Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
CrownA писал(а):
Чем больше городьбы, тем хуже результат. Особенно когда слабо понимаешь, что делаешь
Так я наоборот хочу упростить. И я нормально понимаю что хочу сделать, просто ввиду особенностей этого фризера, а именно на завязку оборотов помпы с радиаторными вентиляторами, хочу уточнить, как это дело работает через этот хаб) Не, ну можно конечно это всё раскинуть на два разъёма прямо к материнке, но если есть уже хаб с отдельным питанием , то почему бы через него всё не пустить?
CrownA писал(а):
Для самоуспокоения?
Для нормальной организации синхронизации оборотов всей aio плюс дополнительных трёх вентиляторов с одного порта материнки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Xoдячuú VuryS писал(а):
DANIIL_BJ писал(а):
Подскажите, как её крепят вообще?
руками ) поздравляю отличный охлад.
Это замечательно, но в какие корпусы (lian li тоже не всех подходят, как оказалось)? На мат плате B650 высокий верхний радиатор и по уровню совпадает с кромкой текстолита.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bobrovka писал(а):
Есть в продаже необслуживаемые серийные сво, которые отводят от процессора 400вт и более ?
есть. Но они "полуобслуживаемые"... https://www.igorslab.de/en/alphacool-ei ... s-on-test/ 360-ка отвела 360Вт #77 Думаю - 420-ка сможет и 400+ рассеять. хотя - если поставить "нормальные" вентиляторы(150CFM и выше) - ЛЮБАЯ АИОшка сможет и 400. и 500, и даже 600Вт отвести! Главное примотать системник к столу. чтоб не улетел от потока воздуха...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Доброго времени суток. Дамы (если такие есть) и господа. Помогите пожалуйста. Купил новую систему водяного охлаждения Deepcool LT720 После установки в корпус появился резонанс на средних оборотах примерно в 1400-1500 . Переставил систему в новый купленый корпус, проблема осталась. Не знаю что делать. Поймал себя на мысли что смотрю вертушки по цене 2-3 тысячи за шутку. То есть 3 вентилятора за стоимость всей водянки. Дико. На водянке стоят вентиляторы Deepcool FK 120. Резонанс уже достал. Очень сильно мешает.
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Ну что бюджет позволял взять при сборке. Я решил что 10ка за необслуживаемую воду, демократично. К самой воде вопросов нет. 3 секции, тихая помпа, медь и всё в хорошем дизайне. Собственно всё говорило о хорошей воде, которая спокойно отводит заявленные 120 ват камня. И со своей задачей она справляется на ура. Весь вопрос к кулькам, которые сами по себе тихие. Вопрос лишь в резонансе, который появляется при средних оборотах
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Megagad Что значит полуобслуживаемые ? Немножко беременна.
Получается серийных сво с хорошим теплоотводом для горячих камней интел с Tdp от 350 нет. Получается, что выпустили автомобиль, а резину на него не выпустили.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Megagad Что значит полуобслуживаемые ? Немножко беременна.
Получается серийных сво с хорошим теплоотводом для горячих камней интел с Tdp от 350 нет. Получается, что выпустили автомобиль, а резину на него не выпустили.
350W ? Это разогнаный в щи камень или что-то серверного уровня с 20 и более ядрами на 5Гг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
GrikardoS писал(а):
350W ? Это разогнаный в щи камень или что-то серверного уровня с 20 и более ядрами на 5Гг?
Нет, это камень в подписи. У меня стоит лимит на 250. Там ещё есть лимит повыше на 288 и ещё выше. Если у СВО предел отведения в 350вт, то она засыпется и на 300вт. Кульки будут крутиться на 100% и помпа постоянно качать. Она помрёт, не автомобильный ресурс все-таки. И вообще, смотря на тесты, я вижу, что СВО как-то недалеко от двубашенных суперкульков ушли. Нехорошо.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
bobrovka писал(а):
Что значит полуобслуживаемые ?
