Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31567 • Страница 96 из 1579<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 1579  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
RINDIG 1200л\ч, а лучше Лаинг.

Member
Любопытно, заметил, что участок шланга, через который моя Лаинг тянет воду из Сторма, расплющен ! ) Тяга помпы практически полностью схлопнула его. Шланг силиконовый, толстостенный, 1/2 ID. Пришлось намотать на него пластиковую обмотку, для поддержания правильной формы.

Member
Lurkerman писал(а):
через который моя Лаинг тянет воду из Сторма

надо чтобы лаинг тянул воду из бачка, а не из ватера

Member
_derby Я поставил помпу после ватера, ибо не хотел, чтобы она грела воду, поступающуюю к камню. Понимаю, что нагрев там мизерный ), но люблю учитывать всё !

Member
Lurkerman писал(а):
ибо не хотел, чтобы она грела воду

она всего 8-10 вт, это бессмысленно. переделай.

Member
_derby
Цитата:
она всего 8-10 вт, это бессмысленно. переделай.

Бррр, никогда не понимал таких советов, если все работает нормально- зачем переделывать?

Member
_derby Зачем ?
PoLym0rph Согласен )
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
ЗЫ Какая-то фигня с моим профилем (. Давно поменял, а здесь упрямо показывает старый, никто не сталкивался с этой проблемой ? Сорри за оффтоп...

Member
Lurkerman писал(а):
ЗЫ Какая-то фигня с моим профилем (. Давно поменял, а здесь упрямо показывает старый, никто не сталкивался с этой проблемой ? Сорри за оффтоп...

У тебя другой профиль на персональных страницах, видимо его ты и поменял, а надо менять профиль форума, вверху слева возле ЛС. Скорей всего в этом проблема :wink:

Member
_SerBB_ Оп-па... спасибо ! )

Member
Фото: 1
fate2 Так я и говорю что после каждого потопа ситема полностью просушивалась и протиралась...

Member
Подойдёт ли в качестве расширительного бачка для погружной помпы обычная банка трёх литровая ?
Т.е всяких хитрых перегородок не будет.
А также в этом случае система замкнутая получится и перепад высот не будет иметь значения?

на сколько литров надо расширительный бачок для наиболее лучшего охлаждения (3 водоблока и радиатор от авто) и так чтобы не перборшить, пожалуйста с пояснением
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
на сколько литров надо расширительный бачок для наиболее лучшего охлаждения (3 водоблока и радиатор от авто помпа на 1300л/ч) и так чтобы не переборшить, пожалуйста с пояснением

СВО собрал , температура в простое 25 градусов а в ногрузке около 39 (радиатор пока в пасиве),
но уж очень щумит помпа, кто как избовлялся от этого шума?
Система пока в таком состоянии :D http://xenon.nxt.ru/3.jpg

А вот сам ватер http://xenon.nxt.ru/test.jpg

Member
RINDIG
Пойдет, я из пищевого контейнера герметичного делал, пашет без проблем.
Цитата:
А также в этом случае система замкнутая получится и перепад высот не будет иметь значения?

Если все концы трубок под водой- то да, париться не о чем.

madmaxhs
Цитата:
на сколько литров надо расширительный бачок
Безразлично, тут выбирай чтобы бульканий не было и как удобнее, большое кол- во воды- это больший буфер, когда система придет в равновесное состояние литраж никак не будет сказываться.

Member
PoLym0rph писал(а):
когда система придет в равновесное состояние литраж никак не будет сказываться

а если резервуар это бочка литров на 100? :)

Xenon-Alpha но уж очень щумит помпа, кто как избовлялся от этого шума?

Сам с этим шумом борюсь (шум - гудение помпы в расширительном бочке), как выяснилось что помпа погруженная в бачок с 7 литрами тосола сильно гудит, а если ее поставить как внешнюю, то она практически незаметна (гудения - нет, только вибрации помпы). Выход один либо мучаться звукоизолировать всякими материалами, что даст мола пользы или брать внешнюю помпу (но конечно не китайскую). или еще можно попробываь переделать помпу если она позволяет.

madmaxhs писал(а):
Выход один либо мучаться звукоизолировать всякими материалами, что даст мола пользы или брать внешнюю помпу (но конечно не китайскую). или еще можно попробываь переделать помпу если она позволяет.

Ну брать внешнюю помпу я пока не буду(эта работает второй день).
Я вот знаю что можно изолировать мантажной пеной, а ещё чем не в курсе?
И если переделывать помпу под внешнюю, то не придётся ли её дополнительно огхлаждать?

Member
Цитата:
И если переделывать помпу под внешнюю, то не придётся ли её дополнительно огхлаждать?

Нет, не придеться, не так много она выделяет тепла..
Цитата:
Я вот знаю что можно изолировать мантажной пеной, а ещё чем не в курсе?

Оберни в поролон

Member
Вот вопрос : сейчас стоит погружная помпа последовательность понятна . Заказал Hudor L20 II как с внешней сделать так чтобы удобно расположить , в корпусе или нет и т.д. посоветуйте . И еще ротор обязательно в ней делать придеться ?

EviL ModdeR Оберни в поролон

Поролон не спасет от гудения, но избавит от вибрации на какойто процент.
Проблема в том что помпа в расширительном бочке создает эффект сабвуфера и от него не так уж просто избавиться.

Xenon-Alpha Я вот знаю что можно изолировать мантажной пеной, а ещё чем не в курсе?

Я изолировал монтажной пеной, конечно помогло но не такой эффект как при использовании внешней помпы, т.к. эффекта саба нет (значит гудения не должно быть)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31567 • Страница 96 из 1579<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 1579  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа