WOLED 2 ген, которые выгорали. Поколения матриц не влияют что ли? Видимо не влияют. Потому-то по долгому тесту Rtings ничего не выгорело на последних, кроме надписи CNN, и то ибо там телевизор нагрет постоянно, а это извечная статика. Не, ну если Вы смотрите телеканал один и тот же 24/7, то да, он запросто выгорит. Но очень просто говорить о чем-то старом, когда нового никто не тестил. Гарантия на оледы никакие не 5000 часов, кхъ. Меняют и через 2-3 года спокойно матрицы. У меня через полгода просмотра твича уже было 1500 часов, это же как, через 1.5 у меня гарантии не будет? А где такое указано?) Но опять же, Вам знать проще, у вас TCL, а значит жить будет (нет, проживёт как и все, не выгорание, так дисколорация, которая преследует абсолютно любые телевизоры). Просто верьте дальше, что это телевизор 10/10, коим он не является. Как и монитор, который VA с долгим GtG и на котором проблемы с углами обзора. Рабочая тема, действительно.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Gottlieb писал(а):
seasonic platinum 850w. Взял Phanteks
И плевать, что в технике есть OEM, иначе производитель на заказ, коим сисоник и является, потому их же база у условных Montech, Asus, DeepCool и прочих. FSP точно также выпускают свои собственные БП топового класса как Mega Ti, и его же производят и для ASRock в лице Taichi TC-T. Но это же значит, что надо за бренд платить, и вообще фантекс на том же заводе, а не просто заказали базу для своего БП. Кстати, цена на OEM сисоник лишь слегка ниже самого сисоника. Просто в РФ их нет по норм цене, а на Западе они не сильно дороже или дешевле) У фантекса был как раз БП на Сисонике, все остальное время у них хлам от OEM NGDP (он же Helly), причем с более удешевленной базой, чем у самого NGDP, поэтому по всем тестам он хуже. Схожие кондеи не делают БП абсолютно одинаковыми, и тесты они проходят абсолютно по-разному.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Gottlieb писал(а):
Мне хватает ночью.
Комнату освещаете или что? Я просто не понимаю, как у многих в таких же условиях олега хватает, и даже у меня он освещает 1/5 комнаты в 25 квадратов ночью на небольшой яркости в 40, а у Вас 1000 мало. На телефонах 1000 нит врубается в авто режиме, когда идешь по улице под солнцем. Уже измерений хватает, 2000 мало у кого реально достигаются в пике, 1200-1300. И этого предостаточно. А Вам в комнате не хватает условных 400-700? Позвольте уточнить, у Вас монитор возле окна стоит, что солнце прям в него светит или что? Я не понимаю такого просто. У меня оно даже летом по диагональному направлению не мешает никак, может быть только на черном отражает. Но чтобы не хватало, чтобы я что-то не заметил или не видел - нет. У телевизора реальная яркость ощутимо ниже из-за диагонали. Да и LG выпустили G5 модель на Тандеме (который и в последних iPad Pro используется), у которого реальная яркость в кд/м^2 не сильно меньше любого QLED. И в HDR на 75% заполнении 500 нит. А на меньшем вообще может быть 1000+. Поэтому, собственно, в чём претензия? В мнимом выгорании на одной статике? Так у меня даже на ПК статики никогда нет, я не работаю в Excel, а если и работаю, то у меня для этого второй небольшой моник есть. Для остального как будто бы не должно ничего мешать. Сдвиг пикселей и очистка происходят регулярно.
В условиях полярной ночи не думаю, что меняется многое. Просто стабильно светло.
Последний раз редактировалось Savateev 28.02.2026 12:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Доказано. У меня друг в Мвидео работал директором магазина. Они по уценке х2 дешевле продавали С3 LG после 3.000 часов на витрине. Там треш уже был полный я ходил смотрел, там такие артефакты, что телек в помойку, а не продавать по скидке. Помимо этот продавали и Haier там B серия стоит и Hisense. После этого им запретили включать OLED на витрину - только для демонстрации. Мне сказки эти не надо рассказывать.
Не надо забывать, что в магазинах ещё работает на 100% яркости. А это очень сильно укорачивает срок службы.
Gottlieb писал(а):
Исходя из опыта поездок в Китай на заводы, я думаю завод там один. В одну смену это Alphacool в другую это Bykski. У меня БП был seasonic platinum 850w. Взял Phanteks. Вскрыл оба. Там 1 в 1 железо. Даже у вилки питания производитель один и тот же. Собственно обзоров полно уже. Phanteks 1200 платформа 1в 1 что у seasonic, точнее это и есть seasonic - Seasonic под брендом Seasonic - 40к сейчас будет. Хотите платите за бренд. Он не стоит ничего. Уже давно все всё поняли. Phanteks D30 я брал по 1800 за штуку, лучшие вертушки на рынке. Но будут аутисты, кто купит Noctua по 5к. Хотя разницы ноль. Точнее она есть, ноктуа настолько бичевски выглядит, что внешне цена им 1.000р. Ну типо подшипник хороший. Ну ок. В 5 раз ага лучший, как в цене.
