Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
AndreyR73 посмотрите лет через 3-5 на моих фитингах мне тоже изначально казались норм в итоге все выкинул сперва резинки а потом и фитинги
вообще внутренний 6ти гранник - это бич современных запчастей нафиг он вообще нужен? особенно на больших фитингах под шланг... что силы пальцев закрутить фитинг не хватает?
просто убивает когда меняют старое исполнение "без" на новое "С" это ИХМО 2й по масштабу после говно БРС фэйл у барроу...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Вот это КЛЮЧЕВОЕ. Я не встретил нормальных ВБ на 5080 любых вендоров, кроме асуса, на которые бикски походу ток и пилит. Для остальных ничего дельного. А 5090 мне зачем, если мне она не нужна). В том-то и загвоздка. А так да, но на авито они дешевле все равно, у железа нет 11к был кор 1 Так что мне при всем равных пришлось брать на палитку от альфакула, увы
Member
AndreyR73 не у всех есть в хозяйстве примочиловская фреза... для меня достаточно геморойная задач обработка трубки даже под моно кольцо (хотя в этом случае достаточно зенкером на шурике ободрать облой изнутри и срезать ножом снаружи, как я собсно и делаю) да можно купить граносниматель для трубок в исполнении с большим числом лезвий... (вроде KRAFTOOL Expert 23790-35) но руки не доходят, а дешовый с 3мя-4мя лезвиями формирует зазубрины вместо фаски. а уж без выше упомянутых средств - в ручную каждый срез готовить под фитинг с 2мя-3мя кольцами - та ещё "веселуха"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
SERO91988 писал(а):
вообще внутренний 6ти гранник - это бич современных запчастей нафиг он вообще нужен? особенно на больших фитингах под шланг... что силы пальцев закрутить фитинг не хватает?
Member
AndreyR73 барроу под моно кольцо справа завод слева проточенный аналогично точил и фиты под шланг
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Savateev на 5080 было много вариантов и у барроу и у букски, ну и у альфы то-же естественно надо было сначало смотреть что есть на рынке ватеров а потом брать карту т.к. каждое поколение охват разный...
Member
AndreyR73 увы и ах - доработка = необходимость... на фото кстати расточка на диаметр 10мм (финиш разверткой) в фуле букски на 5090 тоже каналы расточил точных замеров виду отсутствия датчиков нет но проходное сечение увеличенно с 40мм2 до 78мм2 (что эквивалентно сечению диаметра 10мм) сделало водоблок заметно более продуваемым для воздуха с насоса или воды самотёком ну и температура 30 в простое и 44 в бублике плавно стремящаяся к 48 в длинном прогоне - более чем хороша
Сомнительно. Ну допустим цена 5080 не палита 130к (тех же MSI, Asus и проч и проч), а палита 105. И что, мне платить 25к + 14 за водоблок букски, хотя у альфакула не сильно хуже?) Так что тут скорее +-
*Не, ну есть WindForce, но увы, в РФ их давно уже разобрали по норм ценам
А так я в целом все это смотрел, но увы, условный гигабайт 5070 Ti + 5080 есть ток у альфакула. У бэрроу/бикски какие-то полумеры, на две модели, вместо 6и. Ибо они чисто под одну печатку что ли делали, неясно. Может, конечно, он и на все ставится, но кто знает, это же надо все уточнять и смотреть
Member
SERO91988 писал(а):
увы и ах - доработка = необходимость... на фото кстати расточка на диаметр 10мм (финиш разверткой)
Согласен на все 100%,мы же не просто так же этим занимаемся.Сейчас замерил диаметр отверстия в битсовском ротационнике 9.9 мм,хз почему я 9мм сделал(наверное в других альфовских адаптерах было 9мм),буду это дело исправлять.
SERO91988 писал(а):
в фуле букски на 5090 тоже каналы расточил точных замеров виду отсутствия датчиков нет но проходное сечение увеличенно с 40мм2 до 78мм2 (что эквивалентно сечению диаметра 10мм) сделало водоблок заметно более продуваемым для воздуха с насоса
Я тоже всё всегда дорабатываю,что то сам конструирую, в моей СЖО практически нет не модифицированных комплектующих. Например,довел виброобвязку комбореза до идеала,сам всё продумывал и делал,за всё время использования(5 лет) показала себя просто идеально Резервуар в СЖО #17317042
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
С alphacool core 120 помпа ведь без проблем скручивается и её можно прикрутить к Eisbecher? Старую воду буду переносить на другой комп, с core 120 будет совсем печаль с этими доливками блин постоянными. Это он еще вертикально стоит, если положить горизонтально на вентиляторы то, наверное, не зависимо от уровня жидкости будет чавкать постоянно.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb cl28 36-36-36-48/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Alexraven писал(а):
с core 120 будет совсем печаль с этими доливками блин постоянными. Это он еще вертикально стоит, если положить горизонтально на вентиляторы то, наверное, не зависимо от уровня жидкости будет чавкать постоянно.
Вот и простой пример,покупаем неизвестно что,потом всю жизь мучаемся.И выкинуть жалко,и пользоваться без удовольствия никак.
Для сравнения качества 10ти летний битс и совершенно новенький alphacool
Вложение:
1.jpg [ 4.01 МБ | Просмотров: 554 ]
SERO91988 Концы трубок у меня выглядят так
Вложение:
1.jpg [ 3.93 МБ | Просмотров: 552 ]
Легко вставляются,затягиваются,и её если захотеть,то не просто вытащить из затянутого фитинга,сама точно никогда не вылетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
Frost писал(а):
AndreyR73 писал(а):
совершенно новенький alphacool
Чот какой-то поюзанный. У меня фиты от альфы, но покупал в 18 году, но только на одном вздулось покрытие в одном месте.
Плавает качество. Заказывал БРСы, на али в отзывах жаловались что все драные приехали, будто лопатой грузили. Мне пришли нормальные. Учитывая, что они упакованы в поролон и коробочки, лопатами их грузили в районе китайского производителя альфакула.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb cl28 36-36-36-48/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
AndreyR73 увы и ах - доработка = необходимость... на фото кстати расточка на диаметр 10мм (финиш разверткой) в фуле букски на 5090 тоже каналы расточил точных замеров виду отсутствия датчиков нет но проходное сечение увеличенно с 40мм2 до 78мм2 (что эквивалентно сечению диаметра 10мм) сделало водоблок заметно более продуваемым для воздуха с насоса или воды самотёком ну и температура 30 в простое и 44 в бублике плавно стремящаяся к 48 в длинном прогоне - более чем хороша
А потом люди, у которых на 5090 с воздухом при шуме взлетающего самолета в играх 80 градусов, да кому на хрен нужна ваша вода кастомная.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: 7500 за оригинальную ловару норм? Нашел в официальном магазине на али айсман. Заказал пока байкски топ под помпу рез и помпу их D5. Если полетит возьму ловару
Member
Savateev на асусы 5080/5070ти на 5080 манли/зотак жирного исполнения, на 5080 колорфул вулкан и айгейм ультра и м.б. какие-то ещё - есть ватеры букски и они норм качества... на китайские платы гелакси/гейнворд и аналоги есть барроу (а это треть всех вариантов 5080) по идее на некоторые дешёвые палиты она должна встать на палит асус МСИ есть альфа ... по итогу на большую часть НЕ стрёмных исполнений 5080 есть фулы за адекватный ценник и легко доступные всё выше перечисленное есть на али/озоне ... если вам лень искать или вы сперва купили ВКарту а потом о боже мой под неё нет ватера!!!1ращ то кто в этом виноват?
AndreyR73 битс конечно хорош но цены... да и купить - сложно, барроу + - аналогичен в тех позициях что повторяет, чуть по хуже по качеству и заметно выше % брака но т.к. цена кратно ниже и его можно просто заказать - однозначный мат хэв! по диаметрам 10 - больше блаж? ибо мало какие ротационники больше 9-9.5 имеют сечение но т.к. я использую трубки 12/16 а шланги 13/19 - то сам бог велел шлифовать нождачкой трубки - мне в лом да и для фитингов с моно кольцом освершенно не требуется... но если когда сто-то буду собирать на фитингах пол 2-3 кольца - м.б. повторю
Frost это пример того как у альфы плавает качество- что -то годами стоит норм, что-то новое из коробки шлак... Gottlieb 5090 на воздухе в ХОРОШО продуваемо корпусе приемлема по шуму и температурам, но имея мощный контур жопится на 15к на фул для карты за 250+к ИХМО глупо. 7500 за лошару - терпимо но бывает дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
Savateev на асусы 5080/5070ти на 5080 манли/зотак жирного исполнения, на 5080 колорфул вулкан и айгейм ультра и м.б. какие-то ещё - есть ватеры букски и они норм качества... на китайские платы гелакси/гейнворд и аналоги есть барроу (а это треть всех вариантов 5080) по идее на некоторые дешёвые палиты она должна встать на палит асус МСИ есть альфа ... по итогу на большую часть НЕ стрёмных исполнений 5080 есть фулы за адекватный ценник и легко доступные всё выше перечисленное есть на али/озоне ... если вам лень искать или вы сперва купили ВКарту а потом о боже мой под неё нет ватера!!!1ращ то кто в этом виноват?
AndreyR73 битс конечно хорош но цены... да и купить - сложно, барроу + - аналогичен в тех позициях что повторяет, чуть по хуже по качеству и заметно выше % брака но т.к. цена кратно ниже и его можно просто заказать - однозначный мат хэв! по диаметрам 10 - больше блаж? ибо мало какие ротационники больше 9-9.5 имеют сечение но т.к. я использую трубки 12/16 а шланги 13/19 - то сам бог велел шлифовать нождачкой трубки - мне в лом да и для фитингов с моно кольцом освершенно не требуется... но если когда сто-то буду собирать на фитингах пол 2-3 кольца - м.б. повторю
Frost это пример того как у альфы плавает качество- что -то годами стоит норм, что-то новое из коробки шлак... Gottlieb 5090 на воздухе в ХОРОШО продуваемо корпусе приемлема по шуму и температурам, но имея мощный контур жопится на 15к на фул для карты за 250+к ИХМО глупо. 7500 за лошару - терпимо но бывает дешевле
Ну на али дешевле нет. А таобао и jd я не умею юзать. Приемлема по шуму с 10 метров я отзывов начитался уже на озоне на 5090 на воздухе. Ну и в целом да, при такой цене карт и сжо жопится на кастомную воду идиотизм. Температуры ниже - производительность выше. У меня комп в 30см стоит от головы на столе. Мне вообще каждый ДБ важен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5