Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
DxPow Ни какой гордыни, абсолютно! А если у кого-то завесть или чувство не удовлетворенности от того, что не он это сделал, то извини.
Да конечно воду я сливал и ватеры снимал, ну я думаю лучше один раз снять ватеры чем похоронить товою видяху за 400 вечнозеленых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Я тут наткнулся на две пары доп. штуцеров от залмановского ватера, который на проце трудится два года...
ПОДОШЛИ!!! Правда, они под чуть меньший размер трубок... но пассатижи и дурь поставили всё на место Кто бы мог подумать, что у залмана такой же редкий размер - 1/4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Vodoley Это у нас стандарт 1/2 в водопроводе. 1/4 например применяется в аэрографии, на авторынке такие штуцера найтить можно. Но диаметр самого штуцера ~8мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
ну я нашел парочку, только они все прямые, см по 5 - с учётом не особо гибкого шланга получается совсем кисло...
у меня и так из двух слотов ПСИ только в один еле-еле звуковуха помещается а так хотелось бы воткнуть мощный кулер 12-шку прямо напротив чипов памяти.
кстати - надо наверное какие-то пластиковые уголки на трубки снаружи замутить, чтобы под углом 90 градусов шли от ватера - это тоже на строительном рынке искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
DxPow писал(а):
К тому же весь "цивилизованный мир ВО" ужа давно использует штуцеры/фитинги наподобие Camozzi
Может плохо смотрел, но не увидел фиттингов ни у одного крупного ("цивилизованного") производителя... Загоняетесь что-то вы... Фанатство, по не очень-таки уж и совершенной "воде" из вас просто прет ...не в первый раз уже, кстати... Доплачивают чтоли? или со скидкой купили воду? ))))
Leh писал(а):
Ну все-таки далеко не совсем весь Smile Swiftech, Dangerden, AquaXtreme например не используют. Если имелся ввиду только "мир бывшего СССР" - как минимум сразу вспоминается Гектор. Хотя с его "елок" снять шланг надо потрудиться Smile И еще Waterworker вспомнился.
Если бы Промодз освоил штуцеры по типу Dangerden-овских и предлагал при покупке выбор - вот это было бы здорово. У них же конструкция элементарная, освоить их производство в разы проще, чем водоблоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Водичку брал более года назад, по этому переплатил ~ 100$; сейчас цены совершенно другие.
Ватерблоки дважды текли из за полопавшихся крышек (rev.1); дважды тек бачек - причем он изначально был дырявым.
В итоге я забил на бесконечные замены и поездки через всю Москву и окатил бачек суперклеем Через пару месяцев затрещала помпа, обещали заменить, но когда вплотную приблежались к вопросу о замене помп L30 почему то их не оказывалось на скаде..
Из хорошего - вода проработала 3 месяца, пока меня небыло дома.
Насчет защиты от потопа вот что думаю: накрыть видеокарту и кусок m/b пищевой пленком, с небольшими вырезами "где надо".
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
_derby писал(а):
Плохо смотрел....
Ты именно про фитинги, такие же как у ПроМодз? Или такие как, например Инноватек ставит (с резьбой)? Если как ПроМодз, то можно примеры? хоть чтоб знать на будующее...
А все вспомнил, ВатерЧил такие ставит... Остальные производители раньше ими грешили... (просто цвет синий не сразу на ум приходит хром в голову летит как на промодзе ) но сейчас, вроде как, перестали подобное делать... осознали, наверно, свою глупость
да, именно Asetek ставит фитинги на свои продукты. Разве это не крупный ("цивилизованный") производитель? Посмотрим, что он предпримет в будущем. Многие устанавливают фитинги с накидной гайкой (инноватек, термалтэйк), что надёжнее, но проходной диаметр отверстия 6 мм всего.
Member
_derby писал(а):
Разве это не крупный ("цивилизованный") производитель?
В последнее время все меньше о нем слышать стал...
_derby писал(а):
Многие устанавливают фитинги с накидной гайкой (инноватек, термалтэйк), что надёжнее, но проходной диаметр отверстия 6 мм всего
Вроде как сейчас стали под большой диаметр шлангов делать штуцера в Термалтейке. Но дырка такая же осталась... Но с такими толстыми стенками штуцера, с дрелью в бой только )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
_derby писал(а):
Многие устанавливают фитинги с накидной гайкой (инноватек, термалтэйк), что надёжнее, но проходной диаметр отверстия 6 мм всего.
Ну знаете ли внтутри фитинга от Asetek отверстие тоже не ахти какое, если быть точным шестигранник на 6, и это под шланг 1/2 дюйма. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Думаю самым рациональным путем пошел
_derby писал(а):
крупный ("цивилизованный") производитель
- Danger Den, красивые штуцера, оптимальное соотношение массы, наружнего и внутреннего размера.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Rej, Ханыга и гости: 15