Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19275 • Страница 947 из 964<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 964  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
При том что альфа на мой взгляд сейчас лучшее, что есть для кастомного сжо есть у него один минус. Не понятно как и куда крепить помпу. Внизу нет креплений специальных. Есть вопрос по креплению помпы bykski ct d5-180x. Может будут у кого мысли, потому что при монтаже 1080 радиатора места нет, чтоб её прикрепить к 120 вентиляторам. А вниз крепить надо покупать по ходу в строительном магазе что то. Они подразумевали как я понимаю что будут ставить дистроплиту с DCC помпой. Я вот теперь думаю может так и сделать и отказаться и от этой помпы😂

Вложения:
IMG_0948.jpeg
IMG_0948.jpeg [ 3.96 МБ | Просмотров: 757 ]
IMG_0957.jpeg
IMG_0957.jpeg [ 2.19 МБ | Просмотров: 757 ]

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Партнер

Member
Фото: 108
Gottlieb делаеш разметку на против штатных отверстий, сверлиш и на резино металлические буферы и гайки крепиш на поддон материнки.... дел минут на 40...
Либо изготавливаеш какой надо кронштейн по месту из любой подходящей железяки+ покра с балона - тут уже дел на паоу часов.
Можно нарисовать в каде и заказать лазерную резку, гибку, покраску порошком в т.ч. дистанционно.

И да Альфа много лет уже не топ ни в чем, но среднячок крепкий и по цене/ качество норм.

Member
Фото: 50
SERO91988 писал(а):
И да Альфа много лет уже не топ ни в чем

корпус вышел в 2025

Member
Фото: 266
Ilja339 возможно, это про альфакул)
но вообще они топ по помпам и радикам, что-то настолько же дешевое и хорошие не делает никто. Щас бы вспомнить недоступные и адски дорогие битспавер, но нет, не достать, аквакомпьютер/ватеркул туда же, радиаторы ХВлабс наверное ваще сдохли с их объемами :D А это было единственное достойное в радиках.

Member
CHiCHo Gottlieb
у альфы действительно интересные - только радиаторы, НЕ лучшие а именно интересны по цена качество + есть интересные типо размеры
Но качество покраса там среднее, а комплектные винты - пластилиновые и крашеные
водоблоки на проц - чуть лучше "среднего по больнице"
прочие водоблоки - не стоят своего ценника, много брака
фитинги - просто мусор, да ещё и дорогой... из них только БРС смысл к покупке имеет и то брака много.
из всей линейки топ резов только дистро платы и стеклянные колбы интересны, бронзовые моно и дуал топы визуально не очень, но своей цены стоят
ещё можно отметить единственную линейку полностью медных АИО
все прочие "рога и копыта" не интересны от слова совсем и да 70% ассортимента ОЕМ китай, включая те самые радиаторы...
- чот как то на "топ" не тянет...

Member
SERO91988 помпы и радиаторы, топовые водоблоки.
Так-что я честно обсираю качество изготовления любого изделия 21 века для сжо. Везде свои косяки. Альфа экономит на спичках - да, типа винтиков и прочего г-на, которе валом на алике лежит под любое дизайнерское и не очень хотение. Покраска - говно на 99% всех крашеных изделий в сжо, от фитингов до радиков. Да, немного выбешивает на альфа радиках "покраска" с одной стороны сот, это дичь :D
Ватеркул возьмем - водоблоки обработаны говено, следы фрезы, тонкий никель, заусенцы по резьбе, кривоватые каналы, мора - на 90% имеет неровные ламели, ну хоть внешка нормальная у нее, обработка панелей вполне себе, хотя и не исключительного качества. Ребра БЕЗ пайки, экономим, но да ладно.
Радики от ЕК сурфейс - да, вроде вид имеют, но они реально дышат - боковые стенки ничего не держит, сжимаются просто от удержания пальцами одной руки, особенно длинные модели типа 480. Эффективность обычная.

Member
Фото: 50
SERO91988 писал(а):
Но качество покраса там среднее

Согласен. Но версии HPE прокрашены очень хорошо.

Member
SERO91988 писал(а):
Gottlieb делаеш разметку на против штатных отверстий, сверлиш и на резино металлические буферы и гайки крепиш на поддон материнки.... дел минут на 40...
Либо изготавливаеш какой надо кронштейн по месту из любой подходящей железяки+ покра с балона - тут уже дел на паоу часов.
Можно нарисовать в каде и заказать лазерную резку, гибку, покраску порошком в т.ч. дистанционно.

