Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 947 из 1575<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
Tipchic писал(а):
Дальше, дальше, развиваем мысль

которую? что практически любого радиатора достаточно для практически любой системы? ну это итак очевидно :) просто мыслию по древу надо порядком растечься, а толку никакого. большинство пользователей уже и забыло для чего оно нужно то, СВО :)

Member
Vetalar писал(а):
большинство пользователей уже и забыло для чего оно нужно то, СВО

И для чего же?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Vetalar писал(а):
ИМХО не в этом дело

В этом, этом. Все, что ты написал, конечно правильно, но за счет гигантской теплоемкости воды все это хозяйство очень долго разогревается (20-30 минут) а в реальной задаче уже может пик нагрузки пройти и выигрыш по температуре уже получен.
Ну еще могу добавить к этому кривизну рук разработчика/изготовителя. Ведь любую хорошую вещь всегда можно испоганить дилетантским подходом.
В данной видеокарте задача охлаждения - сделать дешево и для всех. Отсюда и получаются гибридные недоводянки, причем в рекламируемые температурные характеристики слабо верится и стоит относиться к ним именно как к рекламе.
Для офисных приложений - самое то, а если местные экспериментаторы будут пытаться крутить волосатые бублики круглыми сутками, то оно сдохнет точно так же, как и на воздухе...

Member
Фото: 28
Vetalar писал(а):
что практически любого радиатора достаточно для практически любой системы? ну это итак очевидно

Что за метания?
То в обязаловку надо радиков 10-15 секций, то уж любого... .

Веселые вы ребята. )))

Member
Фото: 6
Tipchic можно вабще без радиатора.
Поставить резервуар 250мм и водички минут на 40 хватит,а дальше те же 85+ нарисуеться.
А главный ,жирный минус недоводянки- это перегрев около сокетных элементов. VRM на износ (~130*)
А корпус проклеенный шумкой, превращается в Буржуйку :D

Member
yasoroka писал(а):
Поставить резервуар 250мм и водички минут на 40 хватит

Если система 1кВт, а объем 1 литр, то надо примерно 5 минут, что бы нагреть ее с 20 до 90 градусов.

Думаем дальше. :D

Member
Tipchic
никаких метаний. опостылевший совет про секцию на 100 Вт в основном для новичков. считается легко и после сборки пользователь не будет в гневе писать" сколько бабла вкатил, а все равно горячо/шумно!!!".
с другой стороны "опытный пользователь" прекрасно понимает, что реально достижимое снижение температур от использования СВО никак не изменит потребительских свойств ПК. жалкий прирост в 100-200 МГц на камне и 50-100 на ВК от воздуха будут заметны только в бенчах и порадуют юзера только красивыми циферками...
второй профит от СВО это безусловно низкий шум - тут либо много радиаторов и холодно+тихо, либо мало радиаторов и тихо, но горячо. ну или холодно, но громко, только бессмысленно. следует помнить что всё что ниже Тмакс - норма в общем то и ничего страшного в этом нет. если производитель декларирует =Тмакс в 90° а у нас скажем 70° то всё ок, хотя 70° и выглядит пугающе. в общем то _не_термофобы_ могут обойтись и небольшим радиатором.

Member
Vetalar писал(а):
с другой стороны "опытный пользователь" прекрасно понимает, что реально достижимое снижение температур от использования СВО никак не изменит потребительских свойств ПК

В общем то да.
Хотя меня сильно взбесило то, что пришлось вытаскивать мать, что бы отсоединить БП, потому что суперкулер не давал этого сделать.
После этого я твердо решил пересадить компа на СВО.

Шум, очень важен. У меня системник работает тише, чем фоновый шум из колонок.
Это кое чего стоит. )

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Надо собраться потестить супримаси ево против моих железяк хоть... .
Приколый ватер. Раза в два больше моего гпушного и в два же раза легче. )))

Еще чо... такой срач был... .
Короче, штуцер 13мм это 16мм.
Если чо. ;)

Member
Фото: 6
Tipchic писал(а):
Если система 1кВт, а объем 1 литр, то надо примерно 5 минут, что бы нагреть ее с 20 до 90 градусов.

Tipchic Это типа чайник? (маломощный)
Не совсем подходит т.к. водичка бегает ,к томуже тонкой струйкой.
Встречный вопрос- почему вода в движении при минусах не замерзает ?

Отчасти ответ на вопрос о 1кват. системе.

Member
yasoroka писал(а):
Отчасти ответ на вопрос о 1кват. системе

Вопрос? Где там был вопрос?
1кВт это сферическая 4-слай в вакууме.

Заблокирован
Заблокирован
Tipchic писал(а):

Чушь, типичное высказывание бесконечно далекого от темы.
Tipchic писал(а):
Что за метания?

Кто хочет понять, тот поймет. Ну а тебе - извини, значит не судьба.
Tipchic писал(а):
У меня системник работает тише, чем фоновый шум из колонок.

Да у тебя еще и усилитель шумит? Где же откопал такой антиквариат? Хотя наверное на помойках и не такое можно встретить...
В общем жги дальше, посмеемся, попкорном я уже запасся :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Tipchic игнорируй школьника
Vetalar согласен с твоим постом, а про можно 90, а у меня 70 и мне ок поясню: в разгоне бывает что проц/карта стабильна только до определенной температуры

Заблокирован
Заблокирован
temrus63 писал(а):
игнорируй школьника

Полезная информация для седых ветеранов, выживших из ума (или упавших в чан с кислотой) - максимальная температура жидкости, прокачиваемая помпой СВО равна 60 градусам. Так что праздник продолжается, жгите дальше, сенсэи :lol:

Member
CrownA писал(а):
прокачиваемая помпой СВО равна 60 градусам

это к чему вообще? элементарный ЦН - тот же грюндфос - запросто работает от -25 до +110. а по цене на уровне Д5 с топом :) да и при температуре жидкости в 60° будем иметь на проце нормально так за 90°. всёж таки термическое сопротивление лучших блоков около 0,1-0,15 C°/W.
мы здесь о высоком рассуждаем - практически о принципах мироздания. про сферический контур в вакууме. осталось только паре комрадов пёрышкина за 8ой класс перечитать на досуге и норм.

Member
temrus63 писал(а):
игнорируй школьника

А по другому никак.

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar писал(а):
это к чему вообще?

А вот к тому -

Ты то хоть не будь упавшим в чан - мы говорим о конкретных помпах для СВО

Member
CrownA
лично знаю двоих с ЦНами в контуре. сам тоже пробовал кетайскиую подделку под вило.

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar писал(а):
лично знаю двоих с ЦНами в контуре. сам тоже пробовал кетайскиую подделку под вило.

Можно и ведрами воду таскать, только мы здесь о специализированных для СВО помпах говорим, а не о суррогатных заменителях.
Кстати, резервуары тоже будут себя очень не важно чувствовать при температуре за 60 градусов. Уточню - резервуары для СВО, а не оцинкованные ведра, которые тоже сгодятся, если что... :D

Member
Tipchic писал(а):
Шум, очень важен. У меня системник работает тише, чем фоновый шум из колонок.
Это кое чего стоит. )
Согласен, тишина это главное преимущество хорошей СВО. Помпы работают на минимальных оборотах, вентиляторы тоже, БП в пассиве, в добавок температуры и разгон выше чем когда либо у меня было на воздухе с адскими модификациями.

Member
Фото: 60
TheBeast1590 писал(а):
температуры и разгон выше

температуры ниже, разгон выше, не?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 947 из 1575<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа