Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
никто тебе этого не скажет и посчитать не сможет (это теория) как не скажет со 100% уверенностью что она придет, зависит от многих факторов в том числе и от того что ты заливаешь в контур, поэтому это из той же оперы как вопрос а мой процессор раскроет мою видеокарту, поэтому не парься есть алюминий не стоит все бросать и бежать за медью
Стас первая ссылка да посматриваю на него, но еще и доставка... и выходит 1к, хотя если так подумать о эстетике это лучший вариант чем банально через куллер и винты...
Стас как быстро алюминий и медь будут коррозировать в такой среде трудно предсказать но это будет, факт... я к тому что этого может и не произойти спустя 3 года, все будет зависеть от среды присадок, жидкости и т.д. .... я с тобой согласен что точно ни кто не скажет, но все же...
ну предположим у тебя стоит алюминий, я например не уверен, что через 3-5 лет у меня будет стоять то же железо, я его скорее всего поменяю, возможно и радиатор в том числе, так что я полагаю, что заморачиватся по поводу пары не стоит, если она даже придет, то что произойдет, коррозия это многолетняя реакция и что бы она повлекла какие либо последствия количество меди и алюминия (в килограммах) должно быть существенное
Можно и без вентилятора, с обратной стороны шайбу под гайку положить и закрутить. Вид нормальный, винты ведь не ржавые из бабушкиного сарая. И выполняют одну функцию, чтобы держалось. А эти жестянки брать по 1000 это перебор. Лучше эту 1000 добавь на радиатор, пользы больше будет
водоблок на проц не скажу, как то тут попадалось что то что он средненький, а радиатор ну обычный для этого продавана, могу сказать что у него они не текут, у меня такой же только алюминиевый был но если честно за эти деньги брать ноунэйм смотри сам, если бы он 2000 рубля был вопросов нет а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Собрал свою первую СВО, тишина радует и температура упала на 20 градусов (в том числе из за термопасты Подскажите, в бачек воду лучше под завязку лить или так пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
что-то вы вообще все в 1 кучу скинули, пережевали и выплюнули..
Артём_RUS82 писал(а):
медь хорошо забирает тепло но плохо отдает, долго, алюминий долго забирает но быстрее намного остывает...
что простите?? забирать и отдавать тепло - это один и тот же процесс, с противоположным знаком это зовется (коэффициентом) теплопроводностью #77 медь имеет в 2 раза большую теплопроводность.. В 2 РАЗА т.е. она в 2 раза быстрее/больше отводит тепло, чем люминий
2ой параметр - это теплоемкость, способность материала накапливать тепло и она в нашем случае не важна, так как наша задача не запасать тепло, а по возможности как можно скорее забрать его от воды и отдать воздуху теплоемкость поможет только если мы заморозим радиатор+воду и в пассиве будем так охлаждать процессор
Артём_RUS82 писал(а):
блин хочу какой нибудь кронштейн придумать для крепления радиатора на заднюю стенку снаружи корпуса ни чего в голову не лезет
в скобяном магазине (или в хозтоварном) найти люминевые уголки или П-образный профиль и крепить и надежно будет и красоту можно навести - что-то типо такого
это крепление для помпы когда вниз ставится вентиляторы, на него это крепление, а сверху мелкая помпа, например ddc
Артём_RUS82 писал(а):
как быстро алюминий и медь будут коррозировать в такой среде трудно предсказать но это будет, факт... я к тому что этого может и не произойти спустя 3 года, все будет зависеть от среды присадок, жидкости и т.д. .... я с тобой согласен что точно ни кто не скажет, но все же...
если я ничего не путаю там во 1 нужен прямой контакт, во 2 нужен ток
так что тут даже нечего предсказывать.. если использовать правильную жидкость, то следы гальваники и пра-пра-пра внуки могут не дождаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Артём_RUS82 Если уж и прям думаешь, что мысль о эстетике не даст покоя разуму, то доплати и радуйся. Можно еще взять тут с барахолки Koolance BKT-HX001 Самому такой летит, мечта дурака сбылась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Tipchic писал(а):
Путаешь
нужна пара, механический контакт и электролит wiki
Цитата:
Гальванопара — пара проводников, изготовленных из разных материалов (обычно, из разных металлов) и соединённых друг с другом с целью обеспечения электрического контакта
Гальваническая пара, погруженная в кислотный (или щелочной) раствор, будет корродировать (разрушаться под действием коррозии). Этот процесс называется гальванической коррозией. Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами.
Алюминий очень даже активный металл, вот только в обычных условиях он покрыт очень тонкой, но крайне прочной оксидной пленкой (см. учебник химии за 8-9 класс). Поэтому алюминиевые изделия обычно очень стабильны и на воздухе и в воде. Кроме того, для того, чтобы проходила электрохимическая реакция необходимо в раствор ЕЛЕКТРОЛИТА (а зачем тебе в водянку заливать электролит??) поместить СОЕДИНЕННУЮ МЕЖДУ СОБОЙ пару разных металлов
ramov писал(а):
Т.е. если ты бросишь в банку с электролитом кусок меди и кусок цинка, например, то они никак не будут влиять на коррозию друг-друга, если ты не соединишь проволокой. Кроме того, для коррозии требуется еще и активный компонент, который эту коррозию и будет вызывать - в обычных условиях это кислород, растворенный в воде (подразумевается, что ты не будешь использовать кислоту в качестве теплоносителя ) Так что если ты будешь использовать дистиллированную воду, которую ты предварительно прокипятишь (чем удалишь из воды все газы) и готовая водянка у тебя будет герметично закрыта, то никакой коррозии у тебя не будет в принципе
Последний раз редактировалось Shad 07.01.2017 2:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
Есть ли у Barrow односекционный аналог 60мм радиатора от EK: https://www.evopc.ru/product/ek-coolstream-xe-120? Нашёл, https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.2ykMay, пока только на Али... Хотя уместнее начать вопрос с того, потянет ли такой односекционник референсную Sapphire R9 290 на стандартных частотах так, чтобы температуры в нагрузке не выходили за 50-55 градусов(продувать планирую при помощи EK Vardar F4 2200rpm, если успею урвать), или нужен двухсекционный радиатор, если же второе, то существуют ли у того же Barrow модели, у которых "хвост" торца, где нет отверстий под фитинги/коллекторов(там, как я понял, под пластиковой заглушкой расположены трубки, загибающиеся в противоположном направлении), минимален по своей длине? Стоит задача уместить его в ATCS 840, присобачив к двум 120мм вентилям на корзине дисков, а там расстояние до дна аховое:
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения