Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 96 из 759<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Колянус писал(а):
Alphacool SNB-N Silver этот водоблок на северный чипсет асус п5н-е сли встанет?

Если там такое же расстояние между отверстиями как на п5б-делюкс то встанет. На Дфи нф4, п5б-делюкс, Гигу дс3 SNB-N встает стопроцентно.
Единственное, при установке, гайки для притягивания винтов к материнке лучше не использовать или использовать тоньше чем в наборе. Ватеблок больше по площади чем подложка чипа, и если гайки есть, то встает на них, не прижимаясь к чипу. Во время первой установки чуть нф4 так не спалил...

ЗЫ: забыл в прошлый пост добавить, что к бачку свифтековскому вообще притензий нет, обалденная штука)

Member
В общем-то с параметрами определился:
Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW
Alphacool SNB-N Silver
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Большой резервуар для Laing DDC
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ (3шт)
Фитинг прямой 8/11 (8шт)
Добавка антикоррозийная Feser Base-Corrosion Blocker

Member
Seledka писал(а):
Buld@zer писал(а):
Хороший качественный ватер

Люди, не державшие в руках продукцию Свифтека, все так говорят...

Держу. Подтверждаю.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Seledka писал(а):
качество изготовления...

Может Вам брак достался. У меня два таких ватера - качество вполне приличное. Впрочем, возможно, либо Вы немного придираетесь, либо я слишком невзыскателен. Ну, во всяком случае, явных косяков я не заметил.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Seledka писал(а):
бачку свифтековскому вообще притензий нет, обалденная штука)
+1

Акула пера
Фото: 5
Колянус У альфакуловских ватеров на чипсет большой ГДС. Лучше брать универсальный, чтобы потом на любую мамку встал. Резервуар для помпы лучше взять большой, т.к. тот помповый - это и не резервуар вовсе...

Seledka У альфакула ватеры страшненькие...

Акула пера
Seledka Для резервуара он слишком мал...((( Скорее эта штукенция предназначена для выпуска воздуха из помпы, чем использовать ее как резервуар. Наподобие как встроенный резервуар у помпы Magicool 12V. Посему лучше приобрести нормальный большой резервуар.

Member
Люди. Никому не попадались рекомендации какие в.блоки встанут на мосфеты м.п. гигабайт GA-X38-DQ6

Member
я чёто непонял, какие плюсы мне даст большой бачёк? И для чего он нужен, кроме заправки жидкости и выпуска воздуха?
С ватером на чипсет я тоже неочень понял, ктонибудь может предоставить тесты на чиф или алпокоул? А то я совсем запутался, что выбрать))) В остальном как я понял притензий к водянке нет?)))

Акула пера
Колянус С маленьким бачком вы можете получить вместо тишины - журчание воды... К выбору бачка нужно подходить очень основательно.

Member
Колянус писал(а):
С ватером на чипсет я тоже неочень понял, ктонибудь может предоставить тесты на чиф или алпокоул?

Строение внутренние видел этих ватеров? :)
свиф - совершенно ровное основание внутри.
альфа-две дыры, просверленные дрелью.

Ватерблоки явно на высокую производительноть не нацелены. Просто, чтоб вода протекала по чипсету и неболее. Что, при тепловыделении чипсетов, более чем разумно и оправдано...

Member
как в аквариуме чтоли?

Member
Seledka , я извиняюсь конечно, но альфакул альфакулу рознь! :) У Alphacool NexXxoS NBX-N нифига не просто две дыры просверленные дрелью! ;)

Member
M174 они я так понимаю обсуждали цельнометалические модели

имхо на чипсет не нужно ничего кроме плоского дна или сквозных отверстий :)

но! :) ребра приятнее а микроканалы перебор и плохо для всей системы

Member
M174 писал(а):
я извиняюсь конечно, но альфакул альфакулу рознь! Smile У Alphacool NexXxoS NBX-N нифига не просто две дыры просверленные дрелью! Wink

да вы что? =О я то думал и процессорные такие (((( вроде про определенную модель говорили...
Колянус писал(а):
Думаю присмотреться к блоку на северный чипсет Alphacool SNB-N Silver

Seledka писал(а):
он латунь и крепление только под один тип отверстия в комплекте. Если это не пугает, то больше минусов нет.

