Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Frost писал(а):
Минус - не продают запасных частей. Я вон спросил про уплотнитель для колбы, а мне в ответ "только если у нас покупал, то поищем запасную"
любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты можно силиконовое можно из масло бензо стойко резины подобрать, я для аквы в топ резервуары все родные кольца менял (родные раздавились и перестали держать) вот для ВБ ВКарты длинную резинку добыть - может стать проблемой запчасти и для немцев в наличии у официалов есть не все и не всегда, стоят дорого (с доставкой вообще выходят золотые) так что это проблема всех вендеров а не только айсмана ИХМО минимум один комплект запасных резинок должен к каждому водоблоку/топу/резу идти.
AndreyR73 писал(а):
1.Удобно при заправки контура,подключил к внешнему блоку,не включая ПК и управляй кнопками,часто нужно убавлять обороты чтобы не образовывались мелкие пузырьки воздуха. 2.Чтобы было всё подключенно к акваеро как положенно,через аквабус и работало,а не через вентиляторный разъём. 3.Можно наблюдать всё,потребление,температуру,обороты,не открывая ПО,просто глянув на экран. 4.Мне нужна подсветка,как раз там,где она у Next. 5.Провода подвожу так,что их вообще не видно. 6.Ну и просто красиво,у меня всё под стеклом.
понятно что это всё делалось не для пользы а интереса ради, но всё-же 1 штатная Д5 варио меняет обороты поворотом штатной крутилки без никаких блоков и прочего 2 какая разница? 3 зачем? вопрос открытый... особенно если есть датчики температуры/оборотов с встроенным экраном от аквы или битса всё прочее мониторить смысла 0 4 любую подсветку чего угодно можно сделать без некста ИХМО лайт бох на дне корпуса красивее чем светодиоды натыканые в водяные запчасти 5 любые провода при правильно расположении помпы - будут не видны 6 на вкус и цвет но ИХМО NEXT что штатная что такая далеки от понятия красоты
AndreyR73 писал(а):
Ох как ты сильно ошибаешься.У Next управление оборотами по аналоговому сигналу,а у PWM по шим,и сигналы не совместимы.
хмм не думал что Немци так заморачивались... ну раз нет так нет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
SERO91988 писал(а):
штатная Д5 варио
Ну это только Д5 варио,но сейчас в основном все помпы только с пвм.Ну да ладно,каждому своё. И ещё хочу добавить 7.Наличие аварийной сигнализации,можно настроить на температуру,поток,обороты,орёт она добро,полезная вещь.У меня раз помпа встала,а я и не знал,чуть проц не угробил,была бы в то время сигналка,такого бы не случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
AndreyR73 Д5 вариао 6 штук в контурах, пара в запасе, последнюю покупал в 24 году и они по прежнему повсеместно продаются под кучей вэндеров... как то странно о них читать как очуть ли не "устаревших"... PWM - мне не удобен т.к. нельзя рулить без включения системы.
аварийное отключение на температуру проца или обороты помпы можно включить на почти любой материнке... да и спалить проц от вставшей помпы - задача сложная, а вот вскипятить контур до деформации и потери геометрии трубок а затем протечки - уже вполне реально.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Ну так это прокладка из алишерэкспресс свои наценки сверху хреначит. Оригинальная цена поменьше будет. Но как и выше обсуждалось, что покачественней, то и подороже будет.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SERO91988 писал(а):
любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты
Там не кольцо, там больше манжета на колбе. Я пытался по размерам найти, но в основном идёт с какой-то юбкой снизу, т.е. с расширением по внешней части. Найти конечно можно в конце концов, но это дополнительное время. Не особо нужно было, я и не стал заморачиваться. Но я просто отметил сервис с тупостью, т.к. продавать запчасти к своим изделиям вроде нормальная практика.