Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19275 • Страница 949 из 964<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 964  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
CHiCHo писал(а):
без обид, я не преуменьшить труд

Всё норм :beer: ,а работы было действительно много,но я доволен.

Партнер

Member
Фото: 108
Frost писал(а):
Минус - не продают запасных частей. Я вон спросил про уплотнитель для колбы, а мне в ответ "только если у нас покупал, то поищем запасную"

любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты
можно силиконовое можно из масло бензо стойко резины подобрать, я для аквы в топ резервуары все родные кольца менял (родные раздавились и перестали держать)
вот для ВБ ВКарты длинную резинку добыть - может стать проблемой
запчасти и для немцев в наличии у официалов есть не все и не всегда, стоят дорого (с доставкой вообще выходят золотые) так что это проблема всех вендеров а не только айсмана
ИХМО минимум один комплект запасных резинок должен к каждому водоблоку/топу/резу идти.

AndreyR73 писал(а):
1.Удобно при заправки контура,подключил к внешнему блоку,не включая ПК и управляй кнопками,часто нужно убавлять обороты чтобы не образовывались мелкие пузырьки воздуха.
2.Чтобы было всё подключенно к акваеро как положенно,через аквабус и работало,а не через вентиляторный разъём.
3.Можно наблюдать всё,потребление,температуру,обороты,не открывая ПО,просто глянув на экран.
4.Мне нужна подсветка,как раз там,где она у Next.
5.Провода подвожу так,что их вообще не видно.
6.Ну и просто красиво,у меня всё под стеклом.

понятно что это всё делалось не для пользы а интереса ради, но всё-же
1 штатная Д5 варио меняет обороты поворотом штатной крутилки без никаких блоков и прочего
2 какая разница?
3 зачем? вопрос открытый... особенно если есть датчики температуры/оборотов с встроенным экраном от аквы или битса всё прочее мониторить смысла 0
4 любую подсветку чего угодно можно сделать без некста ИХМО лайт бох на дне корпуса красивее чем светодиоды натыканые в водяные запчасти
5 любые провода при правильно расположении помпы - будут не видны
6 на вкус и цвет но ИХМО NEXT что штатная что такая далеки от понятия красоты

AndreyR73 писал(а):
Ох как ты сильно ошибаешься.У Next управление оборотами по аналоговому сигналу,а у PWM по шим,и сигналы не совместимы.

хмм не думал что Немци так заморачивались... ну раз нет так нет

Member
SERO91988 писал(а):
штатная Д5 варио

Ну это только Д5 варио,но сейчас в основном все помпы только с пвм.Ну да ладно,каждому своё.
И ещё хочу добавить
7.Наличие аварийной сигнализации,можно настроить на температуру,поток,обороты,орёт она добро,полезная вещь.У меня раз помпа встала,а я и не знал,чуть проц не угробил,была бы в то время сигналка,такого бы не случилось.

Member
AndreyR73 Д5 вариао 6 штук в контурах, пара в запасе, последнюю покупал в 24 году и они по прежнему повсеместно продаются под кучей вэндеров... как то странно о них читать как очуть ли не "устаревших"...
PWM - мне не удобен т.к. нельзя рулить без включения системы.

аварийное отключение на температуру проца или обороты помпы можно включить на почти любой материнке...
да и спалить проц от вставшей помпы - задача сложная, а вот вскипятить контур до деформации и потери геометрии трубок а затем протечки - уже вполне реально.

Member
Gottlieb писал(а):
но и ценник прям скажем не демократичный

Ну так это прокладка из алишерэкспресс свои наценки сверху хреначит. Оригинальная цена поменьше будет. Но как и выше обсуждалось, что покачественней, то и подороже будет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SERO91988 писал(а):
любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты

Там не кольцо, там больше манжета на колбе. Я пытался по размерам найти, но в основном идёт с какой-то юбкой снизу, т.е. с расширением по внешней части. Найти конечно можно в конце концов, но это дополнительное время. Не особо нужно было, я и не стал заморачиваться. Но я просто отметил сервис с тупостью, т.к. продавать запчасти к своим изделиям вроде нормальная практика.

Member
SERO91988 писал(а):
как то странно о них читать как очуть ли не "устаревших"...

Я не сказал,что считаю их устаревшими,просто сейчас куда не посмотри,почти все помпы только с пвм.
Я считаю,что пвм для помпы,это лишнее и не нужное,только удорожает производство,в полне хватает ручного регулятора.Помпой вообще не нужно управлять,только при заправке контура и настройке,потом один раз выставляем желаемые обороты и забываем.
SERO91988 писал(а):
аварийное отключение на температуру проца или обороты помпы можно включить на почти любой материнке...

Моё мнения,хорошее и правильное кастомное СЖО должна работать независимо от материнской платы и т.д.,для этого есть контролёры которые управляют и следят за всей работой СЖО и в случае необходимости выключат ПК.Так у меня всё реализованно.

