Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Frost писал(а):
Минус - не продают запасных частей. Я вон спросил про уплотнитель для колбы, а мне в ответ "только если у нас покупал, то поищем запасную"
любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты можно силиконовое можно из масло бензо стойко резины подобрать, я для аквы в топ резервуары все родные кольца менял (родные раздавились и перестали держать) вот для ВБ ВКарты длинную резинку добыть - может стать проблемой запчасти и для немцев в наличии у официалов есть не все и не всегда, стоят дорого (с доставкой вообще выходят золотые) так что это проблема всех вендеров а не только айсмана ИХМО минимум один комплект запасных резинок должен к каждому водоблоку/топу/резу идти.
AndreyR73 писал(а):
1.Удобно при заправки контура,подключил к внешнему блоку,не включая ПК и управляй кнопками,часто нужно убавлять обороты чтобы не образовывались мелкие пузырьки воздуха. 2.Чтобы было всё подключенно к акваеро как положенно,через аквабус и работало,а не через вентиляторный разъём. 3.Можно наблюдать всё,потребление,температуру,обороты,не открывая ПО,просто глянув на экран. 4.Мне нужна подсветка,как раз там,где она у Next. 5.Провода подвожу так,что их вообще не видно. 6.Ну и просто красиво,у меня всё под стеклом.
понятно что это всё делалось не для пользы а интереса ради, но всё-же 1 штатная Д5 варио меняет обороты поворотом штатной крутилки без никаких блоков и прочего 2 какая разница? 3 зачем? вопрос открытый... особенно если есть датчики температуры/оборотов с встроенным экраном от аквы или битса всё прочее мониторить смысла 0 4 любую подсветку чего угодно можно сделать без некста ИХМО лайт бох на дне корпуса красивее чем светодиоды натыканые в водяные запчасти 5 любые провода при правильно расположении помпы - будут не видны 6 на вкус и цвет но ИХМО NEXT что штатная что такая далеки от понятия красоты
AndreyR73 писал(а):
Ох как ты сильно ошибаешься.У Next управление оборотами по аналоговому сигналу,а у PWM по шим,и сигналы не совместимы.
хмм не думал что Немци так заморачивались... ну раз нет так нет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
SERO91988 писал(а):
штатная Д5 варио
Ну это только Д5 варио,но сейчас в основном все помпы только с пвм.Ну да ладно,каждому своё. И ещё хочу добавить 7.Наличие аварийной сигнализации,можно настроить на температуру,поток,обороты,орёт она добро,полезная вещь.У меня раз помпа встала,а я и не знал,чуть проц не угробил,была бы в то время сигналка,такого бы не случилось.
Member
AndreyR73 Д5 вариао 6 штук в контурах, пара в запасе, последнюю покупал в 24 году и они по прежнему повсеместно продаются под кучей вэндеров... как то странно о них читать как очуть ли не "устаревших"... PWM - мне не удобен т.к. нельзя рулить без включения системы.
аварийное отключение на температуру проца или обороты помпы можно включить на почти любой материнке... да и спалить проц от вставшей помпы - задача сложная, а вот вскипятить контур до деформации и потери геометрии трубок а затем протечки - уже вполне реально.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Ну так это прокладка из алишерэкспресс свои наценки сверху хреначит. Оригинальная цена поменьше будет. Но как и выше обсуждалось, что покачественней, то и подороже будет.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SERO91988 писал(а):
любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты
Там не кольцо, там больше манжета на колбе. Я пытался по размерам найти, но в основном идёт с какой-то юбкой снизу, т.е. с расширением по внешней части. Найти конечно можно в конце концов, но это дополнительное время. Не особо нужно было, я и не стал заморачиваться. Но я просто отметил сервис с тупостью, т.к. продавать запчасти к своим изделиям вроде нормальная практика.
Member
SERO91988 писал(а):
как то странно о них читать как очуть ли не "устаревших"...
Я не сказал,что считаю их устаревшими,просто сейчас куда не посмотри,почти все помпы только с пвм. Я считаю,что пвм для помпы,это лишнее и не нужное,только удорожает производство,в полне хватает ручного регулятора.Помпой вообще не нужно управлять,только при заправке контура и настройке,потом один раз выставляем желаемые обороты и забываем.
SERO91988 писал(а):
аварийное отключение на температуру проца или обороты помпы можно включить на почти любой материнке...
Моё мнения,хорошее и правильное кастомное СЖО должна работать независимо от материнской платы и т.д.,для этого есть контролёры которые управляют и следят за всей работой СЖО и в случае необходимости выключат ПК.Так у меня всё реализованно.
Member
Grade86 Айсман для своей цены не плох нл всеже до аквы не дотягивает. Радиаторы HWL и щас есть, но у нас купить проблема. Тоже самое со свифтеком и xspc монсун и прочими. Корсар-же сам ничего не делает а продает ОЕМ их радиаторы делает битс.
Member
Savateev с чего бы? фитинги альфакула, я бы и бесплатно не брал, радиаки да - норм, водоблоки только некоторые норм, бронзовый топ и стеклянный топ рез - весь перечень того что можно брать у альфы. НО из выше перечисленного почти всё имеет смысл к покупке только из-за относительно низкой цены, и простоты/доступности покупки во всех прочих вариантах запчасти от Немцев или Американцев - лучше
у барроу и букски откровенно не стоит рассматривать к покупке только БРСы, посредственные - топ резы некоторые водоблоки, всё прочее вполне приемлемого качества, фитинги так и вовсе топ.
Я BLH1A заказал себе с Китая (2к за папа-папа и 2к за мама-мама, считаю окей. Ну там можно как раз переставить и будет папа-мама). Но увы, других норм БРС не было, Koolance QD3 папа-мама так и стоит как конь, даже с Китая, почти 4.5к за один набор я не хочу отдавать. Остальные да, не оч. Фитинги у меня у самого Barrow все)) Ну водоблоки в принципе дешевые, как и стеклорез, если с Китая. Кор1 почти по цене Айсмена в РФ, так что да, имбуля А, ну еще помпы у китайцев не окей, тоже отпадают. Хотя они ни у кого не окей на высшей мере, но у альфакула хотя бы уже куча отзывов на Апекс
Member
AndreyR73 -ужасное соотношение цена/качество, фитинги барроу букски/айсман по качеству исполнения намного лучше, а стоят заметно дешевле, -да что там китайский ОЕМ продаваемый как фильтры и фитинги "альфа" можно найти в 3-5 раз дешевле на алике! -у альфы очень не однородное качество (отдельные партии более менее норм, отдельные швах) попадаются пары гайка-фитинг проскальзывающие при закручивании, с частично отсутствующей резьбой и т.п. -у ротационных фитингов (особенно модели давно находящиеся в производстве) имеют очень низкую поворотную часть и слабо выраженной накаткой - как следствие их ппц неудобно как закручивать так и откручивать -ротационный узел имеет большой люфт (со временем это может потеч...) -геометрия деталей составляющих фитинг с несколькими ротационными узлами ппц не одинаковая (оси вращения не по центру в результате в разных положениях внешний вид стыка может быть от ровного до уступа по 1мм и более) -посредственное качество черной краски (никелированные более менее норм) -резиновые кольца не лучшего качества - по сути одноразовые после долгого пребывания в сжатом виде - сплющиваются и форму не возвращают (а в китайцев ложат силиконовые!) - БРСы бывают текущие из коробки в т.ч. по не разборным стыкам.
это всё именно про фитинги альфакул, продаваемые на их сайте китай ОЕМ или пневматические итальянские фитинги камодзи (или их китайские клоны) ибо это вообще не альфакул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
Savateev с чего бы? фитинги альфакула, я бы и бесплатно не брал, радиаки да - норм, водоблоки только некоторые норм, бронзовый топ и стеклянный топ рез - весь перечень того что можно брать у альфы. НО из выше перечисленного почти всё имеет смысл к покупке только из-за относительно низкой цены, и простоты/доступности покупки во всех прочих вариантах запчасти от Немцев или Американцев - лучше
у барроу и букски откровенно не стоит рассматривать к покупке только БРСы, посредственные - топ резы некоторые водоблоки, всё прочее вполне приемлемого качества, фитинги так и вовсе топ.
А мне в evopc впаривали фитинги альфакул мол они лучше байкски. По цене 800р за штуку взял байкски по 200р в итоге. Отличные фитинги внешне. Радиаторы альфакула по цене почти как байкски. Остальное у них оверпрайснутое дно. Водоблоки на ЦП по 20к когда айсман стоит 7. И он лучше. Водоблоки на ГП по 25-30к тоже днище.
Member
Gottlieb Я уже писал,что альфакул это не очень,было у меня много чего от них,по неопытности когда начинал понабрал,думал тоже дёшево и сердито. И не забываем,что комплектующие ПК приходят и уходят,а СЖО это навсегда,поэтому к выбору компонентов нужно относится более тщательно,экономия выйдет когда-то боком.
_________________ and00--AndreyR73
Последний раз редактировалось AndreyR73 05.03.2026 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Просто зачем такие вещи брать в РФ. Кор 1 был от эвопс на озоне в свое время по 10к, айсмен 7, одно и тоже фактически, но у альфакула есть еще офсет для ам5, при котором айсмен точно лучше не будет). Никакие 20 они не стоят, чисто РФ фича. Водоблоки на ГП 14к с Китая, как и квикрелизы 2к за один, что недорого.
Member
Gottlieb писал(а):
А мне в evopc впаривали фитинги альфакул мол они лучше байкски. По цене 800р за штуку
потому и впаривали что по 800р за штуку больше выручка = больше премия! AndreyR73 это относительно свежие модели, там не так всё страшно, хотя сечение ужатое 6ти гранником и паршивые резинки имеют место быть, да и насечка весьма сглаженная китайские фитинги с силиконовм моно кольцом держат трубку на порядок крепче и не имеют риска среза кольца при вставлении трубки в фитинг.
в общем категорически не рекомендую брать от альфы что-то кроме указанного в прошлом посте.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Savateev люди берут там где проще, без знающего человека тянуть что-то с тао тот ещё гемор, и анал карнавал на каждом этапе я как-то пытался и на пол пути бросил. в итоге берут то что выгоднее по цена/качество и легко купить... т.е. алик/озон/эвопс/оверхард (ранее ещё ДНС и Отрейд) ну и авито, кудаж без него... хз на что рассчитывают барыги с ценниками на альфу х2 на дурь или лень видимо... но даже на площадках типа алика - альфа нифига не дешовая фулл букски на 5090 лучше по качеству изготовления и в полтора раза дешевле ватеры на проц в 2-3 раза дешевле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7