Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Приветствую. Интересный момент,наткнулся на инфу , что Deepcool 360 RGB LS720 SE DIGITALхуже чем Deepcool 360 RGB LS720 , так как построена на базе LE , но это голословные заявления. Есть тут знатоки ентой СЖО ?
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
какие ставить обороты помпы, нужно ли менять воду? По опыту вода же умирает за 2 года в контуре обычном...
Жидкость менять не нужно, возможно понадобится немного долить через несколько лет, если начнет журчать. Вода умирает через 2 года, если контур плох - или шланги пластификатором засирают, или в радиаторе была куча флюса. Пару месяцев поработать на дистиллированной воде, чтобы смылись остатки флюса, и затем залить нормальную жижу - которая через 2 года будет выглядеть как новая. Я разбирал свой гаммакс V2, после того как он проработал 3 года практически 24/7 - там все было идеально чисто, так что с качеством материалов у дипкула все достойно, в отличие от ID-cooling, где через 2-3 года все становится загаженным.
ПВХ шланги сами по себе ещё и пластификата подсирают в контур же..
Вопрос в том как потом чистить пвх шланги... Я вообще как-то неудачно "попал" с ek cryo fuel, их же шлангами и дистилятом.. засралось ВСЁ, вплоть до того что приходилось разбирать водоблоки и чистить.. И это при наличии фильтра! Причем после чистки собрал на шлангах от бикски и всё равно всё засралось ъуъ планирую перебраться на медицинские силиконовые шланги типоразмера 10/14, цена метра около 300рублей. Либо на ЕПДМ, но где его столько найти, когда я решусь перейти на внешний радик?....
ПВХ шланги сами по себе ещё и пластификата подсирают в контур же..
Вопрос в том как потом чистить пвх шланги... Я вообще как-то неудачно "попал" с ek cryo fuel, их же шлангами и дистилятом.. засралось ВСЁ, вплоть до того что приходилось разбирать водоблоки и чистить.. И это при наличии фильтра! Причем после чистки собрал на шлангах от бикски и всё равно всё засралось ъуъ планирую перебраться на медицинские силиконовые шланги типоразмера 10/14, цена метра около 300рублей. Либо на ЕПДМ, но где его столько найти, когда я решусь перейти на внешний радик?....
Прям сильно срать пластификатом они начинают через полгода и далее, а первые пару месяцев как раз отлично собирают на себе осадок флюса в виде налета. Вообще у китайцев хорошо придумано собирать пластификат и всякую гадость - кусок губки в колбе от букски.
А потом губка устав от осёдлой жизни начинает сама гулять по контуру, смотрел видосы на эту тему. Я предпочел в качестве решения фильтр из нейлона
В первый раз вообще о таком слышу, эти резервуары от букски с губками уже более 3 лет работают в системах на дистиллированной воде, жиже от ЕК или альфы и никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan писал(а):
Система жидкостного охлаждения ID-Cooling FX360 Pro: максимум эффективности за $60
"Очевидно, что ID-Cooling FX360 Pro демонстрирует очень высокую эффективность охлаждения" На уровне Арктика, и на пару градусов лучше Пенты. + шум помпы в подарок. А общем пока видимо даунвольт + килограммовый кирпич на сокете наше все на ближайшие годы, если нужна тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Jordan писал(а):
Так там написано, что новинка. Скоро появятся.
Цитата:
В конечном итоге это позволяет выиграть у 280-мм СЖО от Arctic сразу 6 градусов Цельсия, а у одного из лучших воздушных кулеров 7,5 градуса Цельсия. Впечатляющие результаты демонстрирует новичок!
С каких пор преимущество в 6С на минимальных оборотах у 360 воды перед 280 стало впечатляющим, сколько нынче заносят за такие обзоры ? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Skylake i7 писал(а):
с таким процом 6 С это просто разрыв пердака Арктика
Разрыв пердака будет у купившего кетайскую воду в попыткам сделать её тихой, 800 об/мин = 1100 у арктика. И на этих оборотах водянки имеют одинаковую эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan писал(а):
Система жидкостного охлаждения ID-Cooling FX360 Pro: максимум эффективности за $60
Ты не думал изменить методику тестирования? Я считаю что надо результаты группировать основываясь на уровне шума, а не на оборотах вентиляторов. В тесте ID кулинга это видно очень явно. Вот примерно такой график сделать - https://youtu.be/jMeH7SJO74Q?t=560 и такой в конце - https://youtu.be/jMeH7SJO74Q?t=585 Сделать несколько градаций по шуму в дБ. Грубо - Полностью бесшумный в тихой комнате (25-30 дБ) - просто тихий (35 дБ) - средний не утомляющий шум (40) - очень шумный (50+). Примерно так. Просто такие графики по уровню шума были бы намного показательнее чем в твоем тесте имхо.
Последний раз редактировалось Ханыга 25.06.2024 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15