И да Альфа много лет уже не топ ни в чем, но среднячок крепкий и по цене/ качество норм.

Корпус COOLER MASTER COSMOS ALPHA при чем тут alphacool???!!!! Корпус вышел если что в декабре 2025 и в продаже с января. У меня он наверное первый в РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SERO91988 писал(а):
CHiCHo Gottlieb
у альфы действительно интересные - только радиаторы, НЕ лучшие а именно интересны по цена качество + есть интересные типо размеры
Но качество покраса там среднее, а комплектные винты - пластилиновые и крашеные
водоблоки на проц - чуть лучше "среднего по больнице"
фитинги - просто мусор, да ещё и дорогой... из них только БРС смысл к покупке имеет и то брака много.
из всей линейки топ резов только дистро платы и стеклянные колбы интересны, бронзовые моно и дуал топы визуально не очень, но своей цены стоят
ещё можно отметить единственную линейку полностью медных АИО
все прочие "рога и копыта" не интересны от слова совсем и да 70% ассортимента ОЕМ китай, включая те самые радиаторы...
- чот как то на "топ" не тянет...

Какие водоблоки? У меня корпус Cosmos Alpha. Какое отношение он имеет к Alphacool???!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
CHiCHo писал(а):
Так-что я честно обсираю качество изготовления любого изделия 21 века для сжо. Везде свои косяки. Альфа экономит на спичках - да, типа винтиков и прочего г-на, которе валом на алике лежит под любое дизайнерское и не очень хотение. Покраска - говно на 99% всех крашеных изделий в сжо, от фитингов до радиков. Да, немного выбешивает на альфа радиках "покраска" с одной стороны сот, это дичь :D
Ватеркул возьмем - водоблоки обработаны говено, следы фрезы, тонкий никель, заусенцы по резьбе, кривоватые каналы, мора - на 90% имеет неровные ламели, ну хоть внешка нормальная у нее, обработка панелей вполне себе, хотя и не исключительного качества. Ребра БЕЗ пайки, экономим, но да ладно.
Радики от ЕК сурфейс - да, вроде вид имеют, но они реально дышат - боковые стенки ничего не держит, сжимаются просто от удержания пальцами одной руки, особенно длинные модели типа 480. Эффективность обычная.

Да покраска меня тоже убила. На 1080 половина радиатора покрашена половина медь. За о видно что точно медь :lol:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
SERO91988 писал(а):

Спасибо, до этого я как то сам додумался. Уродовать корпус за 55к как то не охота. Китайцы скинули крепеж на 120 вентилятор вниз подходит к этой помпе. Видимо придется в декоративную панель затягивать гайками через силиконовые прокладки чтоб краску не поцарапать. BRO в него ставит D5 aquacomputer через кастомную дистропанель. На неё крепит. Странное решение конечно. Корпус создан под сжо а крепления D5 помпы снизу нет. Если не ставить 1080 назад то можно легко её поставить если с фронта стоит 360 радиатор или вентиляторы. Не продумано. Хотя корпус создан под 3D принтер и видимо логика в том что сам печатаешь что тебе нужно. Может потом разживусь :super:

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Gottlieb на этом форуме альфой принято называть продукцию альфакул... а т.к. фигурировали их железки - такое предположение было очевидным...

с каких пор сверление отверстия под монтаж комплектующих стало уродыванием? он люди кейслабы за 100+ тыр. сверлят и пилят и ничего, пользуются и наслаждаются
да и корпус - модульный, что мешает установить на место родной панели под резервуар и HDD кастомную с отверстиями под топ-резервуар, портами под разводку и проёмами под нужные кабеля в нужных местах?

а крепления снизу под помпу нет т.к. такое расположение не рационально, помпа одна или в топ резе логично распологать или на панели справа от поддона материнки или на морде поверх вертушек
все ходовые штатные антивибрационные подвесы лучше работают именно в подвешеном виде.
нарисовать при наличии родной панели для обмеров, кастомную - делов на пол часа-час, заказать резку/покраску от пары дней до недели (возможно и дистанционно + 1-2 недели на почту)
для подобных допов - простор большой, для 3Д принтера есть конечно, но не особо.

