ZadiRRa L30 можно услышать только ночью, в полной тишине, хорошенько прислушавшись, если, конечно, она хорошо виброизолирована. У меня она лежала на скомканом полотенце (на сложенном результат гораздо хуже). Звук очень низкий и тихий.
P.S. Да, забыл, держать её лучше вне корпуса компьютера, внутри добиться такого результата будет трудновато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lurkerman ddc рулит безбожно слушал л20 тоже самое что и нью джет они конечно тихие но до лаинга има как до следующей остановки
....
зы заметил что для лаинга нада бачек поболе потому что в моем вода бурлиТ)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk то есть если ее довести до уровня шума лаинг ddc то она и по мощности будет не лучше?
я правильно понял?
Еще один вопрос
смотрю на помпы под разными названиями, а выглядят они одинаково....
Laing DDC - Swiftech 350
Laing g5/g4 - Swiftech 650
видел еще под другими торговыми марками такие же на вид помпы.
что скажете? это просто как БП ФСП под торговыми марками всех подряд? или просто похожи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
да, натеоретизировал я полный бред могли бы кстати не помидорами кидаться, а поискать ошибку. сила трения непотенциальная, значит работа помпы совсем не 0.
таки всётаки применим первое начало термодинамики.
Цитата:
Количество теплоты, сообщенное системе в квазистатическом процессе, равно сумме изменения внутренней энергии системы и работы, совершённой системой против внешних сил: Q = ΔU + A.
система наша состоит из воды и трубок. внешняя сила - сила давления помпы. внтуренняя энергия системы не меняется т.к. вода не поднимается/опускается и находится при постоянной темпиратуре. значит работа внешней силы ( тобишь работа помпы ) переходит в теплоту выделяемую системой.
с этого я и начинал, когда говорил, что мощность помпы надо плюсовать к мощности выделяемой процессором, видеокартой, etc. и высокий КПД помпы означает что греется вода, а не корпус помпы.
Member
ModeZt так ты ничего и не понял нагрев будь то воды будь то помпы есть огрехи дизайна...
не греется ни насос ничего енергия тратиться на преодаление гдс при вращении ротора
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
ModeZt писал(а):
говорил, что мощность помпы надо плюсовать к мощности выделяемой процессором, видеокартой, etc. и высокий КПД помпы означает что греется вода, а не корпус помпы.
Некорректно. Высокий кпд означает что именно большая часть мощности затрачивается на разгон воды. Та мощность, что не вошла в полезную деятельность, выделяется на обмотках и на роторе, а так же крохи в виде элетромагнитных излучений. Вода нагревается контактируя с этими поверхностями. Думаю, что сам кпд асинхронного двигателя колеблется в районе 50%. От тех 50%, что перешло на вал, часть мощности расходуется на бесполезное перемешивание воды в камере- потери обусловленны конструкцией камеры. Допустим, те же 60-70%. Итого, от помпы в 16 Вт на сам подъём воды уходит 16*0.5*0.7=5-6 Вт. Остальное- в воду. Так что некорректно всю мощность помпы прибавлять к мощности системы- если бы это было так, то помпы бы не качали воду, а грели.
PS:
Написанное выше относится к обычным погружным помпам. Вненишние же могут часть "неполезной" мощности выделять в окружающий воздух, в виде конвекции или теплового излучения. Вспоминая фотки DDC, кажется, в ней применён другой типа двигателя, развивающий больший момент и, вероятно, имеющий больший кпд. Про сравнение конструкии камеры всяких NEWJET и той же DCC молчу, и там кпд должен быть больше.
Так что не мудрено, что при меньших мощностях они прокачивают более сложные контуры.
PSS: всё вышеизложенное, конечно же, является ИМХО, основанное на здравом смысле студента-инженера -))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
товарищи после второго дня юзания лаинга сделал 2 вывода .. ее нужно либо юзать с больщим бачком
либо делать плексовую крышку с баком ) что мне собсвенно и улыбается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
у меня вопросик-собрал водянку -но при включении помпы монитор начинает мерцать
Такое было у друга в частном доме при включении електрочайника-мож в маме прикол?подскажите
единсвенное что стоит внимания ето лаинг ддс с модифицированными крышками но не альфакул
Чем плох Альфакул ? Я собираюсь заказать. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
cka3o4nuk писал(а):
товарищи после второго дня юзания лаинга сделал 2 вывода .. ее нужно либо юзать с больщим бачком либо делать плексовую крышку с баком ) что мне собсвенно и улыбается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Lurkerman потомучто помпе глубоко пофиг на гидросопротивление ватеров и т.п. Ёе дядя Лаинг приговорил пахать она и пашет ... у меня поначалу с 1 ватером и PRO II ваще день эмульсия шла , с утра ничего а часа через 2 пены как в пивнухе Пришлось душить самую слабую помпу в линейке . Вот и думай ...
cka3o4nuk да , большой бачок вернись ко мне назад
Lek У меня на работе(в "жидкой" лаборатории) есть средство для подавления пены, правда она в какой-то степени является кислотой(руки жжет, работать надо в перчатках). Разъест водоблок или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
Щупал сегодня помпу на рынке: Resun King 1, заявленные характеристики: 0.9 м, 600 литров, 7 ватт, но смущают размеры, ну уж очень маленькая . Resun Magi 700 с такими же характеристиками, но раза 2 больше размерами... Может кто-нибудь пробовал первую помпу?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 14