Это значит, что она ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ производителем как "AIO система". Для понимания - AIO – значит «all in one» (всё в одном). И по факту их МОЖНО обслуживать Просто обычным юзверям такое не под силу. Потому МНОГИЕ производители выпустили такие вот "почти обслуживаемые" системы - в них можно долить жидкость. добавить в контур водоблок/помпу/резервуар/радиатор, поменять шланги(ибо на радиаторе и водоблкопомпе стандартные 1/4" резьбы). По сути - это "кастом", в формате "всё включено"(и собрано на заводе). Такое-же есть у ЕКшников - там помпа сращена с радиатором. А ещё фризмод таким "баловались". Да вообще - многие производители занимались таким вот "жабагадюкингом", скрещивая всё и вся и выкладывая на прилавок "АИО" системы из "кастомных" комплектующих.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
bobrovka писал(а):
Кульки будут крутиться на 100% и помпа постоянно качать. Она помрёт, не автомобильный ресурс все-таки.
У некоторых помп "ресурс" поболе некоторых современных авто Они сделаны так, чтоб ВСЕГДА работать на 100%! Это их "номинальный" режим работы. И в таком режиме они ОБЯЗАНЫ отработать весь гарантийный срок(до 5 лет).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
bobrovka писал(а):
это камень в подписи. У меня стоит лимит на 250. Там ещё есть лимит повыше на 288 и ещё выше.
чисто к слову - своременные АИО "недалеко" уходят в плане температур от "начальных" кастомов без применения "чиллеров". Причина проста - слишком МАЛЕНЬКИЙ кристалл и слишком большое тепловыделение. Хотите удобоваримых температур - делайте "скальп" и сажайте водоблок на голый кристалл. Ну или опять-же кастом плюс "чиллер", чтоб в водоблок подавалась водичка с температурой 3-5 градусов Аквариумные на 400-500Вт встанут в цену "нормального" кастома.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2019 Фото: 3
GrikardoS писал(а):
Доброго времени суток. Дамы (если такие есть) и господа. Помогите пожалуйста. Купил новую систему водяного охлаждения Deepcool LT720 После установки в корпус появился резонанс на средних оборотах примерно в 1400-1500 . Переставил систему в новый купленый корпус, проблема осталась. Не знаю что делать. Поймал себя на мысли что смотрю вертушки по цене 2-3 тысячи за шутку. То есть 3 вентилятора за стоимость всей водянки. Дико. На водянке стоят вентиляторы Deepcool FK 120. Резонанс уже достал. Очень сильно мешает.
Был владельцем этой воды,сражу же поменял сток вентиляторы на Arctic P12 Max(шуршание шариков быстро достало),а в дальнейшем на Thermalright TL-C12C-S,стало тише на тех же оборотах(1000-1200) температуры остались +- те же.
Но разгоны топовых i7-i9 13-14 это всё баловство чисто ради интереса На постоянку оставлять не стоит оно того абсолютно. Лучше настроить проц на своих стоковых частотах и, если проц не совсем дубовый, то тот же синебенч спокойно уместится в 300Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
GrikardoS писал(а):
После установки в корпус появился резонанс на средних оборотах примерно в 1400-1500 .
Хорошо жить в мире где 1500 это средние обороты. Мне и тысяча уже в тягость. А так выше дали совет - поиграйте с ограничением максимальных оборотов. Если вертушки AIO не решают каких то глобальных задач по обдуву вас любимого в жаркую погоду, то 800-1000 оборотов должно быть за глаза для потребления 7800x3d. В игровых нагрузках процессор потребляет ватт 50-70 - такое тепло можно и 500 оборотами рассеять. А греется процессор не потому что AIO не справляется и надо крутить вертушки по максимуму, а потому что проблемно передать тепло с процессора на водоблок в связи с особенностями 7800x3d.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16