Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
провел между делом опыты "на кошках" (обрезках) WDшка никак не воздействует не на акрил, не на орг стекло и смывается с них горячей водой резал резьбу с ней - вышло норм!
а я говорил что-то про взаимодействие? Просто отмывать "долго и муторно"... запах ВД ещё долго "витает" от деталей
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2014 Откуда: Барнаул Фото: 22
Я тут на днях gigabyte aorus rtx 5080 xtreme waterforce wb купил, через пару дней случился глюк с Fan Control - вентиляторы несмотря на температуры воды не запустились, вода нагрелась до 60, благо я вовремя заметил. Сейчас через AIDA64 настроил выключение компьютера по температуре воды и остановки помпы. Хотя у меня акриловые трубки и насколько их можно нагреть? Я их когда гну, температуру на фене выставляю 270.
_________________ i5-13600kf RTX5080 Asus Prime Z690-a Samsung Odyssey Neo G9 57" 120hz @ 7680 x 2160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Grade86 ужс какой))) для таких систем с сжо внутри надо кантователи делать Представляю удовольствие что-то корректировать или менять. Возражение про БРС принимается, конечно, но даже 2 брс уже тормозят поток, а уж 4-6 и подавно. К тому же, корпусное сжо им и останется навсегда со всеми своими нюансами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
TOS писал(а):
то конечно внешний радиатор выиграет во всем - проще, дешевле, удобнее
удобство дискуссионно. в чем то выигрываешь - обслуживание, в чем то проигрываешь - логистика.
CHiCHo писал(а):
для таких систем с сжо внутри надо кантователи делать
ручки и колесики
CHiCHo писал(а):
Представляю удовольствие что-то корректировать или менять.
кмк, это не имеет отношение к расположению радиаторов. у меня сейчас внешний, но сам блок пк - sff и что то там делать - боль и страдания.
ровно как брс лишь облегачает обслуживание - вытащить туже карту гпу без слива или поменять проц. собственно дистры в "аквариумных" лиан-ли - как раз под брс и заточены.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, НАПАЛМ и гости: 8