Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 96 из 172<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 3
Тема по выбору, сравнению и обсуждению корпусов для установки СЖО и размещения компонентов внутри корпуса.
Полезные темы:
СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов


Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО.
Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями.
Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов.
4 основных варианта:
  • Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом
    (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса;
    (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить;
    Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы.
    (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь);
    (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга;
    (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса.
    (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат;
    (-) меньшая компактность;
    (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту.
    а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухомопциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса;
    б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов.
    Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера).
    Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.

    Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса.
    Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами :)) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
  • Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower.
    Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки
    (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны;
    (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид;
    (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов;
    (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду)
    Популярные выборы:
    Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D (штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design.
    Приметки к обычным корпусам:
    При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного.
    Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
  • Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины.
    Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители
    (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО;
    (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше;
    (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента;
    (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант.
    Корпуса/производители:
    В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods (но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
  • Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.


Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Отредактировал шапку.



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2011
Откуда: Верхняя Салда
Фото: 10
Pobeda ну если так в корпусе надо, то вот вариант: Thermaltake Level 20 XT
https://ru.thermaltake.com/level-20-xt.html

_________________
Intel Core i9 14700K/ASUS Z790 DH/T-Force Delta 7600МГц/MSI 3080Ti Suprim X/Custom Water/Lian Li PC-O11 Dynamic XL/LG 32GK650F


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
Pobeda писал(а):
Поэтому вопрос, что сейчас есть на рынке корпусов, что может в себя принять хотя бы один 480 радиатор без допилинга\болгаринга?


В линейках корпусов Thermaltake есть ряд моделей вмещающих 480 и даже 560

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2018
Откуда: Донецк
Фото: 0
У каждого свои навыки...
Деревяшки
#77

_________________
Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2019
Откуда: Германия
Pobeda писал(а):
Поэтому вопрос, что сейчас есть на рынке корпусов, что может в себя принять хотя бы один 480 радиатор без допилинга\болгаринга?

Воткнув радиатор, ты не избавишься от "допилинга".

_________________
Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2011
Откуда: Благовещенск
Фото: 30
CrownA писал(а):
Ну что тут скажешь
Попробуй ещё раз объяснить и пусть выбирает из двух вариантов - или аналог моры или никак...

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь...
Ну и плюсом есть маленький ребёнок, который точно полезет к вот этой вот интересной штучке. В коробке это сделать сложней.
WildchildVS писал(а):
Pobeda ну если так в корпусе надо, то вот вариант: Thermaltake Level 20 XT

k2viper писал(а):
В линейках корпусов Thermaltake есть ряд моделей вмещающих 480 и даже 560

Спасибо! Давно не смотрел в сторону термалтейков. Есть вполне приличные коробки.
losinka писал(а):
Воткнув радиатор, ты не избавишься от "допилинга".

Я допилинг подразделяю на болгаринг (куча переделок, сопоставимых с постройкой нового корпуса), напилинг (минимум переделок) и надфилинг (просверлил нужное отверстие, чуть стачил мешающую железку/кусок пластика). Нужен 3 вариант.

_________________
За разумные мегагерцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 104
Pobeda увы но под 3й вариант подпадает... кейслабзы, пара фантеков, пара лианов и всё
даже какой -нибудь корсар 900Д по хорошему надо пилить и пилить... но на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные и что мне "пилить и пилить" то многим "и так сойдет"
Lian Li PC-V3000WX влезут 480+480+240 или 420+420+280 если "по уму" и без ущерба прочемуили 420+420+280+280 или 480+360+360+240 если набивать до талого
Corsair 900D 480+480+240 или 420+420+280 "по уму" 420+420+280+280 или 480+480+360+240 до талого с допилингом чуть больше но смысла мало
Corsair Obsidian 1000D штатно 420+ 2х480, легко реализуемо 4х480 но корпус я бы рекомендовал под тотальную переделку в сети есть варианты "болгаринга" на 5х480
Phanteks Enthoo Primo 480+ 480 или 420+420 чтото более без "болгаринга" трудно реализуемо
Phanteks Enthoo Luxe 2 480 + 480 тонкий + еще 2 места под 360 либо под 480 с частичными конфликтами между всеми 4мя позициями, 4х480 реально воткнуть только тонкие и с приключениями и "допилингом"
все большие Termaltlake тонкое железо, не лучшее качество, но зато много места и относительно недорого
из того что реально купить - пожалуй всё
да есть Lian Li 888 или Phanteks Enthoo Elite но они как большие кейс лабзы экзотика да и цены около 1000 УЕ

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.
Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
SERO91988 писал(а):
все большие Termaltlake тонкое железо, не лучшее качество


Прямо все?
У ТТ 900 всё хорошо с качеством и железо не тонкое.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 104
k2viper
"не тонкое" это у старых "типа серверных" моделей от чифтека, у супер микро, у старых термалтлейков типа кандальфа, армора, цунами, тай-чи, кайзер3 и моделей на тех-же шасси вот были (и есть т.к. некоторые до сих пор выпускаются) корпуса ...
а у нынешних ТТ - или совсем фольга или просто тонкое железо (и у корсаров кстати тоже железо так себе, 900Д спасают жесткие силюминовые рамы в морде и жопе, но поддон матери жидкий "ребро" отделяющее нижний раздел тоже пластилиновое я более менее поборол проблему сделав усиливающие пластины под помпы с резервуаром и корзины с винтами и крепежную пластину под нижний радиатор, но по хорошему там надо весь поддон менять)
шасси корсара 500Д - вообще гнется как резиновое... там тоже 0.8...
0.8 для габаритов ТТ 900 - тонко от части его спасает то что он на половину стеклянный у того-же W200 дела хуже
когда они его съобезьянничали с кейс лабза - хотел купить, но пощупал и понял что фуфел
у больших корпусов металл должен быть соответствующий, если мид со стенкой 0,8 + - терпимо если ребра жесткости правильно заданы , до для фула этого уже будет недостаточно, а если ребра сделаны абы как то и мид при 0,8 будет жидкий (привет половине современных кейсов)
а это приколы с провисанием материнки и ВКарт, дополнительный шум и вибрация от помп и винтов и т.д.

ВКарты кстати к низу гнутся не только из-за своего веса но и из-за жидкого корпуса (в первую очередь провисающего поддона материнки, во вторую очередь из-за прогибающейся задней стенки)

и если в вашем случае вы с этими проблемами не столкнулись (ну или не заметили) - это не значит что их нет.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.
Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2018
Откуда: Донецк
Фото: 0
SERO91988 писал(а):
"не тонкое" это у старых "типа серверных" моделей от чифтека, у супер микро, у старых термалтлейков типа кандальфа, армора, цунами, тай-чи, кайзер3 и моделей на тех-же шасси вот были (и есть т.к. некоторые до сих пор выпускаются) корпуса .

Лет так 12-15 назад частенько приходилось иметь дело с серверными чифтеками (цена/качество было супер), по памяти там железо 0,8-1мм максимум и весили кг 10-15.
SERO91988 писал(а):
у больших корпусов металл должен быть соответствующий, если мид со стенкой 0,8 + - терпимо если ребра жесткости правильно заданы , до для фула этого уже будет недостаточно, а если ребра сделаны абы как то и мид при 0,8 будет жидкий (привет половине современных кейсов)

У меня лежит такой уже устаревший, но для тонких радиаторов 120,240мм еще подходящий корпус с 0,8мм, он без БП весит больше 10 кг, 1мм и крупный корпус с БП будет неподъемным, это не для массового сегмента (ТТ точно такого сейчас делать не будут), а Кейслаб закономерно сдох ибо выходило дорого.
SERO91988 писал(а):
ВКарты кстати к низу гнутся не только из-за своего веса но и из-за жидкого корпуса (в первую очередь провисающего поддона материнки, во вторую очередь из-за прогибающейся задней стенки)

Недавно видел на вторичке мамку H81 сдохшую именно из за провисания видяхи.

_________________
Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
Нет, вибрация конечно имеет место быть и я как и многие, борюсь с ней посильными средствами. Конкретно у ТТ 900 большие площади плоскостей (особенно задняя стенка и днище, лишенные рёбер жесткости), оклеил их автомобильной шумкой.
Корпус в сборе пустой и так весит 24кг, куда там ещё толще металл делать? Вообще довольно странный запрос к толщине металла как главному критерию. Думаю найдутся единицы корпусов с более толстым чем 0,8 металлом.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
k2viper писал(а):
Думаю найдутся единицы корпусов с более толстым чем 0,8 металлом.

У меня экструдированный алюминий переменной толщины. Основа до 5 мм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 104
k2viper писал(а):
Думаю найдутся единицы корпусов с более толстым чем 0,8 металлом.

мой кастом из 2мм алюминиевого листа и профилей 20х20 на нём не то что сидеть, стоять и кататся можно :D и да прикол пустой он легче чем корсар 900Д :D

все фирменные алюминиевые корпуса имеют толщины 1,5-2мм (кейс лабз 1,6-2,1 т.к. размеры дюймовые) а некоторые 5-7мм и более у TJ-07 и Tj-11 вроде до 11мм доходит местами.
мой разобранный супер микро лежит в коридоре - стальной стенка 1мм с ребрами жесткости, в собранном виде - почти сейф. Даже сигналка есть :D
поправка перемерил супер микро: корзины 0,95 сам корпус 1,2+ (размеры проката видимо тоже дюймовые)

vostokhost дело не только в толщине металла но и в его составе и геометрии гиба корпуса
взять "классический" мид (на старом шасси) Chieftec BH-01B-B-B по краю верхнего и нижнего листа по 4ре (!) загиба, морда и стойки под устройства с ребрами круглово гиба
да на нём сидеть можно без - бэ
у увеличенных мидов на старом шасси типа BX-01B-B-SL тоже всё гуд "разделяющие" отсеки лонжероны рукой - хрен согнёш (для сравнения у корсара 900Д аналогичный элемент гнётся 1м пальцем)
а у биг тауверов Chieftec BA-01B-B-B жесткость уже несколько ниже но в сборе с боковыми стенками всё еще на высоте

и да по металлу, был у меня когда-то давно инвин хз какой модели с типа турбиной и 120мм вентилятором с подстветкой, пилился... за милый мой дремелем, а вот когда у меня появился серверный чифтек хз какой модели так как ему тогда уже было 10+ лет
как раз размера биг таувер серии BA (родной индекс был иной но мне был не известен) так я затрахался с него корзину 3" выпиливать! только с болгаркой получилось, не железо, а броня.

еще был у меня ТТ кандальф стальной тяжелый и такой-же бронированный и да на нем тоже можно было сидеть, а пилить крайне проблематично. Модель вроде середины 200х попала ко мне в 2009м
затем я заимел 900Д и если внешне он был весьма монументален и в целом более менее жестким, благодаря литым рамам в морде и жопе то в середине...
в общем на черновую его если не открывашкой то кусачками точно рихтовать можно влёт. Поддон под мать огромный, тонкий и с кучей отверстий, выштамповки для "жесткости" курам на смех поддон пальцем проминается милиметров так на 5 "лонжерон" между отсеками такой-же пластилиновый, не ну в сравнении с дешманскими залманами аэрокулами антеками и прочим - еще терпимо, но за тогдашние 13 тыр - уже не очень, я до этого думал что у дорогих корпусов не экономят на железе (да и вес у него и так был за гранью разумного) + пара килограмм на толстый поддон и лонжерон погоды бы не сделала, а жесткости и эксплуатационного удобства прибавили изрядно.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.
Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
SERO91988 писал(а):
Tj-11 вроде до 11мм доходит местами.

Ну это ты очень сильно расчувствовался :D По описанию от производителя - 2 мм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 104
CrownA верхняя крышка фрезерована из плиты 11 - 13мм (хотя м.б. и литая), а так да 90% корпуса из 2мм листа
но я же и написал, что МЕСТАМИ а не весь

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.
Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
SERO91988 писал(а):
верхняя крышка фрезерована из плиты 11 - 13мм (хотя м.б. и литая),

Всё верно. Берётся плита 11-13 мм и из неё всё лишнее выфрезеровывается до толщины крышки в 2 мм.
Так что по любому сечению толщина 2 мм и нигде нет 11-13мм :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
Объясните, каков смысл фапания на толстые места в корпусе?

_________________
пятачок его свинейшества


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
k2viper писал(а):
Объясните, каков смысл фапания на толстые места в корпусе?

Толстый алюминиевый корпус - это не резонирующая структура.
Очень прочный (вечный) и в то же время не сильно тяжёлый.
Легко поддаётся обработке и подгонке под себя. Никаких проблем с цветом серебристой/анодированной поверхности.
Вот таким корпус должен быть.
Ну а если кому то нравятся дребезжащие, гнущиеся, ржавеющие и с осыпающейся краской стальные жестянки - вот объясните мне тогда, каков смысл фапания на это недоразумение, Ы? :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2018
Откуда: Донецк
Фото: 0
CrownA писал(а):
Толстый алюминиевый корпус - это не резонирующая структура

Вранье. Алюминий очень резонирующий (в сравнении с железом той же толщины), толщина только уменьшает это.
CrownA писал(а):
Легко поддаётся обработке и подгонке под себя.
Ну для криворукого красномордого это плюс, даже уголок на радиаторах под вентиляторами ровно не выпилил, как будто пьяный слесарь пилил.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
k2viper писал(а):
Объясните, каков смысл фапания на толстые места в корпусе?

Вибрацию от HDD и помп гасят, но часто плохо, оклейка шумкой приносит больше пользы.

_________________
Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 124
CrownA, vostokhost, о чём спор? Любой конструкционный металл - хороший проводник звука, а резонансные явления (дребезг, вибрация) определяются геометрией пластины металла, которая при определённых условиях превращается в звукоизлучающую мембрану. Меня, по крайней мере, так конструктора учили.


Последний раз редактировалось matocob 25.02.2020 19:26, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
matocob писал(а):
о чём спор?

Без понятия. То, что я написал - это прописная истина. Мнение одарённых из моего игнора меня не интересует, я эту мерзкую писанину просто не читаю и тебе не советую :lol:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 96 из 172<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan