Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Всем привет. Случилась беда. Датчик mps 200 вдруг стал по показаниям плавать, а то и вообще 0 показывать. Может после запуска системы пару минут правильно значение потока показывать, например 120, а потом 97, 52, 105, 0. В чем может быть причина? Или все, сломался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
PitMit писал(а):
В чем может быть причина?
Ну кто ж тебе так заочно скажет? Если работал года два, то может проток просел из за забившихся водоблоков. Потом у него есть нижняя граница, ниже которой он уже показывать не обязан (хотя у меня mps 400 показывает и меньше 80 л/час). Разбери его и сразу увидишь, в чем проблема - возможно нарушилась герметичность и плата электроники в воде - бывает и такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Салам братки Вопрос наверное уважаемому CrownA Есть вот это чудо XSPC ION https://xspc.squarespace.com/water-pump ... preservoir Вопрос: 1. Возможно ли её подцепить к Aquaero 2. Если да, то можно ли её регулировать в пределах напряжений указанных в спеках 9-12v 3. Можно ли 4pin Molex перепаять на обычный 4 Pin, воткнув в разьем на начальном этапе для помпы в мамке? Спасибо!
Reveal809 писал(а):
1. Возможно ли её подцепить к Aquaero
Конечно.
Reveal809 писал(а):
2. Если да, то можно ли её регулировать в пределах напряжений указанных в спеках 9-12v
Естественно - выставляешь минимум в 9 вольт и буст на пару секунд в вольт 10-12.
Reveal809 писал(а):
Можно ли 4pin Molex перепаять на обычный 4 Pin, воткнув в разъем на начальном этапе для помпы в мамке?
Перепаять можно все, что угодно, на все, что угодно - это же провода. Если я правильно понял, ты ее в процессорный кулер воткнуть хочешь? Если так, то пол ампера любая мать должна держать. Но я бы для начала воткнул родной молекс в блок питания - не думаю, что мощнейшим потоком от этого агрегата резервуар разнесет вдребезги напополам .
Reveal809 писал(а):
Maximum Flow: 420 lph (12V)
Да, цифра конечно неплохая, вот только проток в реальном контуре отличается от рекламных проспектов и очень сильно. Так что старайся, конструируй, оптимизируй - если в итоге литров в 140 в час получится, то о лучшем даже и думать не надо. Не знаю, как оно по шуму, но сдается мне, что рабочие значения напряжений все таки будут ближе к 12 вольтам, чем к 9. А контроллер все равно пригодится, вне зависимости от . Очень уж с ним все красивенько, удобненько и складненько ...
Reveal809 писал(а):
Нужен с дисплеем, lt не вкатит мне точно
Кому как. Я всем советую 5LT. А дисплей у аквы совершенно беспонтовый и честно говоря, я с дисплеем только если бы задаром взял. У меня то ладно, комп на подоконнике стоит и я переднюю панель не вижу, но очень во многих достойных конструкциях аква с дисплеем спрятана в глубине корпуса. То есть наверное была задумка на передней панели разместить, но реально посмотрев на это безобразие, спрятали его по глубже. Конечно есть и более практичная причина такого решения - поместить контроллер туда, где разводка охлаждения его водоблока наиболее удобна и целесообразна (это на пятой серии). На шестой же - только первый вариант, вода на не греющийся контроллер ни к чему (хотя при желании возможность есть штатно поставить водоблок от пятой серии.
Dimentoza писал(а):
Так и не понял, что за прибамбас.
Дык планшет же!
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: На 32 дюймах оно все же как то посимпатичней выглядит (это не окончательный вариант, просто набросок для оценки, как оно смотрится).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Странная ерунда творится с моим Aqua Computer mps flow 400. В контуре около 2-х лет. После последних двух переборок контура, при дозаправке жидкости в резервуар - ПК отключался (стоит порог срабатывания по скорости потока на уровне 80л\ч), в итоге выяснил, что датчик после 100л\ч резко переставал давать показания. Первый раз все восстановилось само собой. Сегодня долил в контур 30 грам жидкости - компьютер опять выключился. В итоге на скоростях до 4 помпы датчик вообще молчит - 0 л\ч. На 5 скорости D5 показыват 140 л\ч, хотя вчера на этой же скорости было 250 л\ч. Что с ним может быть? Умер?
P.S. Провода все проверил, датчик виден, помпа по оборотам работает нормально. Сам датчик пока не снимал.
_AK_ писал(а):
Что с ним может быть?
Посмотри на мою картинку выше - датчик такой же. Знаешь конечно, что меньше 80 л/час он показывать вообще не должен. Показывает от нуля... Естественно ничего не перепаивал и контроллер не перепрошивал (хотя мысли такие были). В твоем случае наверное полезно будет разобрать корпус MPS и промыть сам датчик давления. Скорее всего внутри него образовался какой нибудь "культурный слой" , мешающий правильно реагировать на дельту давления. Надеюсь поможет. Ломаться там в принципе нечему. Если электроника сдохнет, то он будет совсем мертвый...
Advanced member
CrownA да, скорее всего что то там есть. Придется разбирать. При одних и тех же оборотах помпы показывает разный поток. При включении ПК начинает с 119 и постепенно приходит к 150 (это на полной скорости D5 ).
Advanced member
В итоге разобрал - собрал контур. В датчике ничего не нашел. Визуально ни мусора, ни налета. Собрал контур - запустил. Всегда показывает 0 л\ч. Не пойму в чем проблема.
_AK_ писал(а):
Всегда показывает 0 л\ч.
Если направление правильное (я у себя когда переделывал схему разводки, как то умудрился датчик наоборот поставить ) , то надо бы разъемчики проверить на не контакт с платой (место сырое и возможно что то окислилось). Может имеет смысл пропаять подозрительные места. Затем по даташиту глянуть и разобраться, что идет на сам датчик и с него на плату контроллера - если там нормально, то дальше по сигнальчикам на плате контроллера пройтись и начать с питания чипа контроллера.
Advanced member
CrownA есть гайд по разборке? Винты крышки я открутил. Сверху плата прикручена, снизу я так понимаю сам датчик. Но там что то вроде герметика. Думаю разбирается он один раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31