насчет кейса в целом: как и все космосы - очень большой, но не очень вместительный
модульность - это кончено всегда хорошо, но не на шариковых направляющих т.к. это потенциальный источник шума, опять же реализация модульности в MasterFrame 600 или в лиане 3000+ намного интереснее
визуально предыдущий C700M был по интереснее (субъективно), но этот имеет нормально продуваемую морду и возможность воткнуть в морду 2х200
реализация установки 1080 радика - сильно компромисная, для нормального притока воздуха надо будет снимать правую дверцу, а это пыль, ИХМО рациональнее на внешнем радике собрать
штатный крепёж для HDD увы уже традиционно - ущербный
под вопросом зазоры боковых стенок (будет много пыли внутри и откровенная помойка если с радиком 1080 внутри и без правой стенки)
ещё из явных минусов - очень не удачно расположены ресет (легко случайно нажать)

в общем то игрушка дорогая, но интересная, из коробки куцая, много к чему надо приложить руки дабы сделать конфетку...

CHiCHo фитинги барроу/букски/битс/корсар покрашены на порядок лучше чем альфа и сильно лучше чем прочие
радиаторы HWL покрашены лучше чем всё что есть на рынке, альфе до них как до луны, однако покраска старых ЕК/примочила/тфс/кулгейта были вообще стрёмные по сравнению с ними альфа - божественна
покраска моры - вполне себе норм (там детали стальные залиты в порошок)
на ламели вообще насрать они в любом радиаторе после первого касания кривые, на море хоть можно выпрямить
а вот качество водоблоков у ватеркула сильно упало, 10ти летний - лучше свежих
но и альфа - не блещет (особенно ВБ для ВКарт)

Member
SERO91988 писал(а):
Gottlieb на этом форуме альфой принято называть продукцию альфакул... а т.к. фигурировали их железки - такое предположение было очевидным...

с каких пор сверление отверстия под монтаж комплектующих стало уродыванием? он люди кейслабы за 100+ тыр. сверлят и пилят и ничего, пользуются и наслаждаются
да и корпус - модульный, что мешает установить на место родной панели под резервуар и HDD кастомную с отверстиями под топ-резервуар, портами под разводку и проёмами под нужные кабеля в нужных местах?

а крепления снизу под помпу нет т.к. такое расположение не рационально, помпа одна или в топ резе логично распологать или на панели справа от поддона материнки или на морде поверх вертушек
все ходовые штатные антивибрационные подвесы лучше работают именно в подвешеном виде.
нарисовать при наличии родной панели для обмеров, кастомную - делов на пол часа-час, заказать резку/покраску от пары дней до недели (возможно и дистанционно + 1-2 недели на почту)
для подобных допов - простор большой, для 3Д принтера есть конечно, но не особо.

насчет кейса в целом: как и все космосы - очень большой, но не очень вместительный
модульность - это кончено всегда хорошо, но не на шариковых направляющих т.к. это потенциальный источник шума, опять же реализация модульности в MasterFrame 600 или в лиане 3000+ намного интереснее
визуально предыдущий C700M был по интереснее (субъективно), но этот имеет нормально продуваемую морду и возможность воткнуть в морду 2х200
реализация установки 1080 радика - сильно компромисная, для нормального притока воздуха надо будет снимать правую дверцу, а это пыль, ИХМО рациональнее на внешнем радике собрать
под вопросом зазоры боковых стенок (будет много пыли внутри и откровенная помойка если с радиком 1080 внутри и без правой стенки)
ещё из явных минусов - очень не удачно расположены ресет (легко случайно нажать)

в общем то игрушка дорогая, но интересная, из коробки куцая, много к чему надо приложить руки дабы сделать конфетку...

CHiCHo фитинги барроу/букски/битс/корсар покрашены на порядок лучше чем альфа и сильно лучше чем прочие
радиаторы HWL покрашены лучше чем всё что есть на рынке, альфе до них как до луны, однако покраска старых ЕК/примочила/тфс/кулгейта были вообще стрёмные по сравнению с ними альфа - божественна
на ламели вообще насрать они в любом радиаторе после первого касания кривые, на море хоть можно выпрямить

Я буду на вдув ставить на 1080 и думаю будет супер. Косяк в том что фильтры стоят у них везде, но сцуко на боковую стенку не додумались сделать где под 1080 отверстие как раз сделано. Они типо с завода считают что надо ставить вентиляторы на выдув из корпуса, что имхо полный бред. В любом случае на 1080 и потенциально на 2х 360 радиатора я больше корпусов не знаю. При чем толщины можно вхерачить хоть 60 везде. Я взял 45 - 1080 потом буду добавлять 360. На это железо мне с головой. Там внизу не вибрационная панель а металическая чисто визуальная чтоб закрыть весь хлам снизу. На нее и заколхожу. За 55к я считаю лучше нет сейчас ничего а минусы везде можно найти. Тут хоть понятно за что деньги. Металл 3мм толстенный и аллюминий литой весь каркас. Стекло и металл. Пластик только внизу под фильтр. Верхний фильтр тоже металл. Дизайн с учетом того что можно менять переднюю панель на что хочешь опять же нужен 3д принтер, но там можно что угодно делать я считаю 10/10 и сама концепция. Все же с 2007 они их делают и руку набили. У меня много разных было корпусов и ТТ и прочие. Этот вне конкуренции на мой взгляд с точки зрения дизайна и материалов. Все направляющие там на подшипниках металлических ходят внутри в полозьях из металла. Выглядит в целом вечно. И ощущается дорого. Как раз по цене 32гб оперативки :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
SERO91988 писал(а):

Резет мне вообще по фигу у меня он на столе стоит. Смысл такую красоту убирать под стол? Тогда можно и попроще взять что то. По поводу вдува сбоку вопрос насколько фильтр пылевой ухудшит приток воздуха? Тестировать если честно не очень охота. На выдув на него ставят когда вентиляторы там при 1080 и 360 наверху система из 5090 и 9950x3D показывает 48 градусов на карте и 67 на процессоре в тесте при бесшумном по факту вращении кулеров. Но нет предела совершенству :-P всегда можно что то улучшить

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Gottlieb писал(а):
HVA матрица

Скам.
HVA = Fast VA. И имеет проблемы VA. Так что между откликом и сменой цвета все же разница приличная. Точка. На ютубе у Джуна есть видос на 27R73Q, вот как раз весь HVA и показан буквально. Да, быстрый, но только на 50% GTG, 100% измерить на VA невозможно.

А так, если сидеть в браузере, конечно пофиг в целом на моник, это тру. Но дело далеко не в яркости все равно.

В целом да, думаю можно перестать об этом дискутировать, всё равно это не лучшие моники как они есть.

Member
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
HVA матрица

Скам.
HVA = Fast VA. И имеет проблемы VA. Так что между откликом и сменой цвета все же разница приличная. Точка. На ютубе у Джуна есть видос на 27R73Q, вот как раз весь HVA и показан буквально. Да, быстрый, но только на 50% GTG, 100% измерить на VA невозможно.

А так, если сидеть в браузере, конечно пофиг в целом на моник, это тру. Но дело далеко не в яркости все равно.

В целом да, думаю можно перестать об этом дискутировать, всё равно это не лучшие моники как они есть.

Я так понимаю у тебя глаз орла и реакция лучше monesey. Ты говоришь с человеком у которого кримсон ранк в варзон и 10к в CS 2.0 набитый с AWP про скорость матрицы. Я понимаю, мне видимо далеко до твоего уровня чемпион киберспорта. Но мой глаз разницу между 1мс и 0,01 просто не успевает заметить. Дальше пиши свой бред сколько хочешь про скорость матриц. Это маркетинговый высер. Как и игровые мышки, клавиатуры, наушники игровые и прочее. Я сидел на super fast IPS и перешел на HVA и разницы ноль. С точки зрения игры а не циферок в рекламном буклете. Есть здравые вещи типо герцовки и фпс. Я лично выше 200гц уже не вижу разницы. Кибер котлеты видят 240. Выше уже тоже нет смысла. А отклик сейчас у любой самой дешманской VA будет отличный.

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Gottlieb писал(а):
1мс и 0,01

Так-то GTG OLED и даже быстрой IPS почти 10 мс в скорости обновления картинки. А скорость отклика кого волнует, если условно картинка еще не обновлена в моменте)

Member
CHiCHo писал(а):

Просто надо свыкнуться с мыслью, что никто в этой сфере не делает сейчас очень хорошего качества вещи. А если и будет, то по деньгам будет очень дорого для нас. Поэтому миримся с таким качеством и выбираем лучшее от разных производителей.

Member
Frost так и есть. Битспавер вроде как претендует на тонкое качество, но где он, где мы... Таскать ну оч дорого выходит, а зарубежка вся на нем собирается, элитная, но тем не менее.

