Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18965 • Страница 949 из 949<  1 ... 945  946  947  948  949
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
CHiCHo писал(а):
без обид, я не преуменьшить труд

Всё норм :beer: ,а работы было действительно много,но я доволен.

Партнер

Member
Фото: 108
Frost писал(а):
Минус - не продают запасных частей. Я вон спросил про уплотнитель для колбы, а мне в ответ "только если у нас покупал, то поищем запасную"

любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты
можно силиконовое можно из масло бензо стойко резины подобрать, я для аквы в топ резервуары все родные кольца менял (родные раздавились и перестали держать)
вот для ВБ ВКарты длинную резинку добыть - может стать проблемой
запчасти и для немцев в наличии у официалов есть не все и не всегда, стоят дорого (с доставкой вообще выходят золотые) так что это проблема всех вендеров а не только айсмана
ИХМО минимум один комплект запасных резинок должен к каждому водоблоку/топу/резу идти.

AndreyR73 писал(а):
1.Удобно при заправки контура,подключил к внешнему блоку,не включая ПК и управляй кнопками,часто нужно убавлять обороты чтобы не образовывались мелкие пузырьки воздуха.
2.Чтобы было всё подключенно к акваеро как положенно,через аквабус и работало,а не через вентиляторный разъём.
3.Можно наблюдать всё,потребление,температуру,обороты,не открывая ПО,просто глянув на экран.
4.Мне нужна подсветка,как раз там,где она у Next.
5.Провода подвожу так,что их вообще не видно.
6.Ну и просто красиво,у меня всё под стеклом.

понятно что это всё делалось не для пользы а интереса ради, но всё-же
1 штатная Д5 варио меняет обороты поворотом штатной крутилки без никаких блоков и прочего
2 какая разница?
3 зачем? вопрос открытый... особенно если есть датчики температуры/оборотов с встроенным экраном от аквы или битса всё прочее мониторить смысла 0
4 любую подсветку чего угодно можно сделать без некста ИХМО лайт бох на дне корпуса красивее чем светодиоды натыканые в водяные запчасти
5 любые провода при правильно расположении помпы - будут не видны
6 на вкус и цвет но ИХМО NEXT что штатная что такая далеки от понятия красоты

AndreyR73 писал(а):
Ох как ты сильно ошибаешься.У Next управление оборотами по аналоговому сигналу,а у PWM по шим,и сигналы не совместимы.

хмм не думал что Немци так заморачивались... ну раз нет так нет

Member
Фото: 8
SERO91988 писал(а):
штатная Д5 варио

Ну это только Д5 варио,но сейчас в основном все помпы только с пвм.Ну да ладно,каждому своё.
И ещё хочу добавить
7.Наличие аварийной сигнализации,можно настроить на температуру,поток,обороты,орёт она добро,полезная вещь.У меня раз помпа встала,а я и не знал,чуть проц не угробил,была бы в то время сигналка,такого бы не случилось.

Member
Фото: 108
AndreyR73 Д5 вариао 6 штук в контурах, пара в запасе, последнюю покупал в 24 году и они по прежнему повсеместно продаются под кучей вэндеров... как то странно о них читать как очуть ли не "устаревших"...
PWM - мне не удобен т.к. нельзя рулить без включения системы.

аварийное отключение на температуру проца или обороты помпы можно включить на почти любой материнке...
да и спалить проц от вставшей помпы - задача сложная, а вот вскипятить контур до деформации и потери геометрии трубок а затем протечки - уже вполне реально.

Member
Gottlieb писал(а):
но и ценник прям скажем не демократичный

Ну так это прокладка из алишерэкспресс свои наценки сверху хреначит. Оригинальная цена поменьше будет. Но как и выше обсуждалось, что покачественней, то и подороже будет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SERO91988 писал(а):
любое кольцо без проблем можно подобрать по размеру и купить на озоне/в большом хоз маге типа Виража/все инструменты

Там не кольцо, там больше манжета на колбе. Я пытался по размерам найти, но в основном идёт с какой-то юбкой снизу, т.е. с расширением по внешней части. Найти конечно можно в конце концов, но это дополнительное время. Не особо нужно было, я и не стал заморачиваться. Но я просто отметил сервис с тупостью, т.к. продавать запчасти к своим изделиям вроде нормальная практика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18965 • Страница 949 из 949<  1 ... 945  946  947  948  949
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа