Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
ego0550 писал(а):
Сам прочитать пробовал свои пруфы? https://www.moneyhouse.ch/en/company/ar ... 0553164451 Вот в 2003 был зарегистрирован ARCTIC Switzerland AG с видом деятельности Trading in IT and communications products. Т.е. вообще ничего связанного с производством и явно уже после того как в 2001 зарегистрировали ARCTIC COOLING GmbH.
Ну я то читаю, а ты опять навалил себе в штаны. Trading in IT and communications products это общий вид деятельности по классификатору типа нашего оквэд. Если читать дальше, то вид деятельности как раз Produktion und Verkauf von Hardware.
Товарсчи, а не пофиг ли где производство арктика? Вопрос в инженерных разработках и контроле качества, даже если приходится злому арийцу стоять с кнутом над толпой бедных китайских детей запертых в подвале, чтобы не косячили.
Member
MyaSSSko писал(а):
Товарсчи, а не пофиг ли где производство арктика? Вопрос в инженерных разработках и контроле качества, даже если приходится злому арийцу стоять с кнутом над толпой бедных китайских детей запертых в подвале, чтобы не косячили.
О том и речь. Некоторые просто не понимают разницы между продуктом над разработкой которого трудились инженеры, и продуктом созданным в подвале, по фоткам брошюр взятых на компьютексе. Типа если делается в китае, то это китайский хлам и шарашка)
Member
Jordan писал(а):
RW А у тебя есть сравнительная статистика по браку Arctic vs ID-Cooling с соотношением к объёму производства и продаж?
Такая статистика есть если только у ретейлеров которые занимаются обоими брендами. Ты это к чему? И не обязательна привязка к арктику, те же асетек, еквб и т.д., у всех производство в Китае.
Такая статистика есть если только у ретейлеров которые занимаются обоими брендами. Ты это к чему?
Да очевидно же – к тому, что твои:
Цитата:
Айди кулинг бомж контора с офисом в подвале, в котором наклеивают свои лого на ноу нейм вертушки. И арктик у которой свой инжиниринговый центр со штаб квартирами по всему миру.
– ни на чём не основанная болтовня. Сколько нынче заносят за такой дешевый пиар Arctic?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Jordan писал(а):
– ни на чём не основанная болтовня.
ну, я свой фросфлоу 360 сдал по гарантии(1.5 года в работе) и вот знакомый так же, но у него 2 года прошло так же недавно в чятик по термопастам ТХЛ зашел чувак с проблемой с 120 фроста, разобрал, а там грязища в вб) + инфы легко нарыть с такой же картиной) зы. понятно, что это самая дешева аио, но можно воду просто из под крана лить, а не из лужи ближайшей
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
У меня ничего не горит. Даже несмотря на твой сарказм про "проплаченность" моей работы. Я ровно отношусь как к Arctic, так и к ID-Cooling или к любым другим брендам. Но для российского рынка сейчас тенденции таковы, что европейские бренды с производством в Китае очень активно вытесняются чистыми китайскими (и так будет и далее, к гадалке не ходи). Примеры: Noctua, be quiet!, та же Arctic – абсолютно неконкурентные продукты по диким ценам. Особенно у первых двух.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Evil_Side У ID-Cooling не дешёвые СЖО, дешевые это всякие там DarkFlash, ExeGate и прочие. У них средний ценовой в основном из AiO (если совсем уж дешман не брать).
Т.е. хочешь сказать, у тебя на тесте совершенно случайно оказалась вода которая еще не поступила в розницу?
Вообще-то, у меня >90% комплектующих на тестах, которые не поступили в розницу. Ты думаешь, что производители бегают со своими железками и пачкой денег чтобы о них хорошо написали? Это обычная статья про СЖО, которая приехала из редакции 3DNews. Иногда ID-Cooling и другие бренды просят протестировать что-то напрямую, присылают несколько семплов, не серийных – оформление им не надо, только результаты. Потом меняют что-то в семплах, снова на тесты, снова только результаты. А серийные уже только от редакции или ритейлеров приезжают, но, чаще всего, за 1-2 месяца до продаж.
Member
Jordan писал(а):
Ты думаешь, что производители бегают со своими железками и пачкой денег чтобы о них хорошо написали?
В большинстве случаев перед запуском продукта это так и происходит . Производитель рассылает свою продукцию обзорщикам с пометкой "написать красиво" в обмен на какие-нибудь плюшки. Даже у ID Cooling должен же быть свой маркетинговый отдел
Ну вообще-то в большинстве случаев это так и происходит перед запуском продукта. Производитель рассылает свою продукцию обзорщикам с пометкой "написать красиво" в обмен на какие-нибудь плюшки
С "написать красиво" я никогда не сталкивался. За 22 года и более чем 1160 статей у меня не были опубликованы материалы про корпус CHIEFTEC, кулеры Jonsbo и PCCooler, а также один ноутбук Asus – потому что материалы были разгромными. Но никто из них не предлагал переделать статьи таким образом чтобы "было красиво". Просто не публикуем и всё. Даже не могу представить, как это происходит. Как можно откровенное "го*но" переделать в конфетку.
Member
Jordan писал(а):
Даже не могу представить, как это происходит. Как можно откровенное "го*но" переделать в конфетку.[/off]
Кстати, в статье про FX360 Pro интересно сказано про платформу асетек. Это так завуалировал, то что это копия? С ценником в 60 баксов там не может быть асетека в принципе. На это так же указывает не типичный для ген7 водянок, радиатор. Да и на сайте у них про асетек, ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
RW На сайте у них указано Gen7 – что это может быть, если не Asetek, я не знаю. По поводу 60 долларов – хотелось бы такую цену, конечно, но... Ну посмотрим. И никто же не знает, сколько на самом деле стоит голая платформа Asetek Gen7, на которую потом разные производители свои вентиляторы ставят, да всякие рюшечки навешивают. Но в партнерах у Asetek ID-Cooling официально не значится.
та же Arctic – абсолютно неконкурентные продукты по диким ценам. Особенно у первых двух.
Насчет арктика можно поспорить - у них цены сейчас не сильно отличаются от китайцев. Китайцы нынче оборзели - подняли цены. Новые 360 фризеры стоят по 10-12, тогда как дипкул уже продается и дороже.
Jordan писал(а):
На сайте у них указано Gen7 – что это может быть, если не Asetek, я не знаю. По поводу 60 долларов – хотелось бы такую цену, конечно, но... Ну посмотрим. И никто же не знает, сколько на самом деле стоит голая платформа Asetek Gen7, на которую потом разные производители свои вентиляторы ставят, да всякие рюшечки навешивают. Но в партнерах у Asetek ID-Cooling официально не значится.
gen7 - это значит то же, что и у дипкула, просто новая генерая своей же платформы.
Member
Jordan писал(а):
RW На сайте у них указано Gen7 – что это может быть, если не Asetek, я не знаю. По поводу 60 долларов – хотелось бы такую цену, конечно, но... Ну посмотрим. И никто же не знает, сколько на самом деле стоит голая платформа Asetek Gen7, на которую потом разные производители свои вентиляторы ставят, да всякие рюшечки навешивают. Но в партнерах у Asetek ID-Cooling официально не значится.
Ну они же не в убыток себе продают водянки, это надо купить у асетека их технологии, и еще сверху накинуть свою маржу. Очень сильно сомневаюсь, что такое может уложиться даже в 100 баксов. Вся асетек вода с прайсом от 15к рублей. Так что очевидно, что тут копия помпы ген7 сделанная непонятно из чего (не забываем про подвал), и сколько проработает, загадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15