Member
CHiCHo да вроде у них почта не забаннена для отправки в РФ. По идее, если есть иностранная карта, то можно купить у них напрямую.

Member
SERO91988 писал(а):

Но-но, а 50я серия как? А видяхи более никто не пакует. Ну тут сорре, обходимся чем есть, за 13к из Китая можно и затерпеть. Просто безальтернативщина
Но в целом да, приходится мутить контур из того, что дали. У Корсара хорошие фитинги, но это те же битсы. В ДНС распродавали остатки, я не успел всё необходимое забрать, а надо было)))

Member
Savateev писал(а):
Gottlieb писал(а):
1мс и 0,01

Так-то GTG OLED и даже быстрой IPS почти 10 мс в скорости обновления картинки. А скорость отклика кого волнует, если условно картинка еще не обновлена в моменте)

Я понимаю у тебя глаз алмаз ты у нас уникум. Никто не может различить разницу ты видимо различаешь. Монеси и всю его команду раз на раз вынесешь 0-100. Я понял. Хватит маркетинговую чушь свою впаривать. Помолись ещё на свой олед. Купил молодец. Тут воду вроде обсуждают кастомную. Свое мнение я тебе сказал. Я разницу вижу в нюансах 20% в цене разница в 200%. Если ты шейх плати. Я нищеброд.

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Gottlieb писал(а):
разница в 200%

Так-так-так, твой TCL 27R73Q, взятый за конские баснословные деньги, 35к щас даже на ВБ (уже 50, my bad), он в самый низкий момент был и то 27к. Самый дешевый олег 2к 240 30к. Причем на том же ВБ был с гарантией от 3logic (которая рабочая 3 года) Гигабайт 30-33к. 200% говоришь? В чью пользу-то?).
Или 4к 240 32 за 60, а простенький 4к 165 был вообще 47, когда мини-лед 32 стоит 50. Так где 200%-то искать?
И за что я буду переплачивать 5к? За плохой VA? У которого при любом наклоне вверх углы плывут? Не, спасибо. У меня был, это самый худший моник, который у меня был за последние 2 года, мини-лед его не спасает, продал на Авито через месяц и не жалею. Золотые цены на IPS / VA Mini-LED уже ушли, это юзлесс моники в данный момент. Проще взять олежу под гарантию дешевле, чем брать мини-лед со всеми его косяками в монике. Фифифи.
3-4 ген QD-оледа уже не выгорает так активно (3 ген олед от лыжи выгорал). У чела из чата он уже 1.5 года, пока без всяких следов, а там посмотрим.

P.S. У друга отрыгнул исходник 27R73Q под названием Thunderbird Q7 через годик, тупо погас и перестал включаться, начав выдавать полосы. Надежненько, я считаю. Может оно и не будет такое у всех, но у TCL не лучшее качество в мониках, далеко не лучшее.

Последний раз редактировалось Savateev 02.03.2026 22:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
CHiCHo писал(а):
Frost так и есть. Битспавер вроде как претендует на тонкое качество, но где он, где мы... Таскать ну оч дорого выходит, а зарубежка вся на нем собирается, элитная, но тем не менее.

Напишите каналы в ютубе этой элитной сборки западной. Я смотрю Optimum и BROCOOLING. Один вообще не использует Bits второй использует их фитинги и датчики потока. Что я заметил они много используют bykski и granzon от водоблоков с очень кайфовым дизайном на 5090 до радиаторов различных толщин и размеров. Я бы сам заказал с Китая 1080 bykski v2 за 14, а не брал за 22 в эво это. Альфакул. Но риск велик повредить радиатор при транспорте. Разницы я думаю будет 0. У альфакула даже покраска ребер частичная :bandhead: ну да ладно. Водоблоки bitspower я не видел вообще чтоб кто то ставил особо. В целом никакого сверх качества быть не может. Тема эта уже давняя СЖО существуют лет 20 активно так на компах. Что тут новое выдумать. Примитив. Понты конечно дороже денег. Китайцы прогрессируют семимильными шагами с этим спорить глупо. И переживать по поводу того, что кто то там ушел с рынка я считаю глупо. BRO в моем корпусе собрал систему продал какому то богатому китайцу за 16к баксов и чет того не обломало, что у него радиаторы Bykski и водоблоки granzon тот же bykski. Так что ширше на мир смотреть надо. Не 2016й на дворе. :beer:

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19275 • Страница 947 из 964<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 964  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа