Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
lame3, хочется внешнего вида как у EK-Tube ZMT Matte Black, а так всем устраивает (7 лет назад взял 10м, метра 2 наверно потратил которые до сих пор в работе).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
atlonn писал(а):
В Гуглятине калякаете "зажим для шланга" и вуаля, выбираете --- разновидностей куча...
Ай-яй-яй. Искать надо было, как оказалось, "зажим Гофмана", и продается он подходящего размера под шланг 16 мм только в магазинах по самогоноварению и виноделию В автомагазинах и в медицинских - совсем мелкие.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Leonator Ну раз именно Гофмана желаете, не вопрос... А по-мне так банальная струбцина - направление я указал(разновидностей куча и не только винтовые Гофмана), а далее уж сами...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
заказал я значит этот шланг XSPC FLX Green UV 3/8 ID, 5/8 OD и значится такие фитинги BARROW к ним. И вот что выяснилось при установке, фитинги не до конца закручиваются на этом шланге, в самом лучшем случае остается еще 1/3 или 1/4 от резьбы, а в тех местах где отрезки шланга довольно короткие и отрезки эти гнуться, так вообще и на оборот закрутить не получается, зато сидят на самих фитингах они очень хорошо. В общем в тех местах где не получилось закрутить, оставил старые шланги и фитинга 10/13. Кто пользовался данными фитингами и шлангом? что из них не так, хочу купить другой шланг и такие фитинги THKN-3/8-V3, надо было сразу их брать, а захотелось зелененьких... или может шланг такой? пробовал при затягивание и фэйри смазать - без толку. прежде пользовался фитингами 10/13 от ЕК и от БЭРРОУ и от Бэрроу даже больше понравились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
ferrumio такой же шланг, только прозрачный и такие же фитинги, сильных проблем не было, закручивал до конца. Но я перед установкой распаривал концы шланга в кипятке, чтоб стал помягче и легче одевался на штуцер. Возможно поэтому и гайку удавалось закрутить полностью. Возможно партия уже довольно старая (я брал также в оверхарде) и несколько подзадубела, зелёный шланг всё же реже покупают, чем прозрачный. Попробуй минуты 2-3 подержать в кипятке и сразу натягивай и закручивай.
Member
Mark Andy писал(а):
чтоб стал помягче и легче одевался на штуцер.
одевается то оно легко без проблем совсем, вот только потом сложно закрутить... ну надо пробовать, только уже в другой раз, что думаешь не стоит другие фитинги заказывать?
Member
ferrumio я вторые фитинги не юзал, но думаю размеры штуцера и гайки одинаковые с первыми и получится поменять шило на мыло. Сначала попробуй размягчить с помощью кипятка( возможно держать в нем придётся подольше), а потом уже думать о смене фитингов или шланга. Кстати этот шланг от XSPC FLX оказался неплохим, если нужен прозрачный. По крайней мере за год он помутнел не очень сильно. В отличии от шланга Masterkleer, купленном там же в Оверхарде, который через месяц юзанья стал чуть ли не молочным, вместо прозрачного.
Member
Mark Andy ну попробую, думаю те что уже установлены можно попробовать феном погреть и затянуть. Спасибо за идею, до этого пользовался тремя видами фитингов 10/13 и разными шлангами, так там вообще все без каких-бы то не было проблем происходило.
Member
ferrumio ну не знаю, нагреть равномерно феном на месте проблематично. Но попробовать можно. Но думаю это будет ерунда, поскольку гайка нагреется раньше и тоже немного расширится и опять не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Mark Andy писал(а):
ну не знаю, нагреть равномерно феном на месте проблематично. Но попробовать можно. Но думаю это будет ерунда, поскольку гайка нагреется раньше и тоже немного расширится и опять не получится.
Натягивал 8/10 ПВХ шланг на ёлки 10мм, в стакан кипятка окунал конец шланга (немного растянутого внутри пасатижами) и все ок, "на сухую" даже 7мм шланг на 8мм ёлку натягивается очень туго.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost ну так я и говорил изначально про кипяток, только в плане не натянуть на штуцер, а в плане размягчения шланга и возможности с меньшими усилиями закрутить компрессионную гайку, которую не может закрутить ferrumio. А на штуцер у него и без кипятка легко надевается.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
atlonn писал(а):
А может и нужно во чтобы это ни стало пытаться закрутить компрессионную гайку ну прям уж в конец, а..?
+1 Так и продавить материал можно... А абсолютная герметичность обычно и не требуется. Кроме того, чем туже закручиваешь, тем труднее открутить потом...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Leonator писал(а):
Кроме того, чем туже закручиваешь, тем труднее открутить потом...
При этом может возникнуть другая трабла - не просто труднее открутить станет, а будет выкручиваться именно сам штуцер из изделия с определённого рода последствиями негативными --- не, можно конечно ножичком по горлышкушланчику и нет проблем, но подобное развитие ситуации не стОит сбрасывать со счетов при чрезмерно-старательном затягивании компрессионной гайки у фитинга(возможно фича)...
Mark Andy писал(а):
А разве требуется неполная герметичность
Дык "абсолютная" и "не полная" герметичность - это слегка не одно и тоже... Вы разве не знаете, что контур СВО/СЖО-компьютера не является Абсолютно герметичным..?
Mark Andy писал(а):
То есть если слегка подкапывает, то это нормально
Заметьте - это вы сказали... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.