cka3o4nuk писал(а):
но! Smile ребра приятнее а микроканалы перебор и плохо для всей системы

Ензотек второго красавца после процессорного сделали на чипсет) смотришь на него и глаз нарадоваться не может (пока на цену не смотришь). Интересно что они для видео придумают)

Member
Фото: 8
Buld@zer писал(а):
Seledka Для резервуара он слишком мал...((( Скорее эта штукенция предназначена для выпуска воздуха из помпы, чем использовать ее как резервуар. Наподобие как встроенный резервуар у помпы Magicool 12V. Посему лучше приобрести нормальный большой резервуар.

Скорее всего эта штукенция предназначена для заправки системы , и демпфирования обьема жидкости ))) . Толк от большого резервуара только один : проще заправить систему ( если не брать крайности в 10-50 литров где можно обоитись без радиатора вообще ) . так бачок в виде ведра сокращает заправку до минуты ))) , бачок кот предлагал СЧ , Гектор просил минут 5 , а на заправку системы без бачка , через филлпорт уйдет ну полчаса примерно .
И журчания воды кстати услышать врядли получится .
Все вышенаписаное является лично моим мнением , подкрепленным лично моей практикой ...

Member
Seledka писал(а):
Ензотек второго красавца после процессорного сделали на чипсет) смотришь на него и глаз нарадоваться не может (пока на цену не смотришь). Интересно что они для видео придумают)
ето пол беды он с 3\8 дюйма штуцерами

Акула пера
Собрал наконец водянку сегодня (см. профиль)... E6600 @3600MHz 1.54v. Темп-ра в ORTHOS FFTs - 68 град... На воздушном кулере Thermalright SI-128 (1200rpm) было 70 град... Помпа работает на пятой скорости (ее и не слышно совсем), вентили на радиаторе на 1100rpm. Почему-то входящая и выходящая вода из радиатора примерно одинаково температуры, ну выходящая немного прохладнее. А воздух теплый дует после радиатора. Я думаю, что косяк с ним какой-то... :( Хотя воздух из него выгонял. И ватер на проце ровно стоит - два раза переставлял. В чем может быть проблема??

Member
Buld@zer не полностью выгнал воздух из системы 70 процетов выгнутая крышка процесссора оставшиеся 30

Member
Buld@zer писал(а):
Собрал наконец водянку сегодня (см. профиль)... E6600 @3600MHz 1.54v. Темп-ра в ORTHOS FFTs - 68 град... На воздушном кулере Thermalright SI-128 (1200rpm) было 70 град... Помпа работает на пятой скорости (ее и не слышно совсем), вентили на радиаторе на 1100rpm. Почему-то входящая и выходящая вода из радиатора примерно одинаково температуры, ну выходящая немного прохладнее.

Разница температур входящей и выходящей воды, как я уже говорил, от радиатора почти не зависит и должна быть -при такой маленькой нагрузке - очень маленькой, так что это нормально.

Цитата:

А воздух теплый дует после радиатора. Я думаю, что косяк с ним какой-то... :( Хотя воздух из него выгонял. И ватер на проце ровно стоит - два раза переставлял. В чем может быть проблема??

Что значит "теплый"? Насколько воздух нагревается проходя радиатор? У вас нагрев должен быть 3-5 градусов.

Я бы сказал что с вероятностью 90% причина в плохом контакте водоблока с крышкой, надо полировать крышку.

Member
Seledka писал(а):
да вы что? =О я то думал и процессорные такие (((( вроде про определенную модель говорили...

Ну не заметил я, что про конкретную модель разговаривали-на предыдущей странице было, это расценивать как издевательство? ;)
cka3o4nuk писал(а):
M174 они я так понимаю обсуждали цельнометалические модели

А разве нет с таким же внутренним строением, но с крышкой металической? ;)

Member
M174 писал(а):
это расценивать как издевательство?

нет
M174 писал(а):
А разве нет с таким же внутренним строением, но с крышкой металической?

cka3o4nuk писал(а):
они я так понимаю обсуждали цельнометалические модели

цельнометаллические это значит не каких крышек и оснований по отдельности. Ватер этот - брусок латунный, в котором дырки просверлены просто.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 96 из 759<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа