Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
TOS писал(а):
и следом другой вопрос - стакан собирается только в таком виде?
Собирается в любом виде,крутится хоть нижняя,хоть верхняя часть,как нужно так и собираешь. Gottlieb Без обид,я сам через это прошёл когда начинал водой заниматься,сначала брал что-то подешевле,потом хотелось что-то получше,вот потом и начинает жаба душить,что не взял сразу лучше,а сэкономил.
Gottlieb писал(а):
Я помпу жду EK 250 л\ч. Хватит ли ее на мой контур 1080 радиатор 45 и 2 водоблока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
and00 сегодня вечер будет свободный, попробую записать, но сразу здесь и сейчас скажу, что она у меня теперь немного тарахтит Хз когда началось и почему, у меня она в шкафу стоит, я в стресс-тестах на 1300+ оборотах фенов только начинаю ее слышать Ну и рукой чуется некая вибрация, которой ранее не было. Короч, на разбираться, гляну чего как внутри. Мож попало чего и разметало... А может и ось крякает. Так что моя приболевшая помпа явно не эталон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
and00 писал(а):
TOS писал(а):
и следом другой вопрос - стакан собирается только в таком виде?
Собирается в любом виде,крутится хоть нижняя,хоть верхняя часть,как нужно так и собираешь. Gottlieb Без обид,я сам через это прошёл когда начинал водой заниматься,сначала брал что-то подешевле,потом хотелось что-то получше,вот потом и начинает жаба душить,что не взял сразу лучше,а сэкономил.
Gottlieb писал(а):
Я помпу жду EK 250 л\ч. Хватит ли ее на мой контур 1080 радиатор 45 и 2 водоблока?
Думаю,что нет.
Flow
Вложение:
pump-flow-rate-and-noise-in-average-loop.jpg
Бери сразу D5 или APEX(тоже к ней присматриваюсь)
Взял D5 granzon bykski за 12к с али. Посмотрел кучу обзоров все советуют D5. По apex отзывов ноль. Весь альфакул и так делают в Китае. Такое ощущение, что на том же заводе, что bykski. German engineering made in china Они собственно и не скрывают. Цена плюс минус одна с Китая, но granzon резервуар выглядит дороже, боросиликат в аллюминиевом корпусе. А так с обычным резервуаром она сейчас 6к стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
and00 писал(а):
Gottlieb писал(а):
Взял D5 granzon bykski
Должно быть норм.
AlphaCool Apex с озона брать стремно, там по отзывам шлют восстановленные. Цена 12к есть, но там у селлера 0 отзывов вообще. На али они с резервуаром с боросиликата идут по 16к. У нас 21к. Так что выбрал цена/качество. Да и по всем рекомендациям на ютуб советуют все D5, а apex не пойми что. Не видел его ни в одной серьезной сборке там. Затарился в общем с Китая датчиком потока и тестером еще жду когда придет Надеюсь все будет По цене выходит почти в 2 раза дешевле чем тут брать.
Member
Не выдержала душа,взял сразу APEX NEXT.Что могу сказать,помпа так себе,на троечку,как и вся продукция Alphacool,но тише любой D5.Ну чтож,буду модифицировать.
Apex NEXT
Вложение:
1.jpg [ 3.21 МБ | Просмотров: 421 ]
Вложение:
5.jpg [ 3.07 МБ | Просмотров: 421 ]
CHiCHo писал(а):
что она у меня теперь немного тарахтит
Моя тоже немного тарахтит,хочу твою послушать,может что придумаем. CHiCHo Копай в сторону шайбочки,которая под ротором.Вал ни причем,керамика и графит отличная пара.
_________________ and00--AndreyR73
Последний раз редактировалось AndreyR73 01.03.2026 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
and00 писал(а):
Копай в сторону шайбочки,которая под ротором
да, тоже думаю. Возможно, Надо менять на не сточенный нейлон. А вот где взять хорошего качества - ума не приложу, алик мимо в таких делах.
Так, ну что-с, записал, думаю, слышно, тлф наклонял для подачи в микрофон https://youtube.com/shorts/ibfULa2HjLU?feature=share это у сына на 3500, но тлф не улавливает шум помпы, там довольно тихо все, 3500 об. Но шумок, канеш, есть, все же она работает, жужжанием не назвал бы, на грани звук между просто шумом потока и призвуком чего-то вращающегося А у меня прям орет близко) https://youtube.com/shorts/vEe2e8-RqPE?feature=share
Member
CHiCHo Ну да,относительно тихо. А твоя,что на море тоже 3500? По поводу треска у тебя,100% шайба,Alphacool нужно отдельное "спасибо" за неё сказать. У меня такой же треск был,но потише,исправил,сейчас нету.
Так 755я была объективно плоха, я просто не понимаю, что это за модель такая, и Apex, и 755я одновременно. Поэтому неудивительно, если это 755, они были все среднячковые) Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Gottlieb писал(а):
AlphaCool Apex
Они в РФ в свободном доступе у того же EvoPC есть за 9к. Апекс как раз таки хорошая. D5 от Бикски если и брать, то ток Lowar'у. За 13к стоит их собственная разработка, которая хуже даже Апекса. Это не Lowara (Laing, который у EKWB юзается в D5, аквакомпьютера и прочих).
Я просто не пойму, есть в РФ (если вдруг из РФ) Alphacool Eisbecher 250 с апексом за 17к (Авито момент), зачем тащить бикски на сомнительной помпе (которая тоже закос под D5, чисто в название приписали, ну так и Apex D5, она тоже совместима с местами посадки) за 12-13?
Member
and00 На море 100% фигачит, я даже шим не подводил к ней. А чего сделал по итогу? Savateev 755 в3 и апекс это одно и то же, вот совсем, только разъем сата вместо молекса
755 в3 и апекс это одно и то же, вот совсем, только разъем сата вместо молекса
Ну если 755 V3 да, но V1/V2 были чаще не оч. Просто "на троечку" об Апексе смело заявлять. У меня знакомые челы в конфе держат дуалтопы на двойных морах на сплошных апексах без всяких модификаций, все довольны. А D5 от Laing'а (два EK, два Lowara) засрали за шумность и за нулевой вклад в поток относительно Альфакуловской помпы. Некоторая предвзятость как будто бы существует)
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 6