Так никто и не скрывает, что изготавливают в Китае. Большинство фирм не имеют своих заводов. Только речь про смены - это немножко смешно. Заказывают партиями, под них настраивают линию. Могут изготавливать на одном заводе, но по разным лекалам и разных материалов. А ребрендинг с наценкой - это другое дело. Такое сплошь и рядом бывает. Даже в магазине продукты в упаковке и бытовая химия может быть одинаковой, но с разной наценкой. Это в основном касается вещей эконом и средней ценовой категории. Потому что разрабатывать их самому очень дорого и эконом они никак не получится. Тот же BeQuiet большинство БП на заводах FSP изготавливают, и у дешёвых начинка одинаковая, только упаковка разная. А у Ноктуа просто свои фанаты есть. Вот и всё. Они чисто на них ориентируются и не лезут в массовый сегмент. Их всё устраивает. Так можно и говорить про покупателей Феррарей и подобного, когда есть логаноподобные тачки с кондиционером. Но речь про помпы. Тут надо делиться своим опытом, а не доказывать, что что-то там с одного завода (и то не доказано).
Но речь про помпы. Тут надо делиться своим опытом, а не доказывать, что что-то там с одного завода
В целом истина, получилась слегка голословщина без опор на реальные тесты. Просто человек не мог определиться, что взять, прыгая с помпореза на помпорез, потом начал доказывать, что на Авито рефы, и решил взять что-то сомнительное на алике, не проверив даже официальную инфу от Bykski, а теперь начал доказывать, что у китайцев всё на одном заводе и с одинаковым качеством. Такая себе аргументация. Поэтому с темы помп скатились в порожню.
Вывод - берите IceMan DX5 подешевле или Eisbecher 150 c Тао за 10к, если вдруг гарантия не так и важна, хотя не думаю, что стеклянный резервуар является чем-то не вечным, и сидите спокойно . D5 в названии не делает Bykski официальной D5, как у Xylem, а делает аналогом Apex VPP. Даже если Xylem производят их в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Savateev Хочешь посмотреть на качество новенькой Xylem? Качество просто никакое,пайка никакя,плата вся не пойми в чём,на роторе наплывы,зазубрины,заусенцы,балансировка никакая.
Вложение:
1.jpg [ 3.12 МБ | Просмотров: 134 ]
Вложение:
2.jpg [ 3.74 МБ | Просмотров: 134 ]
И это должно нормально и тихо работать?Скатились дальше уже некуда,чистый китай и то качественней. Я тут недавно пульт для своей плазмы купил с китая,у нас за оригинал Panasonic хотят 100€,в китае 12€ с бесплатной доставкой,решил попробовать с китая,думал качество будет никакое, ждал две недели,пришёл,я просто был в а*уе,качество,ну просто идеал,придраться вообще не к чему,лучше чем оригинал,только отсутствует надпись Panasonic.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2:250GB+500GB,HDD:320+500GB,enermax 620w
Да в целом без разницы мне, я не говорю, что они топ и тихо работают. Я говорю, что они именно D5 придумали. А так имеет место удешевление производства везде, ибо цена на закупочные материалы растет, а поднимать сильно цену не хочется, все убегут). Так что это печальная картина, как она есть. Я бы себе Xylem не воткнул , всё же почти все мои знакомые с них ушли на Альфакул, потому это как показатель)
А так всё остальное - копии или аналоги. "Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами" (тут конечно бывают и свои прекрасные лебеди, но в обществе они все равно редко выходят на первый план от первоисходника, таков эффект бренда). И Bykski D5 не равен Xylem D5, а равен Apex VPP, может быть даже хуже. Ибо спроектирован иначе слегка. Так что Xylem скорее на своей репутации выезжают, как и условные Asetek выезжали до 8 гена, где опомнились, выкатили что-то достойное и продались китайцам, ибо без патента делать нечего. Условно как и есть Unix (MacOS ныне) и Unix-подобные системы (Linux). Оно со всем так.
По поводу копий - так и у копий на AirPods тоже качество отличное. Даже без зазоров и с идеальной склейкой. Но только звук и фичи у них отстой. Китайцы как раз и славятся тем, что у них копии чаще выглядят лучше, чем исходный продукт, но это не делает его лучше, если имеет место какая-то плотная высокотехнологичная схемотехника. С пультами могу поверить, у Лыж вроде до сих пор универсальный пульт подходит, щас вот как раз на Амазоне нашел. Я со смартфона управляю в случае необходимости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
and00 качество у Д5 от экземпляра к экземпляру всегда плавало, есть в хозяйстве как Д5 которым больше 10 лет и тоже страшные, так и более менее свежие с исполнением лучше среднего м.б. зависит от того на каком заводе сделано, м.б. у разных контор-заказчиков разные требования по контролю качества... в пользу 2й версии то что Д5 купленные как аква, ватеркул, куланс (наклейка куланса поверх наклейки лэинг) в среднем лучше, чем как ловара или ЕК...
на удивление единственная Д5 альфакул из моих чуть ли не самая хорошая, ещё норм - те что идут в бронзовых топах с портами 1/2"
ну а может дело случая и тут всё сугубо как повезёт, всё-же полтора десятка Д5 это не такая и большая выборка...
Frost нет ничего Плохово в ОЕМ производствах, плохо что оем поставщиков меняют никому ничего не сообщая и не меняя модель... особенно с электро инструментом (как самый обоссаный пример - интерскол) такое наколяет... но и с железом имеет место быть...
ещё плохо то что ОЕМ производители часто идут на поводу у заказчика в плане удешевления продукции... и товар который был хорошим или хотя-бы нормальным не меняя названия и модели становится посредственным или и вовсе унылым, к чести последних как правило снижение качества продукции связано со сменой ОЕМ завода после истечения прошлого контракта (т.е. полностью по вине жадного вендора)
насчет БП те же БП корсар пока были от сиасоника были топ, а потом переехали на другую платформу и сильно упали как по качеству так и по характеристикам, но конский ценник остался... те же БП асус щас на базе сиасоника, но в любой момент могут стать каким нибудь полу нонеймом, но ценник как был конь так и останется БП от сиасоника стоят за бугром дешевле равных по мощи и классу асусов и + - с фантеками, в России хз почему ценник не гуманный... вроде никто их особо не пиарил
насчет ТВ в освещенном зале магазина ОЛЕД телики выглядят не так чтобы лучше мини лед, а вот в тёмном помещении уже заметно интереснее, но увы пока не решат проблему ресурса все их + убивает малый срок службы, ну и не так чтобы они были радикально лучше нынешних мини лед ТВ телеки TCL по цена качество = весьма хороши, многие конечно "такие себе", но отдельные модели - лучшие на рынке TCL 65C755 - на момент релиза хорош (да и щас ОК как нынешний телек) после настройки показывает во многом лучше соньки KD-55XH9077(прошлый, а нынче второй телик), а вот обновлённый TCL 65C855 уже не на столько интересен т.к. не на много лучше но почти в 2 раза дороже,
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
ещё плохо то что ОЕМ производители часто идут на поводу у заказчика в плане удешевления продукции
А чаще просто не идут, ну не считая Helly, а потому без предупреждения, как и сказано, БП превращается в кал, ибо становится не Seasonic, а какой-нибудь китайский бренд в дешевках.
Но тут тоже есть исключения, BeQuiet Dark Power Pro 13 у некоторых взорвался, хотя основан на топ базе CWT без всякого удешевления. Тут тоже как повезет.
Но да, сисоник за рубежом недорогой, о чем я и сказал, это в РФ сомнительный эффект цены случился. Там-то Focus GX/PX довольно часто ставят в сборки. А в топы и TX входит, и не то, чтобы он стоил 1200 евро, как у нас.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
SERO91988 писал(а):
малый срок службы
Но опять же, тесты rtings не доказывают малый срок службы. Есть выгорание статики, но где-то больше, где-то меньше. Но и тут есть два больших НО: 100% яркость во-первых мало кто использует + не у всех CNN работает 24/7. Где-то был обзор OLED после 10к часов с 0 следов выгораний. Это скорее зависит от использования + нет пока долгосрочных тестов Tandem RGB, может быть и проблемы-то уже почти и нет. По поводу мини-леда - если захотеть увидеть (а иногда и не захотеть) - есть проблемы с ореолами на белом тексте, что иногда может прям давать по глазам (Макбук Про привет) + есть высветление темных объектов, потому выглядеть одна и та же сложная картинка может местами паршиво. Но да, по цветовой сатурации и контрасту они близко с оледами стоят, ибо точно также стали применять технологию QD (квантовых точек) массово, доведя её до совершенства. Так что у того же самсунга QD-OLED, у TCL QD-MiniLed.
А ещё проблема мини-ледов в ШИМ, вот такого я даже на оледах не встречал (кроме телефонов Самсунг до S24U). Мгновенно глаза в песок уходят и слезиться начинают с тем же моником TCL, с ноутбуком нет, слишком сильное мерцание походу на ряде моделей имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14