Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
TOS нержу 1мм в ручную гнуть трубогибом сложно - но возможно, со стенкой 0.5 - легко, но и за портачить легко главный + что можно без танцев с бубном, феном и силиконовой тентаклей (которые нужны для акрила) сделать сложный гиб, но не с удалённым трубогибом... конечно если место с корпусе позволяет то можно заранее нагнуть трубок с нужными углами, а потом отпилить по месту, но вот если надо на одной трубе 2 -3 гиба в сложном положении друг от друга, то тут аутсорс увы не поможет и придётся изощрятся уголками, я это к тому что можно поискать трубку потоньше для таких целей, ручные трубогибы - то-же есть.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 84
SERO91988 писал(а):
но вот если надо на одной трубе 2 -3 гиба в сложном положении друг от друга
такое и на акриле то сделать крайне сложно, чтобы действительно попасть в геометрию
на АМ4 блок как-то получилось сразу
а вот на 1700й блок повторить помню много времени ушло, и результат достаточно хороший вышел, но от идеала очень далек
если длина трубки побольше будет, то можно вообще не браться - малейшая неточность будет видна, материала можно убить кучу поэтому предпочитаю модифицировать корпуса, тогда и с трубками все гораздо лучше и проще
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
TOS писал(а):
на АМ4 блок как-то получилось сразу
давненько гнул 12ю трубку для HTPC 5 гибов использована почти целиком (450мм) и блин с 1вого раза вышла! а бывает один гиб в 90 градусов 2-3 раза не выходит сделать... металлическая трубка тем и хороша что её можно догнуть или немного разогнуть не боясь перегреть или скрутить или иначе испортить как в случае с акрилом/петг
переделать корпус - возможно, но не всегда целесообразно и если уже переделывать, то желательно так чтобы потом к проблеме не возвращаться т.е. не делать отверстия под конкретный сетап, а например сделать накладки на поддон с проёмами под вставки с фил портами, которые можно быстро менять не разбирая весь кейс.
для монтажа вне корпуса например отдельного внешнего модуля с радиаторами и помпами можно взять что-то из сантехники например гофро трубу из нержи с компрессионниками под неё + циркуляционный насос я так такую систему не собрал хотя хотел, остановило трудность размещения и около нулевая мобильность.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6