Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
AggroShkolyar Ты имеешь в виду что не до конца болты затянул? Их надо затягивать до упора, кристаллу ничего не будет. Попробуй пасту размазать пластиковой картой по кристаллу, чтобы был просто тонкий слой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
AggroShkolyar Дело не в крутить. Много нанес пасты - ее выдавило за пределы чипа сильно. Хотя может затяжка тоже не оптимальная(в виду осторожности или неточных размеров ножек/болтов и т.п., прокладок недоложил под болты и т.п.). Можно и правда пластиковой картой размазать очень тонким слоем(правда опыт нужен).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
Если укрыть все элементы платы сторонними термопрокладками, включая дроссели и конденсаторы - память арктик, мофсеты - гризли, дроссели и конденсаторы комплектная.
Понятно. С обратной стороны можно же и гриззли поставить на память для лучшей теплоотдачи? Там прижим не важен так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
Там прижим не важен так.
Выше писал, что метода битса меня смущает. Мы скручиваем бутерброд винтами со стороны бэка. Т.е. плата лежит в середине этого бутера, ни одним из винтов жестко к ватеру не прикручивается. Понятно, что большее количество термопрокладок с внутренней стороны платы будет выдавливать плату к бэку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Ладно, я сдаюсь. Перемазал, закрутил потуже, выкрутил вентиляторы на 100% - в комбустере 57С. И это на 0.881в! АБ показывает потребление карты 330вт + 30вт проц. Может радиатор засорился? Я когда его промывал, то в нем что-то гремело внутри...
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20