но ддц на 100% - это ужс обычно. Поэтому оптимальным выбором в свое время были ддц от альфакул, сразу сделанные на 8 Вт и 3250 об. https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_1/36335/ Но ничего не мешает 20 Ваттную рубануть по оборотам для утихомирования, более того, это надо делать всегда с ддц.
Member
Подскажите плиз комборез альфакул Eisbecher Aurora 250мл, в комплекте 140мм трубка-райзер, для чего она я так и не вкурил. Чтобы вход воды в рез был повыше и она фонтаном сливалась?
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
spoonch ID-COOLING FX280 не бог весть что но в исполнении с 280 радиатором дешовых хороших АИО нет или эта или цена 8-10 тыр АИО под 240 радиатор - совсем дно, смысла покупать нет т.к. куллер супер башня предпочтительнее по совокупности параметров.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Gottlieb Кастомное СЖО это прежде всего хобби а не необходимость,и экономить на этом не стоит,выйдет себе дороже и останешься не доволен.Если нет возможности,то лучше это дело не начинать.
Смысл тратить лишнее? Я помпу жду EK 250 л\ч. Хватит ли ее на мой контур 1080 радиатор 45 и 2 водоблока? Или брать D5? Потому что брать alphacool VPP с 350л/ч явно резона нет. Думаю насчет помпы D5 Granzon. Она с резервуаром с али сейчас за 5к. Bykski хаят помпы, стоит ли рисковать? Bro собирает в мой корпус на aquacomputer, но они стоят по 30к. Корпус стоит 50 помпа - 30, это какой то перебор. Насчет хобби, я посидел 3 года с 3080Ti на воздухе, комп под ухом стоит, и как то задолбал этот шум. Современное железо с тепловым пакетом от 500 ватт и если брать что то нормальное в 1000 ватт воздух уже не вывозит. А АIO вода у меня сдохла через 3 года, на процессоре в линпаке через минуту 95 градусов. В Diablo 4 - 75 через 5 минут игры. Смысл брать этот одноразовый мусор с аллюминиевым радиатором?
Member
Alexraven писал(а):
SERO91988 писал(а):
а так какая разница 2 недели ждать с Москвы или 3 с али? (жителям Москвы конечно несколько проще)
До конечно. Заказываешь на али со сроком доставки две недели, после заказа устанавливают сбор заказа до 14 дней, потом меняют на 20 дней. А по факту-то да, за 2 недели привезут, но с того времени как отправят.
В догонку к заказам с али. Заказал два Barrow TCDZS-V1 пришли стяжки, какая-то фиговина кожаная и какой-то резиновый кальмар.
Ждал три недели. Сейчас спор заводить, возвращать деньги, где-то искать эти проходные адаптеры Капец.
Ребят Вы подскажите недорогую двухсекционную необслуживаемую водянку в районе 5 тысяч рублей, чтоб кульки были нормальными и сама помпа не жужжала.
ИМХО смысла 0. Бери воздух за 5к. Я сидел с 3 секционной МСИ МАГ, которая сдохла за 3 года. При том, что отработала 4к часов, комп сутками не включен. У всех AIO аллюминиевый радиатор, водоблок медь. Каналы забивает и привет. У меня в играх после 5 минут на ней было 70 в старом корпусе, поэтому и заморочился на кастом. Линпак через минуту - 95. Этот мусор в жизни не возьму больше. Менять там жижу и чистить разбирать это утопия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Gottlieb писал(а):
Я помпу жду EK 250 л\ч. Хватит ли ее на мой контур 1080 радиатор 45 и 2 водоблока? Или брать D5? Потому что брать alphacool VPP с 350л/ч явно резона нет.
Если ты думаешь, что литры в названии что то означают... но нет. Любой д5, клона или аналога хватит на 1080 радик и 2 водоблока. Правда если CPU и GPU водоблок будут супер резистивные(таких моделей водоблоков пару штук за десяток лет), то тогда поток будет низковат(литров 100), но вполне достаточен.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Я помпу жду EK 250 л\ч. Хватит ли ее на мой контур 1080 радиатор 45 и 2 водоблока? Или брать D5? Потому что брать alphacool VPP с 350л/ч явно резона нет.
Если ты думаешь, что литры в названии что то означают... но нет. Любой д5, клона или аналога хватит на 1080 радик и 2 водоблока. Правда если CPU и GPU водоблок будут супер резистивные(таких моделей водоблоков пару штук за десяток лет), то тогда поток будет низковат(литров 100), но вполне достаточен.
Та что 250 это не D5 это SPC помпа. Сначала зказал ее, сейчас дозаказал с али по скидке granzon D5 в металле которая. Вышло 12к, вполне устроит. При апргрейде железа поставлю вверх еще 360х45 радиатор и тогда точно хватит d5. SPC все же мало будет, да и никто на ставит их на такой контур.
Сейчас этот форум просматривают: Savateev и гости: 14