Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Всем доброго дня. Можете посоветовать по водоблоку для Ryzen 5950x. Пока остановился на двух вариантах 1. Watercool Heatkiller IV 2. AC cuplex kryos NEXT nickel/nickel. Какой из них будет лучше снимать тепло с cpu? и есть ли что то более эффективное в пределах 100 евро?
есть ли что то более эффективное в пределах 100 евро?
Вы же уже спрашивали, выигрыш на 1-2 градуса с более резистивным Оптимусом окажется на круг дороже возможно не на одну сотку евро (быстросцепы чтобы его периодически снимать и чисть в узв, доп помпы прокачать контур без потери расхода). https://optimuspc.com/products/foundation-cpu-block-amd
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
linktoheaven писал(а):
Watercool Heatkiller IV
Но только с приставкой Про. Надо учесть сложности с установкой в регуляр на определенных МП. Криос влезет куда угодно и как угодно. Если взять его с приставкой варио - то он при правильной регулировке кривизны побьет все водоблоки, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Urez писал(а):
более резистивным Оптимусом
Не советуете Optimus? Чуть было не заказал. Мне срочно надо. С watercool не получится быстро. Что можно взять побырому, что бы на уровне ватеркула было и где главное?)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Или чем перебиться, пока ватеркул приедет.
Не то что "не советую", к нему просто надо быть готовым во всех смыслах: как к чистке (сажать на шланги с быстросцепами), так и к покупке остального соответствующего железа (каскад из помп). Причин не доверять мнению владельца никаких абсолютно, https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17528494#p17528494
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У меня Оптимус на АМ4. Никаких проблем с чисткой нет. Щетка с мелкой мягкой щетиной чистит на ура. Единственное никель у меня медную пыль из Моры всю на себя собрал. Я бы брал медный. От никеля толку не много.
Но 15 он не стоит. Из штатов дешевле привезти. 11-12к.
Member
Из наличия на сегодня нормальные ek velocity, kryos NEXT, optimus. Процессор 5950. Какой водоблок посоветуете? Акриловый kryos хуже цельнометаллического будет?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Ek magnitude думаю слишком жирно будет. Или есть за что платить?
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды: Парни, решился я взять хваленный Aqua Computer kryos NEXT. Осталось крышку выбрать. Acrylic или PVD. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
d1e писал(а):
С эстетической стороны или практической? И он не чёрный, а темно серый какой то.
Практической. Я не люблю акрил, один раз потрескался. Хотя все в контуре из него, но это из-за неопытности в давние времена. Сейчас всегда стараюсь заказать ацеталь и медь.
Member
IceFireW писал(а):
ацеталь и медь
Вот у него описание PVD/NICKEL. Как понимать Незнаю. У самого watercool 4 медный весь с чёрными вставками. Или дешёвый может какой на авито взять или китайца на время и дождаться нормальный watercool или aqua.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 11