Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Колянус писал(а):
Alphacool SNB-N Silver этот водоблок на северный чипсет асус п5н-е сли встанет?
Если там такое же расстояние между отверстиями как на п5б-делюкс то встанет. На Дфи нф4, п5б-делюкс, Гигу дс3 SNB-N встает стопроцентно. Единственное, при установке, гайки для притягивания винтов к материнке лучше не использовать или использовать тоньше чем в наборе. Ватеблок больше по площади чем подложка чипа, и если гайки есть, то встает на них, не прижимаясь к чипу. Во время первой установки чуть нф4 так не спалил...
ЗЫ: забыл в прошлый пост добавить, что к бачку свифтековскому вообще притензий нет, обалденная штука)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
В общем-то с параметрами определился:
Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW
Alphacool SNB-N Silver
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Большой резервуар для Laing DDC
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ (3шт)
Фитинг прямой 8/11 (8шт)
Добавка антикоррозийная Feser Base-Corrosion Blocker
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Seledka писал(а):
Buld@zer писал(а): Хороший качественный ватер
Люди, не державшие в руках продукцию Свифтека, все так говорят...
Держу. Подтверждаю. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Seledka писал(а):
качество изготовления...
Может Вам брак достался. У меня два таких ватера - качество вполне приличное. Впрочем, возможно, либо Вы немного придираетесь, либо я слишком невзыскателен. Ну, во всяком случае, явных косяков я не заметил. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Seledka писал(а):
бачку свифтековскому вообще притензий нет, обалденная штука)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Колянус У альфакуловских ватеров на чипсет большой ГДС. Лучше брать универсальный, чтобы потом на любую мамку встал. Резервуар для помпы лучше взять большой, т.к. тот помповый - это и не резервуар вовсе...
Акула пера
Seledka Для резервуара он слишком мал...((( Скорее эта штукенция предназначена для выпуска воздуха из помпы, чем использовать ее как резервуар. Наподобие как встроенный резервуар у помпы Magicool 12V. Посему лучше приобрести нормальный большой резервуар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
я чёто непонял, какие плюсы мне даст большой бачёк? И для чего он нужен, кроме заправки жидкости и выпуска воздуха?
С ватером на чипсет я тоже неочень понял, ктонибудь может предоставить тесты на чиф или алпокоул? А то я совсем запутался, что выбрать))) В остальном как я понял притензий к водянке нет?)))
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Колянус писал(а):
С ватером на чипсет я тоже неочень понял, ктонибудь может предоставить тесты на чиф или алпокоул?
Строение внутренние видел этих ватеров? свиф - совершенно ровное основание внутри.
альфа-две дыры, просверленные дрелью.
Ватерблоки явно на высокую производительноть не нацелены. Просто, чтоб вода протекала по чипсету и неболее. Что, при тепловыделении чипсетов, более чем разумно и оправдано...
Member
M174 писал(а):
я извиняюсь конечно, но альфакул альфакулу рознь! Smile У Alphacool NexXxoS NBX-N нифига не просто две дыры просверленные дрелью! Wink
да вы что? =О я то думал и процессорные такие (((( вроде про определенную модель говорили...
Колянус писал(а):
Думаю присмотреться к блоку на северный чипсет Alphacool SNB-N Silver
Seledka писал(а):
он латунь и крепление только под один тип отверстия в комплекте. Если это не пугает, то больше минусов нет.
cka3o4nuk писал(а):
но! Smile ребра приятнее а микроканалы перебор и плохо для всей системы
Ензотек второго красавца после процессорного сделали на чипсет) смотришь на него и глаз нарадоваться не может (пока на цену не смотришь). Интересно что они для видео придумают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Buld@zer писал(а):
Seledka Для резервуара он слишком мал...((( Скорее эта штукенция предназначена для выпуска воздуха из помпы, чем использовать ее как резервуар. Наподобие как встроенный резервуар у помпы Magicool 12V. Посему лучше приобрести нормальный большой резервуар.
Скорее всего эта штукенция предназначена для заправки системы , и демпфирования обьема жидкости ))) . Толк от большого резервуара только один : проще заправить систему ( если не брать крайности в 10-50 литров где можно обоитись без радиатора вообще ) . так бачок в виде ведра сокращает заправку до минуты ))) , бачок кот предлагал СЧ , Гектор просил минут 5 , а на заправку системы без бачка , через филлпорт уйдет ну полчаса примерно .
И журчания воды кстати услышать врядли получится .
Все вышенаписаное является лично моим мнением , подкрепленным лично моей практикой ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Seledka писал(а):
Ензотек второго красавца после процессорного сделали на чипсет) смотришь на него и глаз нарадоваться не может (пока на цену не смотришь). Интересно что они для видео придумают)
ето пол беды он с 3\8 дюйма штуцерами
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
Собрал наконец водянку сегодня (см. профиль)... E6600 @3600MHz 1.54v. Темп-ра в ORTHOS FFTs - 68 град... На воздушном кулере Thermalright SI-128 (1200rpm) было 70 град... Помпа работает на пятой скорости (ее и не слышно совсем), вентили на радиаторе на 1100rpm. Почему-то входящая и выходящая вода из радиатора примерно одинаково температуры, ну выходящая немного прохладнее. А воздух теплый дует после радиатора. Я думаю, что косяк с ним какой-то... Хотя воздух из него выгонял. И ватер на проце ровно стоит - два раза переставлял. В чем может быть проблема??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Buld@zer писал(а):
Собрал наконец водянку сегодня (см. профиль)... E6600 @3600MHz 1.54v. Темп-ра в ORTHOS FFTs - 68 град... На воздушном кулере Thermalright SI-128 (1200rpm) было 70 град... Помпа работает на пятой скорости (ее и не слышно совсем), вентили на радиаторе на 1100rpm. Почему-то входящая и выходящая вода из радиатора примерно одинаково температуры, ну выходящая немного прохладнее.
Разница температур входящей и выходящей воды, как я уже говорил, от радиатора почти не зависит и должна быть -при такой маленькой нагрузке - очень маленькой, так что это нормально.
Цитата:
А воздух теплый дует после радиатора. Я думаю, что косяк с ним какой-то... Хотя воздух из него выгонял. И ватер на проце ровно стоит - два раза переставлял. В чем может быть проблема??
Что значит "теплый"? Насколько воздух нагревается проходя радиатор? У вас нагрев должен быть 3-5 градусов.
Я бы сказал что с вероятностью 90% причина в плохом контакте водоблока с крышкой, надо полировать крышку.