Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 96 из 214<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67
Планирую поменять шланги XSPC High Flex 10/16mm - Black на EK-Tube ZMT Matte Black 16,1/11,1mm. Кто-нибудь пользуется подобными, как по качеству?

Партнер

Member
Фото: 30
ParKur а чем XSPC не устраивают?

Moderator
Фото: 67
lame3, хочется внешнего вида как у EK-Tube ZMT Matte Black, а так всем устраивает (7 лет назад взял 10м, метра 2 наверно потратил которые до сих пор в работе).

Member
Фото: 30
Maks119 писал(а):
QD4 бери с переходником

Так и сделал)
salomonfr
Такие фиты очень удобны в СВО при необходимости как у вас
https://www.ekwb.com/shop/fittings/extenders-and-spacers/rotary-extender

Member
Фото: 2
NeverT писал(а):
Так и сделал)

Оно?)

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 560.87 КБ | Просмотров: 953 ]

TSC! Russia member
Фото: 0
ParKur писал(а):
на EK-Tube ZMT Matte Black 16,1/11,1mm. Кто-нибудь пользуется подобными, как по качеству?

Претензий нет. При закрутке гайки фитинга есть упругое сопротивление.

TSC! Russia member
atlonn писал(а):
В Гуглятине калякаете "зажим для шланга" и вуаля, выбираете --- разновидностей куча...

Ай-яй-яй.
Искать надо было, как оказалось, "зажим Гофмана", и продается он подходящего размера под шланг 16 мм только в магазинах по самогоноварению и виноделию ;) В автомагазинах и в медицинских - совсем мелкие.

Member
Фото: 1
Leonator
Ну раз именно Гофмана желаете, не вопрос...
А по-мне так банальная струбцина - направление я указал(разновидностей куча и не только винтовые Гофмана), а далее уж сами...

Member
Фото: 29
заказал я значит этот шланг XSPC FLX Green UV 3/8 ID, 5/8 OD и значится такие фитинги BARROW к ним. И вот что выяснилось при установке, фитинги не до конца закручиваются на этом шланге, в самом лучшем случае остается еще 1/3 или 1/4 от резьбы, а в тех местах где отрезки шланга довольно короткие и отрезки эти гнуться, так вообще и на оборот закрутить не получается, зато сидят на самих фитингах они очень хорошо. В общем в тех местах где не получилось закрутить, оставил старые шланги и фитинга 10/13.
Кто пользовался данными фитингами и шлангом? что из них не так, хочу купить другой шланг и такие фитинги THKN-3/8-V3, надо было сразу их брать, а захотелось зелененьких... или может шланг такой? пробовал при затягивание и фэйри смазать - без толку.
прежде пользовался фитингами 10/13 от ЕК и от БЭРРОУ и от Бэрроу даже больше понравились...

Member
Фото: 256
ferrumio такой же шланг, только прозрачный и такие же фитинги, сильных проблем не было, закручивал до конца. Но я перед установкой распаривал концы шланга в кипятке, чтоб стал помягче и легче одевался на штуцер. Возможно поэтому и гайку удавалось закрутить полностью.
Возможно партия уже довольно старая (я брал также в оверхарде) и несколько подзадубела, зелёный шланг всё же реже покупают, чем прозрачный.
Попробуй минуты 2-3 подержать в кипятке и сразу натягивай и закручивай.

Member
Mark Andy писал(а):
чтоб стал помягче и легче одевался на штуцер.

одевается то оно легко без проблем совсем, вот только потом сложно закрутить... ну надо пробовать, только уже в другой раз, что думаешь не стоит другие фитинги заказывать?

Member
ferrumio я вторые фитинги не юзал, но думаю размеры штуцера и гайки одинаковые с первыми и получится поменять шило на мыло. Сначала попробуй размягчить с помощью кипятка( возможно держать в нем придётся подольше), а потом уже думать о смене фитингов или шланга. Кстати этот шланг от XSPC FLX оказался неплохим, если нужен прозрачный. По крайней мере за год он помутнел не очень сильно. В отличии от шланга Masterkleer, купленном там же в Оверхарде, который через месяц юзанья стал чуть ли не молочным, вместо прозрачного.

Member
Mark Andy ну попробую, думаю те что уже установлены можно попробовать феном погреть и затянуть. Спасибо за идею, до этого пользовался тремя видами фитингов 10/13 и разными шлангами, так там вообще все без каких-бы то не было проблем происходило.

Member
ferrumio ну не знаю, нагреть равномерно феном на месте проблематично.
Но попробовать можно. Но думаю это будет ерунда, поскольку гайка нагреется раньше и тоже немного расширится и опять не получится.

Member
Mark Andy писал(а):
ну не знаю, нагреть равномерно феном на месте проблематично.
Но попробовать можно. Но думаю это будет ерунда, поскольку гайка нагреется раньше и тоже немного расширится и опять не получится.

Натягивал 8/10 ПВХ шланг на ёлки 10мм, в стакан кипятка окунал конец шланга (немного растянутого внутри пасатижами) и все ок, "на сухую" даже 7мм шланг на 8мм ёлку натягивается очень туго.

Member
vostokhost ну так я и говорил изначально про кипяток, только в плане не натянуть на штуцер, а в плане размягчения шланга и возможности с меньшими усилиями закрутить компрессионную гайку, которую не может закрутить ferrumio. А на штуцер у него и без кипятка легко надевается.

Member
А может и нужно во чтобы это ни стало пытаться закрутить компрессионную гайку ну прям уж в конец, а..?
ТС фото этого недокрута будьте любезны....

TSC! Russia member
atlonn писал(а):
А может и нужно во чтобы это ни стало пытаться закрутить компрессионную гайку ну прям уж в конец, а..?

+1
Так и продавить материал можно... А абсолютная герметичность обычно и не требуется. Кроме того, чем туже закручиваешь, тем труднее открутить потом...

Member
Leonator писал(а):
А абсолютная герметичность обычно и не требуется.

[А разве требуется неполная герметичность :roll: То есть если слегка подкапывает, то это нормально :-(

Member
Leonator писал(а):
Кроме того, чем туже закручиваешь, тем труднее открутить потом...

При этом может возникнуть другая трабла - не просто труднее открутить станет, а будет выкручиваться именно сам штуцер из изделия с определённого рода последствиями негативными --- не, можно конечно ножичком по горлышкушланчику и нет проблем, но подобное развитие ситуации не стОит сбрасывать со счетов при чрезмерно-старательном затягивании компрессионной гайки у фитинга(возможно фича)...
Mark Andy писал(а):
А разве требуется неполная герметичность :roll:

Дык "абсолютная" и "не полная" герметичность - это слегка не одно и тоже...
Вы разве не знаете, что контур СВО/СЖО-компьютера не является Абсолютно герметичным..?
Mark Andy писал(а):
То есть если слегка подкапывает, то это нормально :-(

Заметьте - это вы сказали... )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 96 из 214<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа