Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18882 • Страница 96 из 945<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 945  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
laing d5 у меня в украине есть только в 1 магазе http://power-cooling.com.ua/catalog/pompy/, и как бы дороговато. А может подойти чтото типа китайпомп
http://www.aliexpress.com/item/Water-cooling-water-pump-12V-14W-Maximum-head-5M-free-shipping/510261352.html
она же + бачек http://www.aliexpress.com/item/Pump-water-tank-water-cooling-block-radiator-sets-for-DIY-computer-parts-free-shipping/867123096.html
или http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-12V-1-5A-6W-water-cooling-measured-course-line-in-line-computer-small-water/963076868.html
?
а кол-во радиаторов ограничено корпусом FD Define Mini (низ120+верх140+зад120)

Member
Gashuk можно всё, но помпa D5 является лучшей по критериям шума, производительности и надёжности. Там даже есть ручная регулировка скорости. А китайские будут не извесно как шуметь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Gashuk лучше уж EK-DCP 4,0 (Pump) чем китай....
по корпусу ....придётся вывешивать 3х120 радиатор снаружи с зада..

Member
Фото: 20
msi p45 писал(а):
лучше уж EK-DCP 4,0

кхм... уж джингвеевские махрово кетайские помпы конечно не китай :)

ИМХО в СВО на 2-х вещах не стоит экономить - это помпа и вентиляторы.

Member
Vetalar писал(а):
и вентиляторы.
я купил Yate Loon по 100р за штуку. Температурами и вентиляторами доволен как слон :D . Может ради прикола даже и повешу сегодня пуш-пул на минимальных оборотах. 8 вентиляторов я совсем не слышу, не думаю что услышу и 16

Member
TheBeast1590

как раз ятлуни приятное исключение. по началу они вообще продавались по доллару за ведро, пока продаваны не поняли что торгуют золотом по цене грязи :) даже если попадается экземпляр с посторонним призвуком не задушит жабка поменять...
вовсе не обязательно покапать вентиляторы по 20 баксов за штучку. есть те же залманы, арктики... ятлуни те же :)

Junior
Всем привет!Собрал систему жидкостного охлаждения из водоблоков EK и резервуара из акрила,в роли радиатора выступает 8-ми секционная батарея(алюминиевая).Вопрос состоит в следующем:не будет ли каких-либо последствий,если в систему залит антифриз (если что Felix G12+) и не будет ли он хуже дисциллированной воды(в плане температур и производительности) :roll: .Заранее благодарен за ответы.

Member
Фото: 0
Сергей37 писал(а):
алюминиевая

Медный водоблок... алюминиевый радиатор... дальше думайте сами о последствиях :lol:

Member
Сергей37 алюминий в контур с медью желательно не ставить. Либо чистейший дестилянт с полной очисткой и промывкой системы раз в пол года, либо не ставить алюминий. Алюминий имеет слишком большую разницу с медью/никелем/латунью в электрохимическом потенциале что на практике привохит к корозии и ужасу воднянщика (куски метала летают по контуру). А бы алюминий не ставил, но если есть бездействующий радиатор и зная последствия можно поставить и посмотреть. Ничего хорошего правда не будет.

В плане температур между водой и всякими антифризами разницы нет (ну может пол градуса максимум в пользу воды), но алкоголи обычно портят пластик.

Заблокирован
Заблокирован
Сергей37 Если без смеха, вот ветка по этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93864

Если вкратце, фиг знает как поведет себя алюминий+медь в твоей системе, учитывая, что жижа у тебя с карбоксилатами, которые по идее являются ингибиторами коррозии, но хз как оно в реале себя поведет. Мое мнение, что водянка должна быть по возможности без слабых мест, ибо дорога сама по себе и как правило охлаждает недешевое железо. И специально вводить туда сильный фактор опасности в виде пары алюминий-медь я бы не стал.

Junior
TheBeast1590 писал(а):
Сергей37 алюминий в контур с медью желательно не ставить. Либо чистейший дестилянт с полной очисткой и промывкой системы раз в пол года, либо не ставить алюминий. Алюминий имеет слишком большую разницу с медью/никелем/латунью в электрохимическом потенциале что на практике привохит к корозии и ужасу воднянщика (куски метала летают по контуру). А бы алюминий не ставил, но если есть бездействующий радиатор и зная последствия можно поставить и посмотреть. Ничего хорошего правда не будет.

В плане температур между водой и всякими антифризами разницы нет (ну может пол градуса максимум в пользу воды), но алкоголи обычно портят пластик.

Сразу после батареи стоит фильтр.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sonto писал(а):
Сергей37 Если без смеха, вот ветка по этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93864

Если вкратце, фиг знает как поведет себя алюминий+медь в твоей системе, учитывая, что жижа у тебя с карбоксилатами, которые по идее являются ингибиторами коррозии, но хз как оно в реале себя поведет. Мое мнение, что водянка должна быть по возможности без слабых мест, ибо дорога сама по себе и как правило охлаждает недешевое железо. И специально вводить туда сильный фактор опасности в виде пары алюминий-медь я бы не стал.

А чем тогда заменить батарею?(покупать дорогие радиаторы под кулеры я не хочу,я хочу пассивного охлаждения :-) )Да и дисцилированную воду заливал-2 недели простояла,как итог-вода помутнела,шланги покрылись налетом(как и резервуар и водоблоки),появился запах от самой воды.Покупал ее в аптеке.

Заблокирован
Заблокирован
Жижу лить нормальную, например Куланс. Радиатор ну не знаю, чугунину купите как в домах постройки СССР

Member
Сергей37
есть т.н. биметаллические радиаторы. где вода соприкасается с нержавейкой или медью, а остальная масса радиатора - люминь.
так же весьма опытный камрад Clear66 довольно продолжительное время гонял систему с батареей. почитайте его статьи в лаборатории и записи на ПС.

Junior
Vetalar писал(а):
Сергей37
есть т.н. биметаллические радиаторы. где вода соприкасается с нержавейкой или медью, а остальная масса радиатора - люминь.
так же весьма опытный камрад Clear66 довольно продолжительное время гонял систему с батареей. почитайте его статьи в лаборатории и записи на ПС.

Ну биметалл и подороже...радиатор был куплен на остаток бюджета :-)А так все водоблоки ацеталь+никель(или это не меняет ситуации?)

Последний раз редактировалось Сергей37 29.06.2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Сергей37
Немедленно сбросить с контура нынешнюю бодяжку... Качественно промыть контур - этому уделить повышенное внимание...
Всё привести в прозрачный вид из пластиковой продукции контура... Удалить фильтр из контура...
Залить нужное кол-во нужного хладагента(цвет) Koolance >>> http://koolance.com/index.php?route=pro ... ry&path=58

Сергей37 писал(а):
Ну биметалл и подороже...радиатор был куплен на остаток бюджета :-)

Вах-Вах... Видать на ЖиЖу от Ку бабосов не хватит... Ну тоды я пас... :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Я понимаю там дом строить или капремонт в квартире делать - сложно все расходы просчитать сразу. Но уж водянку покупать по принципу докуда денег хватит это хз что такое

Junior
atlonn Бабосы есть конечно,но система на 5 литров где-то и это примерно на 105 или 120 зеленых тянет,что печалит меня :-(

Заблокирован
Заблокирован
Сергей37 Без обид, деньги на жижу ты тратить не хочешь, тратить их на норм радиатор ты тоже не хочешь. От нас нужно заговорить твою систему, чтоб она нормально работала в нынешнем виде?

Member
Фото: 1
Сергей37
Ни чего страшного - оно того стОит... Возьмите ещё пару-тройку флакончиков в запас...
В противном случае получите очень большие проблемы - вплоть до остановки контура с удалением из него как минимум радиатора(на помойку)...

Member
Алюминий можно ставить в контур если использовать жижу от куланса? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18882 • Страница 96 из 945<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа