Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Жёсткий_Чебур нет, ничего выбрасывать или докупать никто не будет. Я велосипед не изобрёл - у меня классическая компоновка СВО - ровно под те места что предусмотрены производителем. Пока вывод один - нужно прокачивать контур.
Вопрос шума это вопрос в первую очередь вертушек, решается реобасом: 700-1100rpm до наступления тишины (на минимальной скорости помпы) В таких условиях вибрация будет минимальна, кроме того нужно избавиться от всего воздуха в контуре, это кстати, тоже даёт ощутимый шум - проверял - звук становится совсем глухим, еле слышным. А далее, по факту буду смотреть на сколько шумно/мешает.
Сейчас вопрос с тухлым потоком - тонкая струйка из радиатора совсем не радует.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Lev(RUS) 1. перевернуть радиатор нет возможности, шланги не могут упираться в потолок корпуса, либо докупать фитинги, делать больше углов 2. рез не лишний, для чего он нужен я писал выше, а 20 см шланга не повлияет на ГДС, уж скорее поверю, что фулл на материнке режет поток, но резать там нечему - ватер не микроканальный 3. XSPC D5 Dual Bay Reservoir V2, предлагаешь написать производителю чтобы сворачивал производство?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
Lev(RUS) писал(а):
Радиатор НЕОБХОДИМО монтировать фитингами вверх.
Совершенно не обязательно. Если воздух плохо выгоняется достаточно выбросить дерьмовую помпу покрутить корпус. У меня даже китайская SC-600 спокойно деаэрировала верхний рад.
IceFireW коль решился говорить за всех - сведи пожалуйста все советы в один свой пост ценная инфа же вроде бы Жёсткий_Чебур ты считаешь что D5 дерьмовая помпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
temrus63 писал(а):
коль решился говорить за всех - сведи пожалуйста все советы в один свой пост) ценная инфа же)
Я не буду ничего вам сводить в одно место, тк - это напрасный труд, ибо имею дело с упертым человеком. Зачем вообще было спрашивать, еже ли не желаете прислушиваться.
Почему на первое сво все всегда ставят 5.25 рез
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: У них у всех помпа под резом, те вода давит на помпу.
IceFireW собрать копия как у кого то, закупив ещё деталей не очень хороший совет, так что прислушиваться было не к чему. Нужно решить задачу с текущим железом. Как это сделать ты не знаешь. Радиатор перевернуть нельзя. Спорить с тобой не буду. Удачи тебе и всех благ.
На выпады школьников не реагирую Тут есть адекватные и не ущербные, при этом компетентные люди, которые способны дать здравый совет.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Последний раз редактировалось temrus63 05.06.2015 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Жёсткий_Чебур 1. ок, убираю колбу, а что дальше? контур будет заправлен впритык - в момент останова будет давление на заглушку резера 5,25 и главное, что до краёв можно заполнить и с колбой. 2. ок, в момент останова вода из рада так же пойдёт вниз в колбу, потому что её вес/давление больше чем в колбе.
я ранее писал: пока на ум приходит только вариант с созданием замкнутого контура и давлением внутри колбы: - открываем колбу, макс поднимаем над радиатором, включаем сво, прокачиваем контур, максимально, доливая до краёв колбы в верхней точке - все емкости будут залиты полностью - в момент останова вода из радиатора под силой тяжести будет сливаться вниз, но так как система замкнута, то давление воды компенсирует давление воздушной прослойки внутри колбы, если колбу открыть - вода ест-но перельётся из неё, но она закрыта герметично
Возражения - замечания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
temrus63 Блин,мне тебя уже жаль. Ты утопишь железо! Потому,что вода при нагреве расширяется и в случае залитого контура до упора,не будет воздушной подушки,смугчаюшей повышения давления,будет течь или сорвет шланг. Крана нет,слить воду будет не удобно,а придется. Проверь (отсоедини шланги и дунь туда) на закупорку СВО материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
temrus63 Если собрать правильно ничего из резервуара выливаться не будет. У меня же не выливается из колбы вода, если крышку открыть. А она также стоит под радиатором.
IceFireW Не-не-не, просто рез, без помпы. Всё равно 5,25" отсеки пустые, колба там ни к месту. Жаль нет 4-х слотовых резервуаров, ябпоставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Мазахизм я смотрю тут процветает. Как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Зачем отвечать одно и то же по несколько раз, ещё и спорить о том что земля круглая когда в ответ идёт аргумент "а я не видел что она круглая"? Пусть собирает как хочет.
yasoroka дельную мысль дал, спасибо. Про расширение воды я не углядел. Верно. Я конечно планировал лить при максимально разогретом контуре, но всё равно оставить зазор воздушный нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 60
какое то впечатление, что это медная стимпанк машина с паровой установкой будет ну еще она будет пшыкать паром, как утюг, а при достижении критических температур будет БАБАХ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Мне вот интересно, хоть кто-нибудь видел чтобы жидкость в контуре настолько расширялась о тнагрева, что появлялась угроза срыва шлангов?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 60
скорее всего шланг тоже расширится (все пробовали мыть шланг в горячей воде из под крана?) насчет срыва шлангов - нормальные компрессики (или кто то еще елки покупает?) держат за 30 килограмм нагрузки, проверяли подвесом гири.
последние пару страниц осилил только беглым текстом, но черт возьми, зачем изобретать велосипед, а не сделать типовую сборку?
Последний раз редактировалось TOS 05.06.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.
TOS давай я вечером прокачаю контур, поставлю винду, а дальше буду смотреть что получится если не выйдет ничего из моей идеи с давлением - буду разбирать, строить по другому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3