Member
Фото: 4
если про качество, то у iceman очень хорошее качество, особенно за его цену. уровень аквакомпуктера, имо.

а радиаторы - hwlabs были топ. но были :cry: корсар вроде упрощенные версии делает.

еще такой производитель был swieftech в бородатые годы. у него очень странные решения и порой много пластика, но качество тоже высокое.

а альфакул в целом норм, с учетом что у китайцев он не сильно дороже того же барроу продается. да и сам барроу тоже не плох.

вот ekwb стоит избегать максимально - это оверпрайснутое дно. собственно банкротство и есть следствие цыганских методик ведения бизнеса.

Member
Grade86
Айсман для своей цены не плох нл всеже до аквы не дотягивает.
Радиаторы HWL и щас есть, но у нас купить проблема.
Тоже самое со свифтеком и xspc монсун и прочими.
Корсар-же сам ничего не делает а продает ОЕМ их радиаторы делает битс.

Member
Фото: 4
SERO91988 писал(а):
Корсар-же сам ничего не делает а продает ОЕМ их радиаторы делает битс.

возможно часть линейки. xr5 это упрощенный hwlabs gts - не такой широкий и минус два канала.

Member
Grade86 писал(а):
что у китайцев он не сильно дороже того же барроу продается

Это ключевое, что в целом и я сказал, никто не будет брать условный Bykski, когда на пару тысяч дороже стоит альфакул)

Member
Savateev с чего бы? фитинги альфакула, я бы и бесплатно не брал, радиаки да - норм, водоблоки только некоторые норм, бронзовый топ и стеклянный топ рез - весь перечень того что можно брать у альфы.
НО из выше перечисленного почти всё имеет смысл к покупке только из-за относительно низкой цены, и простоты/доступности покупки во всех прочих вариантах запчасти от Немцев или Американцев - лучше

у барроу и букски откровенно не стоит рассматривать к покупке только БРСы, посредственные - топ резы некоторые водоблоки, всё прочее вполне приемлемого качества, фитинги так и вовсе топ.

Member
SERO91988 писал(а):
фитинги альфакула

Я BLH1A заказал себе с Китая (2к за папа-папа и 2к за мама-мама, считаю окей. Ну там можно как раз переставить и будет папа-мама). Но увы, других норм БРС не было, Koolance QD3 папа-мама так и стоит как конь, даже с Китая, почти 4.5к за один набор я не хочу отдавать.
Остальные да, не оч. Фитинги у меня у самого Barrow все))
Ну водоблоки в принципе дешевые, как и стеклорез, если с Китая. Кор1 почти по цене Айсмена в РФ, так что да, имбуля
А, ну еще помпы у китайцев не окей, тоже отпадают. Хотя они ни у кого не окей на высшей мере, но у альфакула хотя бы уже куча отзывов на Апекс

Member
SERO91988 писал(а):
фитинги альфакула, я бы и бесплатно не брал

Чем не устраивают?У меня именно фиты от них.
Если речь для трубок,то норм всё,для шлангов не знаю.

Member
AndreyR73
-ужасное соотношение цена/качество, фитинги барроу букски/айсман по качеству исполнения намного лучше, а стоят заметно дешевле,
-да что там китайский ОЕМ продаваемый как фильтры и фитинги "альфа" можно найти в 3-5 раз дешевле на алике!
-у альфы очень не однородное качество (отдельные партии более менее норм, отдельные швах) попадаются пары гайка-фитинг проскальзывающие при закручивании, с частично отсутствующей резьбой и т.п.
-у ротационных фитингов (особенно модели давно находящиеся в производстве) имеют очень низкую поворотную часть и слабо выраженной накаткой - как следствие их ппц неудобно как закручивать так и откручивать
-ротационный узел имеет большой люфт (со временем это может потеч...)
-геометрия деталей составляющих фитинг с несколькими ротационными узлами ппц не одинаковая (оси вращения не по центру в результате в разных положениях внешний вид стыка может быть от ровного до уступа по 1мм и более)
-посредственное качество черной краски (никелированные более менее норм)
-резиновые кольца не лучшего качества - по сути одноразовые после долгого пребывания в сжатом виде - сплющиваются и форму не возвращают (а в китайцев ложат силиконовые!)
- БРСы бывают текущие из коробки в т.ч. по не разборным стыкам.

это всё именно про фитинги альфакул,
продаваемые на их сайте китай ОЕМ или пневматические итальянские фитинги камодзи (или их китайские клоны) ибо это вообще не альфакул...

Member
SERO91988
У меня от них только такое,вполне себе добротное.(на фотке где датчик видно)
https://shop.alphacool.com/shop/anschlu ... me-sixpack
https://shop.alphacool.com/shop/anschlu ... hre-chrome
Остальное всё (ротационники,переходники,кран и т.д) у меня Bits,качество просто шик(дорого? да,но на себе любимом,лучше не экономить)
Всё остальное от альфакула касаемо фитингов,это мусор(было раньше у меня),всё как ты написал.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
SERO91988 писал(а):
Savateev с чего бы? фитинги альфакула, я бы и бесплатно не брал, радиаки да - норм, водоблоки только некоторые норм, бронзовый топ и стеклянный топ рез - весь перечень того что можно брать у альфы.
НО из выше перечисленного почти всё имеет смысл к покупке только из-за относительно низкой цены, и простоты/доступности покупки во всех прочих вариантах запчасти от Немцев или Американцев - лучше

у барроу и букски откровенно не стоит рассматривать к покупке только БРСы, посредственные - топ резы некоторые водоблоки, всё прочее вполне приемлемого качества, фитинги так и вовсе топ.

А мне в evopc впаривали фитинги альфакул мол они лучше байкски. По цене 800р за штуку :bandhead: взял байкски по 200р в итоге. Отличные фитинги внешне. Радиаторы альфакула по цене почти как байкски. Остальное у них оверпрайснутое дно. Водоблоки на ЦП по 20к :bandhead: когда айсман стоит 7. И он лучше. Водоблоки на ГП по 25-30к тоже днище.

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Gottlieb
Я уже писал,что альфакул это не очень,было у меня много чего от них,по неопытности когда начинал понабрал,думал тоже дёшево и сердито.
И не забываем,что комплектующие ПК приходят и уходят,а СЖО это навсегда,поэтому к выбору компонентов нужно относится более тщательно,экономия выйдет когда-то боком.

Последний раз редактировалось AndreyR73 05.03.2026 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gottlieb писал(а):
Водоблоки на ЦП по 20к

Просто зачем такие вещи брать в РФ. Кор 1 был от эвопс на озоне в свое время по 10к, айсмен 7, одно и тоже фактически, но у альфакула есть еще офсет для ам5, при котором айсмен точно лучше не будет).
Никакие 20 они не стоят, чисто РФ фича. Водоблоки на ГП 14к с Китая, как и квикрелизы 2к за один, что недорого.

Member
Gottlieb писал(а):
А мне в evopc впаривали фитинги альфакул мол они лучше байкски. По цене 800р за штуку

потому и впаривали что по 800р за штуку :mad2: больше выручка = больше премия!
AndreyR73 это относительно свежие модели, там не так всё страшно, хотя сечение ужатое 6ти гранником и паршивые резинки имеют место быть, да и насечка весьма сглаженная
китайские фитинги с силиконовм моно кольцом держат трубку на порядок крепче и не имеют риска среза кольца при вставлении трубки в фитинг.

точёные из одной заготовки переходники от альфы и разветвители то-же терпимые (но не хорошие не разу)
а вот что-то типа:
https://shop.alphacool.com/en/shop/fittings/tube-connections/1610mm/ans-alphacool-hf-16/10-screw-on-nozzle-900-rotatable-g1/4-chrome
https://shop.alphacool.com/en/shop/fittings/adapter/multiple-adapter/anf-alphacool-hf-y-450-connector-g1/4-rotatable-2x-internal-1x-external-thread-deep-black
от это прямо супер гавно! узкую ротационную часть что закрутить, что открутить, особенно в трудно доступном месте задача :bandhead:
у некоторых экземпляров зажимная гайка болтается как хз что и может при затяжке проскакивать по виткам

ну а 2х ротационники даже на рекламном фото видно с какими не соосностями изготовлены:
https://shop.alphacool.com/en/shop/fittings/adapter/angle-adapter/anf-alphacool-eiszapfen-angle-adapter-double-450-rotatable-g1/4-ag-to-g1/4-ig-deep-black

в общем категорически не рекомендую брать от альфы что-то кроме указанного в прошлом посте.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Savateev люди берут там где проще, без знающего человека тянуть что-то с тао тот ещё гемор, и анал карнавал на каждом этапе :crazy: я как-то пытался и на пол пути бросил.
в итоге берут то что выгоднее по цена/качество и легко купить... т.е. алик/озон/эвопс/оверхард (ранее ещё ДНС и Отрейд) ну и авито, кудаж без него...
хз на что рассчитывают барыги с ценниками на альфу х2 на дурь или лень видимо...
но даже на площадках типа алика - альфа нифига не дешовая фулл букски на 5090 лучше по качеству изготовления и в полтора раза дешевле
ватеры на проц в 2-3 раза дешевле...

Member
SERO91988 писал(а):
хотя сечение ужатое 6ти гранником и паршивые резинки имеют место быть

В точку!Сечение да,я рассверлил на 9мм как везде(это дало мне вместе с модом топа примерно +50 литров к потоку),резинки норм,не ужимаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19275 • Страница 949 из 964<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 964  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа