Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Cerios Cryptic писал(а):
Да все проверял, ни где, ничего не протекает. Контур герметичный...
Чудес не бывает, возможно раньше твоя мора была до половины заполнена и прикидывалась резервуаром, а сейчас решила прокачаться по полной . Полтора литра в материнский водоблок ни за что не войдет, а вот из предполагаемого и наиболее вероятного вместилища такого объема жижки, радиатор то как раз и подходит.
Cerios Cryptic писал(а):
собрал, то что на фото выше
Ну так сложи вместе все объемы (кстати в твою мору только 1.1 литра вмещается) и получишь тот объем жидкости, который должен быть залит. Объем цилиндра, равный длине всех шлангов сможешь посчитать? Сравни с тем, что залил и дальше думай, все ведь проще пареной репы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
CrownA, так я ведь пишу, до подключения мат. платы у меня бутылка всегда в запасе была. А тут добавил всего 2 ВБ и пару шлангов. Ща остатки вылил. в систему почти 3л ушло...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Задам очень интересный вопрос)))
Есть водоблок EK Supreme HF, в комплекте полно шайбочек, прокладок, резиновых, пластиковых и стальных Вопрос в последовательности их одевания) а то я одел, а часть осталась) Я не про бекплейт и резиновую прокладку под бекплейт, я говорю конкретно про шайбы.
Может мануал есть какой? От этого же усилие на заряжение зависит Подскажите, кто знает???
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
TheBeast1590 писал(а):
Tipchic писал(а): Воздух обычно выходит в течении 10и секунд после запуска... .
Ну у меня еще до запуска, при заполнении системы практически весь выходит... Естественно, я думал, как это сделать в процессе разработки конструкции и до того, как собрал систему, а не после...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Блин, все таки Мора протекает где-то... Возможно при переезде повредил. Разбирать пока не хочется, вопрос - можно в жижу ЕК clear залить дистилят, или лучше слить ЕК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Месяца не прошло как приобрел водянку. Вопроса два. Жижа с темно синего выцвела до светло светло голубого (PrimoChill Pure Performance Coolant (32 oz.) - UV Blue) и уровень в колбе упал примерно на сантиметр, протечек нет это норма? Подозреваю, что пузырьки воздуха постепенно выходят.
L1yod писал(а):
протечек нет это норма?
Да нормально все.
L1yod писал(а):
Жижа с темно синего выцвела до светло светло голубого
Вот поэтому жижку надо бесцветную покупать, а шланги цветные. Причем жижка не выцвела, а просто часть красящего пегмента осела внутри контура на микроканалах и тому подобных ответственных поверхностях. Ну зато сильно радует, что хотя бы около месяца все красиво было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
От нефиг делать перебрал водянку, вместо Koolance LIQ-705 залил обычную дистиллированную воду. Температура проца в Линксе упала с 84-86 до 74 градусов Все остальные условия - конфигурация, софт, температура в комнате без изменений. Я в шоке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8